28 июня 2025, 10:22:09

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Попытка суицида...

Автор BuSUNozhka, 29 октября 2005, 08:59:51

BuSUNozhka

29 октября 2005, 08:59:51 Последнее редактирование: 29 октября 2005, 15:25:25 от BuSUNozhka
"Попытка суицида":
Я стояла у обрыва и смотрела в черную бездну. Сердце часто стучало в груди от страха. Я всегда боялась высоты... Но сейчас это уже неважно! Я решилась на этот шаг, я хочу этого, и я свершу это!.. Сглотнув комок, застрявший в горле, я еще раз посмотрела вниз. Меня пугала эта темнота, сковывающая разум, темнота, что так манила меня к себе... Закрыв глаза, я судорожно вдохнула глоток свежего воздуха. Говорят, что последний глоток жизни всегда сладок... И я испила всю сладость этого глотка.
Все чувства были обострены до предела. Я зажмурила глаза, что так хотели последний раз посмотреть на мир. Но я не открывала их, я не хотела видеть равнодушный лик смерти. Босые ноги особенно остро ощущали холод сырой после дождя земли, капельки росы на траве... Слух хотел воспринимать звуки, язык чувствовать вкус, а тело жаждало движения и жизни. Но душа, в противовес телу, не хотела этого. Но я все-таки еще жила...
Сильный порыв ветра сбил меня с ног, когда я оторвала ногу от земли и уже собиралась сойти в пропасть. Сидя на земле, я сжимала в кулаках травинки и комья земли. Глаза мои были еще закрыты, я боялась раскрыть их. Сердце отбивало быстрейший ритм в груди...
Наконец открыв глаза, я осмотрелась вокруг. Восходящее солнышко светило мне в глаза. Неожиданно ласковый ветер нежно обдувал мое лицо. На глаза навернулись слезы, позже по щекам потекли горючие слезы обиды. Я не смогла прыгнуть в бездну, не смогла... Я слышала свои всхлипы будто со стороны. Губы беззвучно шептали: "Я слабая". Выдохнув воздух, я вытерла слезы с глаз и поднялась на дрожащие от шока ноги. Нет, я не слабая. Суицид - выбор слабых людей. А я не сделала этого, не смогла. Значит, я сильная.
Ведь только слабые люди ищут легких путей!..
Непонятное чувство при перечитывании забытых сообщений... Будто личную переписку чужого человека читаешь...

NightBlaze

Слишком много повторов местоимения "я". А так - ничего, прикольненький опус.
Оценка: "3+".
"Язык - это общество, а не личность." С. Лукьяненко "Звездная тень"
"Ты же знаешь - история говорит лишь о рассказчике." С. Лукьяненко "Спектр"
Не стыдно не знать. Стыдно не стремиться к знаниям.

BuSUNozhka

NightBlaze
Цитироватьповторов местоимения "я".

А чем их можно заменить? :huh:
ЦитироватьОценка: "3+".

:D
Прикольненько... Расту :lol:  
Непонятное чувство при перечитывании забытых сообщений... Будто личную переписку чужого человека читаешь...

NightBlaze

BuSUNozhka
ЦитироватьА чем их можно заменить?

1. Предложения перестроить, чтобы они не нужны были.
2. Ввести имя.
3. Женщина\девушка.
4. Человек...
Много очень всего можно придумать.

IndigoEmoBoy

BuSUNozhka
ЦитироватьА чем их можно заменить

а можно просто продолжать говорить, не обязательно обрывать и делать простые предложения,))
синтаксических структур у нас в языке полно-)) кстати, мне не очень....основные причиные указал NightBlaze, да и язык обычный, как буто по кусочкам у разных авторов вырывалось...

Ctrelok(doom3.ru)

Мне понравилось!
Я вот представил - подходит девушка к обрыву,но не с целью суицида,а чтобы почувствовать то,что чувствует самоубийца перед смертью.Поначалу у неё ничего не выходит,но постипенно она убеждает себя в том,что ей не нравится её жизнь,она проникается этим чувством обречённости,начинает плакать.Льет дождь,сверкают молнии.Девушка прыгает...А на траву перед обрывом падает листок с названием рассказа : "Попытка суицида"

BuSUNozhka

Что это ты загрустила?Ты смотри,не прыгай!Скоро Новый Год,радоваться надо!А у меня вот сегодня день рожденья!!!

Wewrolf-XIII

Не считая мелких огрехов и постоянно повторяющегося "я" - мне понравилось! ;)  
Всё связано со всем.  Всё должно куда то деваться.  Ничто не дается даром.  Природа "знает" лучше. (с)Коммонер
Тьма моей фантазии может быть/будет подкреплена светом знаний.
Made in USSR. Used in Russia.

Bl@nka

BuSUNozhka
Прочитала и что-то ярко выраженного "я" я не заметила. Только потом снова пробежала строки и заметила. Но при чтении вовсе не напрягает. А если заменить, то смысловая нагрузка будет чуточку другой. Я думаю не стоит менять. Мне понравилось. :)
У меня тоже есть мини-рассказ на тему "суицизм" и если автор темы разрешит, я выложу его здесь  :)  

NightBlaze

Bl@nka
ЦитироватьУ меня тоже есть мини-рассказ на тему "суицизм" и если автор темы разрешит, я выложу его здесь

Лучше выкладывай отдельной темой :)

BuSUNozhka

NightBlaze
IndigoEmoBoy
Учту...
Цитироватьда и язык обычный, как буто по кусочкам у разных авторов вырывалось...

:unsure:
Ctrelok([Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь])
Спасибо...
ЦитироватьА у меня вот сегодня день рожденья!!!

От всей души поздравляю!!!! :D Расти большим! :D
Wewrolf-XIII
Огромное спасибо.. :wub:

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru