17 июня 2025, 01:10:11

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

R

Проблемы с HP5000 из под XP

Автор rostoff, 06 октября 2005, 13:40:00

rostoff

Лазерник HP5000 подключен локально к одной из машин (windows XP) в сети. Остальные машины имеют доступ к принтеру через сеть. Печать происходит в основном из Page Maker-а Illustrator-а. При печати на принтер PCL первые два-три документа обрабатываются нормально. При очередном посылании машина, к которой подключен принтер, намертво замирает, не реагируя вообще ни на что. Помогает только reset. Я промучался уже почти неделю, не могу понять, что это такое... Может это типичная проблема? Никто не сталкивался?

Водолей

rostoff
НРшники имеют не плохую встроенную память, вполне вероятно, что у него просто забивается она, этими 2-3 изображениями, в данном случае, как раз в тему, сброс с помощью Резета! B)  

bradobrey

rostoff
нет... проблемма не типичная...
правда в последнее время у НР дрова сыроватые...
вот наша организация прикупила несколько НР LJ 4250.... с сайта взяли свежие дровишки... в итоге тоже пошли всякие глюки... в итоге на всех машинах были поставлены дрова от НР 4200 :)

Водолей

bradobrey
Ну так дрова эт у них типичное!......  :D  

rostoff

Странно, тогда почему никогда не возникало проблем, когда этот же принтер работал с машиной по 98 виндой? Ни разу не было глюков. Стоило перейти на ХР - проблемы посыпались как из рога изобилия...

Duke

Цитироватьвот наша организация прикупила несколько НР LJ 4250.... с сайта взяли свежие дровишки... в итоге тоже пошли всякие глюки...
Мы прикупили уже 5 НР LJ 4250....дрова с диска.... Используем по всякому....из локалки из разных прог печатаем,мапим,из терминала печатаем..... И честно скажу нареканий нет.
Цитироватьbradobrey
Ну так дрова эт у них типичное!..
Честно говоря я с HP принтерами меньше всего головняков испытываю. Чаще с Canon парюсь.

Водолей

Duke
Сколько с Хевлетами не встречался, проблема была всегда одна!: печка!......
rostoff
Странно, тогда почему никогда не возникало проблем, когда этот же принтер работал с машиной по 98 виндой? Ни разу не было глюков. Стоило перейти на ХР - проблемы посыпались как из рога изобилия...

ХР эт вообще лажа, скажите мне хоть одно устройство, хоть внешнее, хоть внутреннее, которое бы не глючило ь под  ним! :angry:

Duke

ЦитироватьСколько с Хевлетами не встречался, проблема была всегда одна!: печка!
Печку, за 2 года УСИЛЕННОЙ работы разных HP принтеров печку меняли один раз на 4300.
ЦитироватьХР эт вообще лажа, скажите мне хоть одно устройство, хоть внешнее, хоть внутреннее, которое бы не глючило ь под ним!
ХР гораздо устойчевее и удобнее чем предшественники. Естественно она далека от идеала,но у меня на работе более 100 компов,под разными задачами и на ХР нарекания нет.

Водолей

Duke
ЦитироватьПечку, за 2 года УСИЛЕННОЙ работы разных HP принтеров печку меняли один раз на 4300.

Так вот их если контролировать, то менять вообще не надо!.....
Печка состоит из двух главных устройств, так сказать: Прижимной резиновый валик и валика термоплёнки внутри которой приходит нагревательный элемент... Так вот на этот нагревательный элемент намазывается обычно высоскотемпературная силиконовая смазка, шо б термоплёнка лёгка крутилась, так вот переодически приходилось разбирать печку и вычищать нагревательный элемент от остатков этого силикона, так как он превращался в некое подобие пластилина!.... Вот в принципе единственная проблема, которая может возникнуть у Хевлетов, да и не только у них с печкой! B)  

Duke

Водолей Хм....что то наш принтерщик этого не делает ...... Надо дать ему твой пост почитать. Спасибо.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru