17 июня 2025, 01:22:31

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

S

Глюки ATI Radeon 9200 (128 Мб)

Автор Snaked man, 01 октября 2005, 14:57:37

Snaked man

У меня такая лажа: поставил себе Asus Radeon A9200SE на 128 метров. Установил драйвера, DirectX 9.0a, всё с прилагавшегося диска. Я в этом не особо разбираюсь, поэтому и написал. Итак, игры не запускаются, пишет:
1. "Cannot Initialize rederer"
2. "Cannot create DirectX" и ещё чего-то про совместимость...

Не знаю чего делать... Хэлп!

Сладкоежка

а какие игры ты пытался запустить?
Только русские люди могут летом в жару на пляже пить водку, а зимой в мороз у палатки глушить пиво.

Любить водку, халяву, революции и быть идиотом - этого еще не достаточно, чтобы называться русским

Snaked man

NFS Underground 2, XPand Rally, на коробке последнего написана даж эта видеокарта в требованиях.  

Duke

Цитироватьна коробке последнего написана даж эта видеокарта в требованиях
На коробке зачастую от балды пишут.Читай ридмишки на диске.
Попробуй скачать свежие дрова на видюху с инета. Переустанови директХ

Сладкоежка

Видяшка уже прошлый век тем более SE значит еще более урезанная, а игры ты пытаешся запустить довольно требовательные к ресурсам. Скорее всего игры просто не пойдут на твоей  карточке.
Только русские люди могут летом в жару на пляже пить водку, а зимой в мороз у палатки глушить пиво.

Любить водку, халяву, революции и быть идиотом - этого еще не достаточно, чтобы называться русским

Snaked man

Вот из Readme:

Минимальные системные требования

Windows 98, ME, 2000 или XP;
процессор с частотой 1,3 Ггц;
256 Мб ОЗУ;
видеоплата с 64 Мб ОЗУ, совместимая с DirectX 8.0 (GeForce 3 или Radeon 9200);
звуковая плата, совместимая с DirectX 8.0;
1 Гб свободного места на диске;
DirectX 9.0с;
устройство чтения компакт/DVD-дисков;
ISDN-соединение (для сетевой игры через Интернет).

У меня всё даже выше, ну кроме видеокарты.

ДиректХ я переустанавливал, а есть ли сайт официальный, откуда мона скачать дрова для этой карточки?

XARON

Да не, пацаны, игры-то пойдут, но для них DirX 9.0C!!! нужон (ну по край ней мере для NFSки точно)
Добавлено:
тока вот насчёт тормозов я даже г-рить буду  :music_whistling:  

Сладкоежка

точняк был косяк с NFS требует именно самый последний DirectX 9.0c мы так даже чуть игру назад не отнесли хорошо что продавец подсказал)))

Snaked man

Понятно, бум ставить ДиректХ 9.0с... Придется сносить тот, который стоит (9.0а), т.к. на него не хочет устанавливать, просто пишет типа всё готово... Попробуем...

Snaked man

Всё по десять раз пытался переустанавливать... Нифига. А может ли материнская плата не тянуть на видеокарту на 128 метров? Потому что у меня раньше стояла GeForce 4 Ti4200 на 128 и тож подглючивала.  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru