19 июня 2025, 16:28:31

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

как понять любящего..

Автор Фаминфаска!!!, 28 сентября 2005, 11:21:54

WASABY

Цитироватья его полгода уговаривала хоть бы раз на улицу выйти..хотя бы просто воздухом подышать...а он ответил что ему балкона хватает
одному страшно, надо с кем-то выходить. а потом можно собачку завести.

думаю, если ты с ним действительно хочешь остаться, то делай это ненавязчиво, просто будь рядом, и поменьше разговоров о болезни.

ЦитироватьВрач, который убивает надежду достоин расстрела...трижды!!!
врач, конечно, не должен убивать надежду, но он должен быть честен с пациентом. если прогноз неутешителен, лучше сказать об этом как можно раньше... чтобы потом не было еще больнее.

Фаминфаска!!!

Финист Мы с ним в разных странах...и ситуации там я не представляю...
Как я завидую безмозглым!

Я играю роль яиц: участвую, но не вхожу.

Падший_Ангел

Фаминфаска!!!
Цитироватьеще добавит хочу...что..не понимаю янемножко его...у него как бы и есть желание всать побыстрее на ноги чтобы жизнь нашу с ним налаживать.но он ничего не делает..я его полгода уговаривала хоть бы раз на улицу выйти..хотя бы просто воздухом подышать...а он ответил что ему балкона хватает..ни в какую не уломала..ну как так можно лечится..или тут какой-то стыд предстать перед друзьямив таком виде..да и так все уже давно все знают...

Очень трудно психологически переломить себя. Да, все знают, но одно дело - знать, и свосем другое - видеть своими собственными глазами. Он же, в свою очередь, теряется - как разговаривать с друзьями, как себя вести, что делать и все в таком духе... Его мычают тысячи разных муслей, в голове от которых сумбур и отчаяние... Ты должна поддержать его. Это трудно, долго и нудно, но это возможно. В это надо верить и прилагать усилия - всем вместе и каждому в отдельности.
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).
Лучше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ (В.Пикуль).

]

Kris

Фаминфаска!!!
мужику сложно осознавать, что он в чем-то беспомощен
помогать будет трудно
главное, не показывать ни грамма жалости
наоборот, быть с ним твердой, решительной, даже жесткой, но чтобы он прекрасно понимал, что ты так себя ведешь ему же во благо
нежность и тепло тоже не помешают в разумном количестве

Добавлено:
Финист
ЦитироватьЕсли бы я однажды поверил врачам, я сейчас был бы слепым.

Врач, который убивает надежду достоин расстрела...трижды!!!

согласен с тобой!!!!  
Не слова, а поступки определяют человеческие отношения.
рыжий, честный, влюблённый ]
Падший_Ангел... ты всё сама знаешь

Финист

WASABY
Цитироватьврач, конечно, не должен убивать надежду, но он должен быть честен с пациентом. если прогноз неутешителен, лучше сказать об этом как можно раньше... чтобы потом не было еще больнее.

Прогноз одного из лучших специалистов Центральной глазной г. Москвы был таков, что зрение ко мне не вернется!!! Это было честно, наверное. Попробуй закрыть глаза и так пожить немного- получишь некоторое представление о моих...ощущениях. Особенно когда тебе говорят, что это навсегда.

Как хорошо, что я ему не поверил. У меня очень хорошее зрение.[/size]

Как и подобает зорким соколам... :D  
Умеющий побеждать не нападает.  Конфуций[/font]

sergunya

Фаминфаска!!!
Цитироватьон желает мне счастья и не хочет себя такого на меня навязывать..и он не понимает что я готова вместе с ним переживать эту проблему.. чем жить без него...Скажите..что с ним происходит7???? 

Только, наверно, искренне любящий человек старается нанести как можно меньший вред тем, кого он любит.

Его можно понять, надежда на скорейшее выздоровление погасла. Возможно, процесс восстановления после аварии затянется на многие годы и все это время ты будешь привязана к нему. Что-то вроде несправедливого наказания. И он не хочет, чтобы ты видела его таким больным, чтобы жалость разъедала ваши чувства, чтобы через 5-10-15 лет ты не жалела о своем решении остаться с ним.

В этом отчасти сквозит комплекс благородного человека, отчасти человека неуверненного в себе, но все остальное это ЛЮБОВЬ к тебе. И здесь тебе нужно убедить его, что ни одна болезнь не сможет разрушить ваше счастье, что каждая минута проведенная рядом приносит счастье.
Ему нужна поддержка и надежда. Он очень хочет этого и только в твоих силах убедить его, что ты готова нести этот крест до конца.

А с другой стороны, возможно, со стороны парня это уловка, чтобы освободиться от ваших отношения. ИМХО  :ph34r:  
Всяческие интересности тут

Финист

sergunya хорошо что сереньким написал. Оценил такт, не то что я- хам трамвайный.

Нелегко, когда еще и расстояние меж вами. У моей одноклассницы были подобные проблемы с мужем. Он себя чувствовал обузой, наказанием, но они смогли понять друг друга. В конце концов он поверил, что лучшего мужа она не желает.
А это для мужчины очень важно.
Умеющий побеждать не нападает.  Конфуций[/font]

NATIK

то ли это человек который слишком тя любит,то ли наоборот...
если он те очень нужен,то просто будь рядом с ним не смотря ни на что...

Фаминфаска!!!

Падший_Ангел
ЦитироватьОн же, в свою очередь, теряется - как разговаривать с друзьями, как себя вести, что делать и все в таком духе...

Вот тут я могу сказать, что в данном плане его ситуация совсем не тяготит..к нему приходя рузья..они неплохо проводят время..пива выпьют..еще чего-нибудь..плюс ко всему он работает..пусть и дома но работает..деньги зарабатывает...может это конечно не тоже самое что нормальная работа где-нибудь..а как подзаработок..чтобы совсем без дела не сидедь...НО..как только касается вопоса улицы...он НЕТ-НЕТ и НЕТ...даже когда у них голосование было..к нему на дом приходили...вот есть какая-то черта и он ее переступить не может.. :(
Kris
Цитироватьглавное, не показывать ни грамма жалости

МНе он тоже сказал  что очень боится чтобы я его жалела...а не любила...а как ему доказатья не знаю...мы ни глаз друг друга не видим..ничего...на это время нужно..а оно так губительно...

Финист Очень рада за тебя...!!!

sergunya Я пыталась как могла его убедить что я с ним, что я его не брошу и что я с ним только по любви...а он в ответ сказал что не знает что ответить...сказал что мне нужно увидеть тебя и посмотреть как и что будет на месте...НО мы никак не можем встретиться..я стараюсь как могу его поддерживать...но у него после визита в больницу что-то перевернулось..хотя он все также верит в выздоровление..но все равно что-то не то.....он хоть и нежен ко мне...но у него сомнения...а как при виртуальном общении можно его в  этом разубедить???

Цитироватьто ли это человек который слишком тя любит,то ли наоборот...
Так он меня любит..или наоборот???..я верю в первое...
Как я завидую безмозглым!

Я играю роль яиц: участвую, но не вхожу.

Kris

Фаминфаска!!!
Цитировать...вот есть какая-то черта и он ее переступить не может.. 

возможно такой своеобразной чертой является порог дома
в квартире он считает себя более-менее защищенным, а на улице - явно ощущает свою беспомоность
в России, увы, как-то не предусмотрены комфортные условия для людей с ограниченными возможностями...
это здорового человека корежит, когда задумываешься, а уж того, кто непосредственно столкнулся стакой проблемой...
ЦитироватьМНе он тоже сказал что очень боится чтобы я его жалела...а не любила...а как ему доказатья не знаю...мы ни глаз друг друга не видим..ничего...на это время нужно..а оно так губительно...

на руси любовь женская всегда ассоциировалась с жалостью
но в данном случае ты не должна допускать никаких слюней!!!
любовь, твердость и поддержка
никакой жалости и никаких ахов охов!!!
Финист
гордому птЫцу высокого неба!!! :cheers:
sergunya
:cheers: :cheers: :cheers:
Не слова, а поступки определяют человеческие отношения.
рыжий, честный, влюблённый ]
Падший_Ангел... ты всё сама знаешь

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru