16 июня 2025, 23:58:17

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

X700PRO, X700XT, X800gt, X800se и 6600gt, 6800LE

Автор XARON, 19 сентября 2005, 08:41:12

XARON

Внимание! Уважаемые "счастливые" обладатели видеокарт типа X700PRO, X700XT(если, конечно такие есть у кого), X800gt, X800se и 6600gt, 6800LE, 6800 мне, простому "ламаку" очень охота убедиться на "жизненных" примерах прежде, чем самому брать видюху (старая FX5200 уже отжила своё). Прошу памагите мне примерно вот чем (если, конечно это вас сильно не затруднит :)) - вспомните за скока брали карту- 1, смерьте 2005-ым 3Dmark-ом кол-во "попугаев"- 2, можно ещё немного от себя чё-нить накалякать- 3. Просто очень интересно скока стоит 1 попугай и ваще какую видюху выгоднее взять? :unsure:  

Сладкоежка

Примерно 7-8 месяцев назад взял asus 6600GT/TD/TOP (c завышенными частотами 520/1100) обошлось мне счастье в 270$ в 2005 непомню а вот в 2001 набрал 15169, на выходных взял себе asus 6600GT PCI-E но уже не топовую а со стандартными частотами 500/1000 цена 190$ итог 2001 16980 (хотя я думаю еще большую роль сыграла смена железа nF2 на nF4 и проца с амд на амд64.

Из того что ты написал самая мощьная вроде x800gt но и самая дорогая, с другой стороны нвидию можно и в сли поставить, были бы бабки на 2 карточки. Мой совет бери 6600GT лучшее отношение цена / качество. +можно в сли если под pci-e
Только русские люди могут летом в жару на пляже пить водку, а зимой в мороз у палатки глушить пиво.

Любить водку, халяву, революции и быть идиотом - этого еще не достаточно, чтобы называться русским

XARON

Ну вообще, я думаю, лучше взять одну более-менее нормальную карточку чем полный системник г...на (извиняюсь конечно), да и идея с SLI не нова - VooDoo в своё время на чём-то подобном "прогорели", а скока енергии будет жрать ента системка и как греться я ваще молчу :( . Я сейчас думаю о варианте, который был у тя раньше (ASUS 6600GT тока материнку менять не охота, возьму наверно на AGP). Так что у мя получается что-то такое :) :мать- ASUS P4P800SE (кстати - как её купил - хотел узнать чем она отличается от P4P800? Но никто мне толком объяснить не смог :huh: .), камень- P4 - 3.0HT 1024 800, рама- Kingston 2х512 DDR400, БП на 350W (microlab) ну остальное, я думаю не очень важно. А ваще что бы ты взял, будь у тя в кармане 11 килорублей? (тока я вот ещё хочу оперативки добавить чтоб проц "расперделся" <_< )

Сладкоежка

Поискал я на офсайте асуса различия походу все различия что на твоей мамке присутствует слой pci с чуть более быстрой шиной спецально для карточки wi-fi которая должна вроде как быть в комплекте и еще написанно что у твоей мамки 8 канальный звук а у p4p800 6 канальный. ВОт вроде и все отличия.

А взял бы я тогда
256Mb AGP MSI GeForce 6800GT TD   8 666р (цена в санрайсе) еще более 100$ остается на оперативку, хотя мне кажется твоей итак должно хватать. Можно поискать карточку другой фирмы но цена тогда будет +~500р.
Вот впринципе еще советую заглянуть посмотреть на это [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] но  цены на остальные карточки я незнаю но думаю в 11к уложишся. я думаю оптимально будет 6600gt ну если денег не жаль 6800gt.
Кстати я так прикинул по 2005марку цена одного попугая ~17-18р :huh:  
Только русские люди могут летом в жару на пляже пить водку, а зимой в мороз у палатки глушить пиво.

Любить водку, халяву, революции и быть идиотом - этого еще не достаточно, чтобы называться русским

XARON

Пасиба за инфо, приму к сведению, но я твёрдо решил брать ещё оперативки - меня даже трамвай не переубедит (просто я ещё хочу уложиться в 10 кусарей, а ещё на один... ну скажем так - я тоже сладкое люблю) :)  
Добавлено:
ДА, кстати, может ты знаешь когда же наконец опять запустят в производство X700XT, а то я чё то не найду? :confused_1:  

Сладкоежка

Поискал я про X700XT ну впринципе карточка по характеристикам как 6600GT да и по производительности примерно наравне только она вроде как под pci-e. Впринципе зачем тебе мучится искать то что трудно достать когда 6600GT почти везде продают. Еще как вариант если хочеш карточку на чипе ATI посмотри карточки X800 у них  шина памяти 256bit но стоят они уже дороже X800~ 220-250$ X800pro~250-300$ (в зависимости от объема памяти на них). Вообщем решать тебе. :P  

XARON

ВСЁ!!! Решил, буду брать 6600GT немного посомневался, но ведь там типа Shader 3.0 и DirectX 9.0c держит - это были последние аргументы которые, переубедили меня в пользу 6600GT, а 6800 я брать не буду лучше подожду пока ещё чё посерьзнее выпустят (ну типа нового поколения видеокарт :P , грядущего апокалипсиса с их отменой :blink: , или ещё кокого нить значимого события я же не БИЛЛ ГЕЙ-ТС и money у меня лимитированы)

Сладкоежка

ну и отлично токо хочу сразу предупредить у 6600gt на agp, мост HSI (спецальный мост pci-e <-> agp так как 6600gt изначально были заточены под pci-e) очень сильно греется так что подумай о его отдельном охлаждении да и штатное охлаждение редко хорошее (меня на моем асусе неустраивало).
Вообщем удачной покупки :P
ps По секрету скажу если тебе не надо гамать в игры с разрещением 1600x1400 а подходит 1024x768 то 6600GT тянет все самые современные игрушки :rolleyes:  

XARON

Меня "стандартное" 1024Х768 устраивает, и ещё - охлаждение я уже заказал B) , т.к. сразу хотел приобрести видеокарту а не "бесплатный обогреватель" моего сис-ка, ну ща пока так сижу - без нормального охлаждения - с открытым корпусом (меня бесит как она греется :angry: )  
Добавлено:
ладно,я пошёл мне нада фигулину тут одну по работе забрать, скоро приду :)  

† Rain

Цитироватьстарая FX5200 уже отжила своё

нда...у меня до сих пор Gf2 mx400  <_<

Из бюджетный карт самое лучшее решенее 6600 или 6600 Gt...известный факт.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru