17 июня 2025, 01:30:44

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

рост цен на компы

Автор Duke, 06 сентября 2005, 11:06:46

Salagin

07 сентября 2005, 09:11:46 #10 Последнее редактирование: 07 сентября 2005, 09:12:36 от Salagin
Не знаю... щас кстати цены у нас упали... месяц назад корпус (с БП) стоил 26 таллеров, сейчас 23... соответственно и на другое тоже цены упали... разница между 80 и 120 винтом около 13 баксов...но к новому году цены обычно подрастают...
Если к власти не придут красно-коричневые, потому что им помешают зеленые, то власть захватят голубые.

Летят N самолетов, нет N мало -- К и оба реактивные...

Duke

Цитироватьцены всегда очень хорошо скачут
Но как правило вниз
Цитироватьты расчитываешь свою покупку как минимум за неделю до покупки??? это зачем???
Мне выделяют определённую, строго фиксируемую сумму, в которую я должен уложиться. Чем больше старого железа я сменю на новое, тем легче мне работать.
Цитироватьили может ты спикулянт?
Нет.Но у меня есть ещё левый приробаток.Тесно связанный с компами.
ЦитироватьНе знаю... щас кстати цены у нас упали... месяц назад корпус (с БП) стоил 26 таллеров, сейчас 23... соответственно и на другое тоже цены упали... разница между 80 и 120 винтом около 13 баксов
Надеюсь, что так и будет дальше.
Цитироватьно к новому году цены обычно подрастают...
Совсем на копейки.Да и во многих фирмах скидки предновогоднии.Так что скачёк не заметен.

Salagin

Duke
У нас практикуюцца покупки в черных фирмах (без растаможки), к НГ товар обычно уходит быстро, завоза нет, цены взлетают процентов на 10 как минимум... Кент помню монитор убитый почти сплавил за 100 бачей... хотя в обычное время его и за 70 никто бы не сдал...
Если к власти не придут красно-коричневые, потому что им помешают зеленые, то власть захватят голубые.

Duke

08 сентября 2005, 02:52:16 #13 Последнее редактирование: 08 сентября 2005, 06:34:55 от Salagin
ЦитироватьУ нас практикуюцца покупки в черных фирмах (без растаможки)
У нас в городе с этим не очень. Хорошо органы работают :)
Цитироватьк НГ товар обычно уходит быстро, завоза нет, цены взлетают процентов на 10 как минимум.
У нас цены не так сильно подпрыгивают. Наверное потому что конкуренция большая.Всётки сталица Сибири )

Новосибирцы сейчас начнут доказывать, что центр Сибири - Новосибирск. Так что поосторожнее с такими заявлениями :-)

Janny

по моему мнению все, что связано с информационными технологиями дешевеет и это замечено на реальных ценах... B)
если вы говорите про поднимающиеся цены на новинки рынка компов, то на новинки всегда цены падают через пару месяцев...
если спешить за новинками можно каждый месяц на комп грохать целое состояние, и это будет неоправдано - невостребованые ресурсы...
а в остальном посудите сами: какой-нибудь радеон стоил полгода назад около 9 тыс деревянных, а сейчас я (этот же) за 5 видела...
и где же рост?
Трубка дает умному время подумать, а дураку - подержать что-то во рту.

Если эксперимент сразу удался, что-то здесь не так...

Duke

Janny Всё,что ты говориш верно. Но сейчас разговор идёт не об обычном положении на рынке ИТ, а о последствиях разборок с чёрными железяками....

ЦитироватьНовосибирцы сейчас начнут доказывать, что центр Сибири - Новосибирск.
И они будут тоже правы. Сибирь большая (несколько западных стран легко в себя вместит)и у неё  может быть несколько столиц   :rolleyes: Так что думаю гражданскую войну я не развяжу  B)  

Сладкоежка

Цены практически на всю комплектуху (кроме самой залежалой или слишком дорогой заведомо типа hi-end) поползли вверх например хотел с месяца полтора назад прикупить проц он тогда стоил 106$ (amd64 3000+) на момент покупки (3 недели назад) он уже стоил 120$ а сейчас 142$ ну и как снижаются цены?
Только русские люди могут летом в жару на пляже пить водку, а зимой в мороз у палатки глушить пиво.

Любить водку, халяву, революции и быть идиотом - этого еще не достаточно, чтобы называться русским

Salagin

Хотите 17" монитор LCD за 180$? Реальная цена в серой фирме... еще и с их накруткой... вы представляете себе сколько себестоимость этого монитора? Болванки я обычно за 7 р покупал, тут мне стали по 3 р возить... абалдеть...

Duke

Salagin Это точно! У меня знакомые в Китай гоняют за шмутками.Дак им там комп собрали (P4-3400(2048)\1Gb\160HDD\DVD-RW\незнаю какая видюха\монитор ТФТ 17) всего за 18000руб в переводе на наши !!! И это с накруткой оптовых Китайскиих магазинов !

Duke

А вот и эхо от таможенных дел! У нас цены выросли на 20%. Весь ассортимент дешёвой и средней ценовой категории раскуплен. Поставщики говорят в Москве склады пусты.....

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru