16 июня 2025, 05:41:37

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Мужчина и Женщина. Слова.

Автор ironmaden, 05 сентября 2005, 18:25:28

neuss

08 сентября 2005, 18:18:18 #10 Последнее редактирование: 08 сентября 2005, 18:18:49 от neuss
Вот сравните к примеру две ситуации:
1. Мужчина любит, НО не говорит что любит.
и
2. Мужчина не любит, НО говорит что любит.

...  :P
Слова это ветер. Слова ничего не значат когда к ним не прикрепляешь дело, а если прикрепил дело - к чему слова?
Со светом по жизни.
Один человек - уже слишком много чтобы изменить мир,
Мир уже слишком мал - чтобы оставить его в покое,
Да и нет среди живых безмятежности,
Только морю и небу знаком покой

Краткость - сестра таланта.
Мои месаги - имхо.

NiGhTy

neuss
ЦитироватьНадо не говорить, а любить. Любовь невозможно выразить словами (исключения составляют поэты, но далеко не все). Любовь надо показывать, проявлять... Некоторые мужчины не могут говорить "я тебя люблю" потому, что это звучит сильно просто. Да и че толку это говорить... Если любишь то своими действиями девушка будет видеть эту любовь.

На сколько редко такое бывает согласна со сказанным, но иногда хочется услышать все-таки заветное "люблю"
Вечность-это всего навсего мгновенье,которого как раз  хватает на шутку.                
                                         Герман Гессе

Murrpau

09 сентября 2005, 20:57:42 #12 Последнее редактирование: 10 сентября 2005, 10:33:09 от Murrpau
Я сталкивалась с таким, что человек говорил что любит меня, причем никто его за язык не тянул...а потом начал изворачиваться, что мол любит меня как сестру, и тому подобный бред. :ph34r:  Поэтому сейчас я не придаю значения словам. Как близко мне по мыслям заметил neuss
ЦитироватьСлова это ветер. Слова ничего не значат когда к ним не прикрепляешь дело, а если прикрепил дело - к чему слова?

Теперь я предпочитаю убеждаться в том, что парень любит, на деле. С другой стороны, меня саму коробит немного такая моя позиция, потому что по факту получается: "любишь - доказывай!!!". Иногда так хочется просто расслабиться и не думать ни о чем, но меня так хватает максимум на вечер вместе. Пока я с ним, всё кажется неважным. Но когда он далеко, поневоле приходят такие мысли: а почему, например, мы видимся раз в три дня, хотя он ничем особо не занят? почему он не заботится обо мне? и так далее... Наверное, это паранойя недоверия, которой я болею уже год с тех пор, как меня обманул человек, которого я очень любила.
С другой стороны, понятно, что некоторым мужчинам можно доверять в плане слов, но всё равно главное - дела...

vuk

Murrpau
Просто нужно сопоставлять действия и слова. Действия без слов - сухость. Слова без действий - ложь. Почемубы не сказать и не доказать, что любишь. В противном случае - это или не любовь, или человек чем-то болен, фобии, принципы, а это не есть хорошо.  
Равенства трудно достичь потому, что мы стремимся стать равными только с теми, кто выше нас.

А. Бек

neuss

ЦитироватьДействия без слов - сухость.

По аналогии...
Любовь без слов "я тебя люблю" - сухость?
Добавлено:
Для меня эти слова "я тебя люблю" мизерны. Они никогда не смогут даже маленько приблизится к тому, что им положенно выражать...
А те люди которые хотят чтобы их им говорили наверно просто эгоисты...  :P  
Со светом по жизни.

Мои месаги - имхо.

Murrpau

vuk
ЦитироватьПочемубы не сказать и не доказать, что любишь. В противном случае - это или не любовь, или человек чем-то болен, фобии, принципы, а это не есть хорошо.

Согласна с тобой. Любое несоответствие действий словам или слов действиям всегда настораживает. Это касается и слов о любви. Хотя в общем-то, всё просто - нужно всего лишь быть искренним в выражении чувств, потому что когда речь заходит о сердечных делах, все мы делаемся очень уязвимыми, и любой обман или неискренность в конечном итоге выливаются во взаимную боль.
Но если парень любит, и не говорит об этом своей девушке,  в этом тоже вообще-то нет ничего хорошего. То, что слова для парня ничего не значат, может не понимать его девушка, которая будет ждать может даже и не каких-то особых подтверждений, а просто хотя бы таких обычных и банальных, но всё же простых и понятных слов "Я тебя люблю." А иногда бывает так важно просто знать...

neuss

ЦитироватьА иногда бывает так важно просто знать...

А если парень нелюбит и говорит что любит?
Вот тогда действительно, "так важно знать"...
Со светом по жизни.

Мои месаги - имхо.

Uzz-Fay

Дело не только в словах. Слова - являются лишь средством выражения чувств. А чувства это такая тонкая и эфимерная субстанция, что далеко не всегда их можно разграничить даже внутри себя самого , такого родного и близкого.
Какие чувства, возникающие в нас, мы называем любовью? Привязанность, ревность, вожделение, комфорт и т. д. и т. п. Любовь сама по себе коктейль.
Поэтому не надо удивляться, что кто-то говорит "я люблю тебя", а имеет в виду "я ХОЧУ!!!!" или что-либо другое. Его даже не упрекнуть в неискренности.
Кроме того любовь, как любое другое чувство, может быть сиюминутной. Тогда слова "я люблю тебя..", означают лишь "я люблю тебя", но в данный момент, а не вчера и не завтра.

И вообще, комплексы и страх быть отвергнутым свойственны не только мужчинам.

neuss

ЦитироватьКакие чувства, возникающие в нас, мы называем любовью? Привязанность, ревность, вожделение, комфорт

ошибаешся (имхо)
Если на ошибке строить свои рассуждения то приходишь к тому, что:
Цитироватькто-то говорит "я люблю тебя", а имеет в виду "я ХОЧУ!!!!"

-----------------------------------------------
ЦитироватьКроме того любовь, как любое другое чувство, может быть сиюминутной.

ЭТо называется влюбленостью (имхо)
ЦитироватьИ вообще, комплексы и страх быть отвергнутым свойственны не только мужчинам.

И вообще, комплексы и страх быть отвергнутым не свойственны некоторым мужчинам и некоторым женщинам. (имхо)

Со светом по жизни.

Мои месаги - имхо.

ironmaden

12 сентября 2005, 08:33:46 #19 Последнее редактирование: 12 сентября 2005, 08:34:49 от ironmaden
ЦитироватьКроме того любовь, как любое другое чувство, может быть сиюминутной. Тогда слова "я люблю тебя..", означают лишь "я люблю тебя", но в данный момент, а не вчера и не завтра.

вспомнились строки В.С.Высоцкого:
"люблю тебя сейчас
не тайно - напоказ..
         (... не помню строку или две)
а в прошлом - не хочу,
а в будущем - не знаю..."

а писал он это своей третьей жене М.Влади.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru