19 июня 2025, 16:33:45

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Любовь

Автор neuss, 03 сентября 2005, 16:39:22

Vessel

Цитироватьа почему вы хотите быть,как большинство, а не сами по себе?приводите мне кого угодно в пример,но если есть хоть одно исключение в в мире(а именно в мире животных я их повидала немало)-то тогда стоит задуматься,как поступать.

Ничего не понял.

shakie

Vessel
жаль,что не понял.вот я тебе про это и говорю-ты меня не понимаешь,той позиции,что если хоть одна пара животных,как ты их назвал "немногочисленных видов",живет так,как не живут остальные,то есть любя только друг друга,хоть ты и не веришь,как я заметила в душу животных,ты говоришь только об их инстинктах,то я хочу жить как они,а не так как живет большинство-доверяя только зову плоти.
жаль,что тебе этого понять.
у души нет ж**ы-она высраться не может...
                             Фаина Раневская

...И запомни:болото всегда ненавидит гору. И чем выше гора,тем больше это раздражает болото.

Marfa

Vessel
Цитироватькто ищет проблеммы (причины) отсутствия Любви, тот никогда не найдет решения (варианты) ее бытия... 

Скорее я бы зделала акцент на это высказывание...
У каждого есть выбор, выбор есть всегда, но мы не знаем последствий нашего выбора, в этом причина наших ошибок...

Vessel

Цитироватьесли хоть одна пара животных, ...живет так,как не живут остальные,то есть любя только друг друга, ... то я хочу жить как они

Ну и логика, Shakie!
Следуя такой логике, можно договориться черт знает до чего! Примеры.
Если хотя бы у некоторых животных наблюдается доминирование, когда сильный отбирает пищу у слабого, то я хочу жить как они, то есть, грабить слабых и бить их за то, что они не убрались вовремя с моей дороги.
Если хотя бы некоторым видам животных свойствен промискуитет (неупорядоченные половые отношения), то я хочу жить как они.
Чем моя логика хуже Вашей?

О любви принято писать, пуская слюни восторга при этом. Особенно дамам. Но когда восторги - человек полностью лишается возможности соображать: никакие даже самые логичные доводы против до него не доходят, зато любой бред в поддержку его восторгов кажется ему ужасно убедительным.
Пожалуйста, помните об этом и не позволяйте сладким предрассудкам торжествовать над логикой.

Vessel

Marfa!
А я здесь причем? Я пытаюсь проследить процесс возникновения и развития любви в человеческом обществе и упрекаю других ученых за то, что недостаточно усердно этим занимаются.
Как я могу искать причины отсутствия того, возникновение чего я изучаю?  

shakie

ЦитироватьПожалуйста, помните об этом и не позволяйте сладким предрассудкам торжествовать над логикой.

к сожалению,вы новичок на этом форуме,и потому потрудитесь поинтересоваться  у людей меня знающих больше вашего-и я уверена,что меня охарактеризуют как одного из самых "неслюнявых"и "небредящих" людей здесь.

ЦитироватьЧем моя логика хуже Вашей?

я ее и не трогаяю.но свое мнение обосновываю на гуманизме отношений,а вы мне суете грязь. в животных много прекрасного,но есть и не такое.и все-таки я считаю,что моя позиция не есть бред.так что будьте осторожны в своих высказываниях-я ваше мнение никогда не называла похожими выражениями,хотя могла бы.
ЦитироватьО любви принято писать, пуская слюни восторга при этом. Особенно дамам. Но когда восторги - человек полностью лишается возможности соображать: никакие даже самые логичные доводы против до него не доходят, зато любой бред в поддержку его восторгов кажется ему ужасно убедительным.

вот этого я не советую писать.не все столь терпеливы как я.
:)
у души нет ж**ы-она высраться не может...
                             Фаина Раневская

...И запомни:болото всегда ненавидит гору. И чем выше гора,тем больше это раздражает болото.

Vessel

22 ноября 2005, 03:11:35 #26 Последнее редактирование: 22 ноября 2005, 10:29:55 от Vessel
Уважаемая Shakie!
До чего же трудно спорить с женщинами! Во всем они видят личные нападки. Мой последний абзац, на который Вы обиделись, есть общие рассуждения по поводу вредного влияния эмоций на мыслительные процессы. И не надо путать критику мыслей с оскорблениями.
Например, Вы или кто-то другой написали: "Мужчинам свойственно хвастовство в любовных делах, из-за чего они часто допускают следующие мыслительные ошибки... Пожалуйста, Vessel, старайтесь не делать так." Мне что - тоже следовало бы смертельно обидеться?!
В заключение - мнение признанного авторитета: А.С.Пушкина. Цитирую по памяти, так что возможны небольшие ошибки.

Иная брань, конечно, неприличность:
Нельзя писать - такой-то де старик,
Козел в очках, плюгавый клеветник
И зол, и подл. Все это будет личность.

Но можете печатать, например,
Что господин парнасский старовер
(В своих статьях) бессмыслицы оратор,
Отменно вял, отменно скучноват,
Тяжеловат и даже глуповат -
Тут не лицо, а просто литератор.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru