16 июня 2025, 05:44:22

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Не суди других да не судимым будешь,

Автор BigBrother, 13 августа 2005, 00:31:36

FRIDA

09 сентября 2005, 11:23:54 #20 Последнее редактирование: 09 сентября 2005, 11:24:20 от FRIDA
Падший_Ангел
ЦитироватьОценивать - это нормально. Но судить - это привелегия избранных.

Кто есть избранные?  ;) И кем избранные?  
Хочу моего дядьку!!![/size]

Падший_Ангел

FRIDA
ЦитироватьКто есть избранные?  И кем избранные?

Прокуроры, сажающие людей в тюрьмы или отпускающие их на свободу :)
Просто закон.
Но даже тот же судья, невзирая на свою профессию, не имеет право указывать всем и вся, как надо жить. И не может каждому воздавать по заслугам.
Потому что то, что непримелимо для тебя, может быть приятно для кого-то другого.
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).
Лучше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ (В.Пикуль).

]

vuk

Многие люди сильно заостряют свое внимание на поступках, сделанных в прошлом и укоряют себя в этом. Вот только он не могут понять,что каждый поступок несет за собой опыт и познание.
Из всего сделанного, хорошого или плохого, нужно делать вывод. Но никак не укорять себя. Хорошая оценка проишедшего дает тебе шанс в следующий раз поступить по другому.
Жизни нужно учиться. И чем труднее  дается учеба, тем быстрее аттестат! :)  
Равенства трудно достичь потому, что мы стремимся стать равными только с теми, кто выше нас.

А. Бек

FRIDA

Падший_Ангел
ЦитироватьПрокуроры, сажающие людей в тюрьмы или отпускающие их на свободу

;) Вроде про работников судов речь и не шла....

фар

09 сентября 2005, 12:36:35 #24 Последнее редактирование: 09 сентября 2005, 12:40:55 от фар
ЦитироватьВроде про работников судов речь и не шла....

FRIDA - согласен в том
ЦитироватьНе суди других да не судимым будешь,, в том числе и себя.
,что основное направление темы это поведение людей и их реакция на поступки других и свои,но странную профессию судьи люди придумали сами в противовес вышеназванной истине,т.к. люди сами поняли,что кто-то должен их рассудить,т.к. в противном случае судить и исполнять приговор будут все и на свой лад.
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

Падший_Ангел

FRIDA
Ну вот я и говорю, что в остальных случаях судить нет смысла. Это неправильно.
Можно решать, будешь ли ты поступать так-то и так-то, но навязывать  кому-то схему действий.... увольте.
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).

]

фар

ЦитироватьМожно решать, будешь ли ты поступать так-то и так-то, но навязывать кому-то схему действий.... увольте.
- навязывать ,это всё же другая тема,а в жизни всегда происходит осуждение или одобрение,особенно если какие-то действия затрагивают самого человека или его близких и найти кого-либо прожившего без осуждения других мне видится нереальным,а вот вершить суд над другим человеком - это уже полярность позиций. Где не судит общество,там люди часто берут эти функции на себя.
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

Падший_Ангел

Осуждать или одобрять чьи-то поступки - это естесственная реакция любого человека, если только он совсем не равнодушен ко всему вокруг. Я об этом уже говорила.
Но!! Осуждать можно ДЛЯ СЕБЯ. Мол, как он поступил, мне не нравится, я так делать не буду.
А когда человека гнобят за то, что нам лично кажется неправильным - это уже совсем другая тема.
Это ОН так поступил, это ЕГО дело, и, видимо, ОН видел в этом какую-то логику. Да, это может НЕ ОДОБРЯТЬСЯ, РАЗДРАЖАТЬ, но это еще не повод кидаться камнями.
Другой вопрос, если кто-то плохо поступил в отношении близкого и дорогого тебе человека. Тогда есть такой момент, как вступиться за него, защитить, нападая на обидчика. Следовательно, осудить его уже не только для себя (грубо говоря, галочку поставить - "так жить низя"), а осудить в лицо, высказать ему все претензии и обвинить. Потребовать извининений, объяснений, чего угодно. В этом случае, да, конечно, молчать как-то нелепо.
Призыв "не судить..." , как мне кажется, больше имеет отношение не к банальным разборкам и впечатлений от людей (мы с этим каждый день сталкиваемся), а, скорее, к тому, что часто люди судят о том, о чем имеют весьма слабое представление.
Посмотрите тему в нашем форуме об абортах, например. Какие полярные мнения там высказывались. А говорили люди, которые прошли через это сами и те, кто знает об этом понаслышке, а то и вообще смутно себе представляет, что это такое. Однако, многие из них пытались судить. Судить, не разбирая и не учитывая нюансов. Вот ЭТО неправильно. Свое мнение и однозначное осуждение - это РАЗНЫЕ понятия. Вот о чем я говорю.
Бывают ситуации, когда надо придерживаться либо черного, либо белого, но в большинстве случае, такой максимализм по жизни не катируется.

]

vuk

фар
Вот только почему люди судят сами? ДА потому,что всем хочется власти. И власти своей. В нынешнее время еще очень боьшое место занимает зависть. Всем хочется власти, денег и счастья вот только добывать это потом и кровью никто не собирается, всем подавай все на тарелочке с золотой каемочкой. А человек, который все-таки добивается чего-то и не сидит на месте - вот реальный пример для осуждения. Мафия, да и все, что угодно ему предъявляют. Общество еще не отошло от принципа коммунизма- все равны и т.д. и т.п.

Добавлено:
Падший_Ангел
ЦитироватьА когда человека гнобят за то, что нам лично кажется неправильным - это уже совсем другая тема.

Я думаю, что об этом тут и говориться.
Цитироватьно это еще не повод кидаться камнями.

Повод в том,что он только лишь приследует какую-то логику, а ты сидишь и лачишь о жизни.
В нашей жизни люди почти не задумываются о своей жизни... у них просто нет времени. :)  
Равенства трудно достичь потому, что мы стремимся стать равными только с теми, кто выше нас.

А. Бек

FRIDA

Все так красиво и по полочкам....  ;)
Да ладно, не судите.... Еще и как судите!  <_<

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru