31 октября 2024, 08:21:18

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Мудрость, ум

Автор neuss, 10 августа 2005, 08:49:20

БОБЁ

Умный человек найдёт выход из ситуации, а мудрый в такую ситуацию не попадёт!
Легче всунуть в жопу глобус, чем залезть с утpа в автобус...

Naha

Только в сочетании с мудростью ум даст хорошие плоды. Для меня эти понятия трудно разделить, я никогда не смогу назвать человека умным, который всегда имеет хорошие результаты, а не имеет простой человечности. Важно не только что ты сделал, а ещё как это ты сделал.
Всё будет хорошо! Обязательно будет:))))[/size]

Фырчалочка

Мудрый человек не растрачивает себя. Он бережет мысли и слова. Зачем говорить, убеждать кого-то, кто не готов принять чужого мнения? Этим мудрец отличается от просто умного человека.
Могу ошибаться, но считаю так.

murali

Есть такое мудрое высказывание:
Не существует не прошлого не будущего,
есть одно настоящее.
  Тут можно соглоситься, какой смысал говорить опрошлом,
его уже нет, а бадуйщего еще нету.
Саздай исстинное и счастливое настоящее.
Оно будет и прекрасным прошлым, и великолепным будуйщим.

А это немного в рсширенной форме.

Пробуждение любви к Творенью.

Есть мудрые слова,                            Что в настоящем нет смысла оглядываться в прошлое.
И в будущее нечего смотреть,
Не соединив его с счастливым настоящим,
И жаловаться не должно человеку,
Что не дают ему счастливым быть.
Что сделал каждый лично сам,
Чтоб счастье это проявилось в нем?
Ответить трудно.
Тогда подсказка:
Ты улыбнулся утру на рассвете?
Ты протянул ладошки к солнечному свету?
Ты деревце поблагодарил,
Что спрятала тебя от зноя и дождя?
Ты к травке прикоснулся с любовью в сердце,
Что согласилась ложем быть твоим?
И на лугу цветочек каждый,
С соседним встретившись и множеством других
Готовы дать тот аромат живительной,
Услышь его, прими.
И шмель своим нежнейшим звукам,
Перелетая с венчика на венчик,
Приносит радость каждому цветку.
Их целый хор,
Природа замерла как будто на мгновенье,
Все устремилось в слух,
И ты притих,
Но то лишь миг,
Все снова ожило,
И пеньем птиц ,
И шелестом листвы,
Шуршаньем мышки полевой,
И стрекотам кузнечиков неутомимых.
Всем хочется в гармонии единой слиться,
С человеком
Любящим творенья Бога.

arta999

Ум это инструмент, мудрость это внутренняя сущность человека.
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

post_blue

Ум-это то, что, грубо говоря, поддаётся раскачке до неимоверного состояния.
Мудрость-это сущсность, при наличии которой ум можно раскачать.
silence[/u] means nothing[/u]

Тihaya

Мне кажется, хорошо бы к уму и мудрости присоединить разум.
А мудрость часто воспринимается как житейская.
Счастье  для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! А. и Б. Стругацкие.

post_blue

Тihaya
ЦитироватьА мудрость часто воспринимается как житейская.

ну она просто чаще всего используется таким образом.
Цитироватьхорошо бы к уму и мудрости присоединить разум.

а вот это можно.
silence[/u] means nothing[/u]

Тihaya

Цитироватьну она просто чаще всего используется таким образом.

Просто в древности не было аморфной мудрости. Знания, которое никак нельзя использовать на практике. Пока Сократ не пришёл...
Счастье  для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! А. и Б. Стругацкие.

пользователь№?

to Murali :)
писал когда-то...
....
Не могу потрогать будущее,
слово уже в прошлом
Самое то в настоящем,
другое - определённость
Можно сказать фундамент
В котором мы видимся
Может уже прощаемся.

Может лоялен к вам,
Спасибо что разрешили.
....
или вот ещё...
нет прошлого и нет будущего, есть только тот, кто это отмечал:)
....
писал так:
не могу потрогать будущее - это все те мысли или желания будущего, их физически не потрогать, это за пределами, но будущее становится настоящим, и это уже не будущее... потом настоящее иногда становится прошлым, и некоторые склонны тешить себя прошлым, не видя в этот момент настоящего, т.е то, что происходит здесь и сейчас... как маятник который качается всё время, влево, вправо, лучше быть маятником, чем тем на что он указывает :)
итого это везде и со многими, можно сказать фундамент, постороенный на шаткой конструкции, которая не имеет ровно никакой базы, кто говорит что дождь идёт потому, что вода испарилась, но не знает откуда взялась вода, откуда всё взялось... ладно большой взрыв, тогда рационально, чтобы что-то взорвать нужно, чтобы это было, откуда это взялось? первый атом, и вся канитель сопутствующая... никто не говорит, все говорят уже о том, что случилось, но первопричины не рассматривают, пусть даже будут казаться первопричины супер-мега-фантастические... итого нет фундамента, где мы собственно с вами и встречаемся, и доказываем друг другу :) какие мы все сильные и крутые, и обеспеченные, и верим, не верим :) чушь собачья, не надо с пеной у рта доказывать, что дождь идёт от испарения, тому кто не хочет этого слышать(это только один из возможных вариантов, который можно развернуть так, чтобы он казался не воспринимаем :))... или вот ещё такая асбтрактная конструкция, человек родился не знает ни слова, ему говорят, что вот чел, смотри это вода, она бесцветна, её можно пить, только когда она очищена... ну чел то думает, ох, круто меня научили, потом он костенеет и перестаёт воспринимать, что вода могла быть названа "даво", и что это знания относительны, и служат лишь как описательная модель, непонятно чего... и некоторые очень сильно в это верят, что становятся просто реальными челами :) :) :), что например, нет никакой жизни после смерти, а хотя в других местах где культура развивается по другой колее, например в Тибете, там точно также как любая другая обыденность, существуеет жизнь после сметри, потому что их так научили... итого мы приходим к тому моменту, что этому всему можно научиться... и это никак не влияет на то, веришь ты или не веришь, это будет лишь выбор кому что-либо нужно, вот и всё, вся вера..., всё новое необычно...

всё может быть не так как мы можем подумать, даже писатели фантасты, написали книгу, они ж не на пустом месте это пишут, а руководствуются чем либо, певцы, художники, артисты... вот и далее идёт он, т.е. УМ:
нужно знать этого короля, который созидаёт ВСЁ :) собаке по барабану, есть ли жизнь после смерти, нет её, она проверит это когда с ней случиться смерть, только человек глупее, держащийся за свои не прочные конструкции, которые он себе присмотрел, и не видит из-за них ничего другого, например, что может быть всё не так как он чего-либо желает... клёвая фантастика, мне нравиться :)
out of cycle

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru