15 июня 2025, 05:23:18

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Мудрость, ум

Автор neuss, 10 августа 2005, 08:49:20

Быть Выше

эт ты проверку решил устироить здесь присутствующим?
I never wanted to be different. I just wanted to be me.

The only thing a non-conformist hates more than a conformist is another non-conformist who doesn't conform to the prevailing standard of non-conformity.

Daimee

12 августа 2005, 09:29:31 #11 Последнее редактирование: 12 октября 2005, 10:04:05 от Daimee
Быть Выше
Видимо моё мнение совпало с его.
Error 404: совесть не найдена или не отвечает

Решение двух мировых проблем: скормить всех бездомных голодающим :)

фар

Думаю ,что мудрость - это высшая степень развития ума. Умный всегда думает что надо делать,а мудрый иногда считает,что как раз делать не надо,а надо дать ошибиться или зайти ситуации в критическую стадию. Мудрец не всем будет объяснять,а только тем кто сможет понять. Он умеет отличить главное от втростепенного,он умеет ждать и не действовать раньше времени, он умеет молчать и не отвечать,он умеет понимать суть происходящего и из кучи фактов выбрать основное,понять первопричину.
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

neuss

ЦитироватьМудрец не всем будет объяснять,а только тем кто сможет понять. Он умеет отличить главное от втростепенного,он умеет ждать и не действовать раньше времени, он умеет молчать и не отвечать,он умеет понимать суть происходящего и из кучи фактов выбрать основное,понять первопричину.

Аналогично можно и про умного человека сказать.
Со светом по жизни.
Один человек - уже слишком много чтобы изменить мир,
Мир уже слишком мал - чтобы оставить его в покое,
Да и нет среди живых безмятежности,
Только морю и небу знаком покой

Краткость - сестра таланта.
Мои месаги - имхо.

Мэтр

ЦитироватьАналогично можно и про умного человека сказать.

Мудрость и ум разные вещи. ;) Имхо.

neuss

ЦитироватьМудрость и ум разные вещи.  Имхо.

И????!!!
Я сказал это "Аналогично можно и про умного человека сказать. " к тому что и умный человек подходит под критерии мудрого в сообщении фара...
Со светом по жизни.
Один человек - уже слишком много чтобы изменить мир,
Мир уже слишком мал - чтобы оставить его в покое,
Да и нет среди живых безмятежности,
Только морю и небу знаком покой

Краткость - сестра таланта.
Мои месаги - имхо.

Diablero

ЦитироватьЧе такое мудрость?
Че такое ум?
В чем различие?

Как сказано в руководстве к D&D:
Показатель Мудрости описывает волю персонажа, здравый смысл, восприятие и интуицию. В то время как Интеллект представляет способность анализировать данные, Мудрость больше связана с осознанием и достижением гармонии с окружающей средой. «Рассеянный профессор» имеет низкую Мудрость и высокий Интеллект. Простак (низкий Интеллект) может иметь большую Мудрость.

Ослик И.А.

Мудрец не тот, кому в голову приходят только умные мысли, а тот кто умеет искусно скрывать наличие в ней многочисленных глупых. Э. Севрус  
Трудно не согласиться, правда?

kinder

Я для себя так различаю Ум и Мудрость.
Ум - это, как уже говорилось здесь, интеллект, знания, способность выносить суждения и т.д. и т.п.
Мудрость - это ум, помноженный на душевные качества и дух.
Т.е. умник как правило бездуховная личность, нередко у таких людей развиваются такие качества как снобизм, высокомерие и пр.
Мудрый же человек в первую очередь духовен, лучше промолчит, чем унизит. При этом может не обладать обширными знаниями, эрудицией.  

murali

Существует пять грубых элементов нашего тела или стихий , это земля, вада, воздух,
огонь и эфир. Но так же есть и три тонких, это ум, разу и ложное эго.
Ум, это инструмент который люди должны уметь держать под контролем, та как
у него много желаний, а из-за того что мы не способнэ все их реализовать, тоись,
от бесконтрольности ума, мы страдаем. Вот разум и является контролирующим
элементом, или как мы еще его называем - мудростью.
Давайте учится смотреть в глубь вопроса. Ведь тема называется "Религия и Философия",
а не "Базар на тему...?"

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru