16 июня 2025, 16:55:53

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Помогите с разгоном процессора

Автор ][aker, 05 августа 2005, 19:01:19

][aker

Проблема касаеться насчет разгона процессора причем всё делаю по инструкции и винда виснит синий экран. в часности при повышении шины (кот. по умолчанию 200) повышаю максимум на 220 и всё винда сразу виснит или комп не загружаеться.
Проц. AMD 64 bit 3000+ 1800MHz
Мать MSI K8T Neo2
Память HYNIX 2x512

Народ помогите пожалуйста я в этом деле тока начинающий.
Солнце светит прямо в глаз!
Разве я не молодец?

BlackSeed

][aker ты напрягу на проце повышал?
вообще обычная ситуация при повышении частоты шины. Попробуй повысить напряжение питания проца (делается все из биоса), чтобы проц не сдох повышать напрягу рекомендуется в пределах 20-25 процентов от стандартного питания проца

Frankenshtain

][aker
Сходи на сайт [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] , почитай datasheet на свой процессор. Поищи статью по разгону.

Но я считаю от лукавого всё это. Одной цифрой ПК не выразишь как не старайся. Посмотри лучше в "системном мониторе" что реально у тебя тормозит.
Не надо боятся быть одним, надо боятся быть нулём.

Говорящий не знает, а знающий не говорит.

Duke

Вообще разгон это фигня всё. Производительность увеличевается не сучщественно, а глюкавость прилично.В чём я убедился в неоднократных экспериментах.

Сладкоежка

2Duke
значит ручки кривоваты <_<

2 ][aker
если у тебя проц на последнем ядре венеции или даже на винчесте то разогнать его можно до 2300-2400 мегагерц с хорошим кулером и рекорд до ~2650 с водянкой. Почитай статейки на
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]  
Только русские люди могут летом в жару на пляже пить водку, а зимой в мороз у палатки глушить пиво.

Любить водку, халяву, революции и быть идиотом - этого еще не достаточно, чтобы называться русским

doctorlama

наверное поднимает заодно и питание шины памяти, отсюда и синий экран

Duke

Цитироватьзначит ручки кривоваты
Следи за тем,что говориш ! Я тебя не оскорблял.
Ты хочеш сказать, что разгонял что то и реально, а не в тестах видил хороший результат, который существенно сказился на работе системы?
Я не говор, что разгон системы ничего не даёт.Я говорю, что игра не стоит свеч.

BlackSeed

Duke
ЦитироватьТы хочеш сказать, что разгонял что то и реально, а не в тестах видил хороший результат, который существенно сказился на работе системы?   Я не говор, что разгон системы ничего не даёт.Я говорю, что игра не стоит свеч. 

нет, игра таки стоит свеч, проивводительность повышается конкретно. Взять хотя бы кодирование видео. При разгоне кирпича на ядре Норфвуд почти до 4 гигагерц (2,8 дефолт) та же самая DVDшка кодируется минут  на 40 быстрей

Duke

10 августа 2005, 13:53:29 #8 Последнее редактирование: 10 августа 2005, 13:59:52 от Duke
ЦитироватьПри разгоне кирпича на ядре Норфвуд почти до 4 гигагерц (2,8 дефолт) та же самая DVDшка кодируется минут на 40 быстрей
В жызни всё взаимосвязанно и сбалансированно! Если преобретаеш где то, то где то теряеш. Закон жизни!
Я видел немало разогнаных тачек. Кое что впечатляло конечно.Но помойму не стоит из-за 20-30%произодительности рисковать железом,ловить глюки.Лучше добавить немного денег и купить железяку по потребностям. Ведь еслиб разгонять это было шибко гуд, то их так бы и продовали, с заявленной разогнанной мощностью и никто не брал бы более дорогие и мощные(но не разогнонные).

З.Ы Купить запорожец и поставить оксид озота......

BlackSeed

Duke
кирпич кирпичу рознь, я свой очень долго выбирал из партии, тестировал каждый на разгон, пока не нашел что мне подошло.Теряю только частоту по памяти, чуть помедленней работает, но тут потеря меньше процента в производительности, а прирост процентов 30, так что незаметно

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru