17 июня 2025, 22:18:22

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Автор InbornPoet

Автор InbornPoet, 02 августа 2005, 17:59:01

InbornPoet

Antigrafoman
ЦитироватьТем более, зачем выкладывать то, что не считаешь значимым?

а к чему это просто хранить?  :D  
It was really nice to know you
But there's nothing left to show you
I got bills to pay get out the way it's time to move on
And even with your boyfriend, will never be the same again
Discuss me over cigarettes and say to him...
© Maroon 5

я В КОНТАКТЕ а ВЫ?

InbornPoet

* * *

Попросить у желтогривой осени
Неба синего, с едва заметной проседью,
Чтоб на крыше брошенной пятиэтажки
Солнечных зайчиков бляшки
Губами ловить на тебе.

<12 сентября 2008>
© Maroon 5

я В КОНТАКТЕ а ВЫ?

Воображение

InbornPoet
МММММММ))) Как красиво!
И я б у нее попросила...

Antigrafoman

Вот теперь верно ;)  
Добавлено:
Цитироватьа к чему это просто хранить?

Когда человек выкладывает на всеобщее обозрение свои мысли, в стихах ли, в прозе ли - это неважно, он наверное ожидает оценки? Или просто открывает душу космосу? Ну тогда действительно, чего хранить :D  Только там и своего мусора достаточно :P  

InbornPoet

Воображение
Antigrafoman
Эк, вы замахнулись, я ни о каком космосе даже и не мечтаю :D Мне как-то на земле ближе и милее.
А вообще, вы бы что-нибудь дельное говорили, раз назвались антиграфоманом, и не говорили бы размыто, да об одном и тоже.
updКасательно русского языка - у многих классиков присутсвует построение фраз отличное от норм и правил русского языка, и это ни сколько не уменьшает ценности их творчества.
© Maroon 5

я В КОНТАКТЕ а ВЫ?

Antigrafoman

ЦитироватьupdКасательно русского языка - у многих классиков присутсвует построение фраз отличное от норм и правил русского языка, и это ни сколько не уменьшает ценности их творчества.

Вообще я говорю не о стилистике, а об элементарной грамматике. И не надо себя с классиками сравнивать, эк замахнулись. Не рановато ли? Вообще поэту должно бережнее к родному языку относиться, не прикрывая свое незнание правил творческими исканиями. А вы этим грешите, батенька :D  

Antigrafoman

ЦитироватьА вообще, вы бы что-нибудь дельное говорили

А теперь по существу... Например, стихотворение "Я вышел из комы...". Строка "Ты, нечто большее, просто знакомой". "Нечто" - сомнительно, но допустимо. Но вот вторая запятая совершенно ни к чему. Она нарушает весь смысл фразы. Ведь вы имеете ввиду что она больше чем просто знакомая, не так ли? А так получается , как во фразе "казнить нельзя помиловать", смысл зависит от места запятой в предложении. Теперь строка " Ты выиграла сердце, как это прекрасно". Слово "выиграла", о которое народ тут спотыкается ;) . А что, если что-то вроде "твой приз-мое сердце"? Надеюсь, вы не на деньги играли :D . И последняя строка :"Я верую в счастье, но это дословно" - вообще смысл теряется. "Дословно" означает передать слово в слово. Даже если учесть что вы образно выражаете желание превратить в слова и передать свои чувства, частица "но" сводит все ваши старания к нулю. Так что работать, работать и ещё раз работать ;)  

Antigrafoman

Цитироватьты выиграла сердце

Как вариант -"твой выигрыш-сердце", что ближе к первоначальному тексту  :D  

InbornPoet

Antigrafoman
ЦитироватьИ не надо себя с классиками сравнивать, эк замахнулись

Я не сравниваю :) Просто констатирую факт

ЦитироватьНапример, стихотворение "Я вышел из комы..."

ну, вы не открыли мне истины, взяв его, я, если помните, заведомо сам писал, что оно мне не нравиться, как стихотворение. Хотя, конечно, в будущем мне урок - не все что пишется и о чем думается, подлежит всеобщему обозрению.

ЦитироватьНо вот вторая запятая совершенно ни к чему. Она нарушает весь смысл фразы. Ведь вы имеете ввиду что она больше чем просто знакомая, не так ли? А так получается , как во фразе "казнить нельзя помиловать", смысл зависит от места запятой в предложении.

Я не вижу тут ни какой связи. В предложенном вами примере вопрос стоит касательно того, к какому из двух глаголов отнести слово нельзя.
Более того, понятно, что в предложении просто упущен союз "чем" и в полном варианте предложение бы звучало - Ты, нечто большее, чем просто знакомая. Не вижу ни какой двусмысленности.

ЦитироватьА что, если что-то вроде "твой приз-мое сердце"?

Нарушает стилистику, и потом, согласитесь, после этого "как это прекрасно" - звучит довольно глуповато, т.к. в моем варианте это оносится к глаголу выиграть, а в вашем к призу (т.е. к сердцу)

ЦитироватьИ последняя строка :"Я верую в счастье, но это дословно" - вообще смысл теряется.
согласен, спасибо

ЦитироватьКак вариант -"твой выигрыш-сердце"
- тоже согласен, что лучше и ближе

© Maroon 5

я В КОНТАКТЕ а ВЫ?

Antigrafoman

ЦитироватьХотя, конечно, в будущем мне урок - не все что пишется и о чем думается, подлежит всеобщему обозрению.

Вооот, и я о том же говорил ранее ;)
ЦитироватьНе вижу ни какой двусмысленности.

Речь не о двусмысленности, а о том что здесь вторая запятая вообще не нужна. Нет союза-нет запятой
ЦитироватьНарушает стилистику, и потом, согласитесь, после этого "как это прекрасно" - звучит довольно глуповато, т.к. в моем варианте это оносится к глаголу выиграть, а в вашем к призу (т.е. к сердцу)

Согласен, смысл получается несколько другой. Вариант был предложен, как катализатор мыслительного процесса
:D  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru