24 января 2022, 13:36:09

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".


avatar_Безтебятина

Кубанский борщ

Автор Безтебятина, 12 июля 2005, 16:52:13

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Безтебятина

Как житель Кубани могу поделиться рецептом кубанского борща.. ;)

Итак, начнем.

1. Бульон варится их кусочка говядины и курицы (чтоб было обязательно немного жира)

2. Пока варится бульон (а это не менее 3 часов) делаем заправку для борща:

- картофель чистится и режется на кусочки (он бросается первым в кипящий бульон когда тот будет готов)

- пережарка: морковь чистится и трется на крупной терке, тоже самое с борщевой свеклой и корнем сельдерея. они пережариваются (тушатся) на сковороде с мелкопорезанным репчатым луком до полуготовности. после этого вливаете в сковороду разведенный томат и доводите до готовности. пережарку добавляете в борщ, когда картофель будет практически готов.

- за 10 мин до окончания варки борща добавляете шинкованную капусту и за ней зелень.

борщ выключить, накрыть крышкой и дать час настояться.

Закон Мэрфи: Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть.

Lilit

Борщи не очень люблю, только если с ратаруем вместо нормальных свежих овощей... То бишь покупаются овощи уже готовые "Рататуй". Потом ващится мясо для борща, потом в него кидаются эти самые овощи, и получается нечто на подобие борща, только не сладкое...
А вот рассольник - это моя слабость. Я в рассольник бросаю все, что есть в доме, вместо соленого огурца можно даже помидор соленый вкинуть... Получается супер-вкуснота...
Вообще, обычно я не пользуюсь определенным рецептом. изобретаю на ходу :rolleyes:  
хочу уйти...

Безтебятина

Lilit
ЦитироватьПотом ващится мясо для борща, потом в него кидаются эти самые овощи, и получается нечто на подобие борща, только не сладкое...


сладкий борщ??? :o это что-то новенькое... ах, ну да! в Моске нет борщевой свеклы, а только винегретная.. :lol: поэтому и борщи сладкие... ;) Кубанский борщ не сладкий - 100%.. :P
Закон Мэрфи: Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть.

Lilit

Безтебятина
ЦитироватьКубанский борщ не сладкий - 100%.. 

Так он мабуть мне еще и понравился бы :)  У нас вечно что не со свеклой, все сладкое :ph34r:  
хочу уйти...

Бюрократ

А сборная соляночка всё равно вкуснее. Каперсы, копчёное мясо и всё такое.  

doctorlama

Солянка и рассольник, а тем более борщ, да и еще кубанский - это слишком разные вещи.....
Русский борщ это такой же бренд Росси как и икра, водка, балет и матрешки... но мало кто на западе пробывал кубанский казачий борщ....
 Безтебятина
Не знаю кому как на вкус, но я не люблю перетертые овощи, нарезаные смотрятся лучше.

Безтебятина

doctorlama
ЦитироватьСолянка и рассольник, а тем более борщ, да и еще кубанский - это слишком разные вещи.....


безусловно! небо и земля... :)

doctorlama
ЦитироватьНе знаю кому как на вкус, но я не люблю перетертые овощи, нарезаные смотрятся лучше.


классически овощи надо шинковать, а не тереть... но шинковать надо так тонко, что не у всех получается... поэтому советую на терке крупной тереть новичкам кулинарии... ;)
Закон Мэрфи: Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть.

Black Russian

Борщ- это сила  :rolleyes:  с большим куском мяса.  :rolleyes:  
Думаешь -  не говори, говоришь -  не пиши, пишешь -  не подписывайся, подписался -  не удивляйся.........

pupusiki

18 июля 2005, 00:06:54 #8 Последнее редактирование: 18 июля 2005, 00:07:56 от pupusiki
:D Кстати, для того чтобы борщ имел более насыщенный цвет надо при обжаривании свёклы добавить немного сахара и уксуса! Вещь обалденная получается.  :lol: А для тех кто лубит борщи необычные, то могу предложить борщ с крапивой. Крапива рвется молодая, нарезается как петрушка, но не очень крупно, высушивается и добавляется в борщ за 1 минуту до конца варки! Не волнуйтесь, сама я такой борщ ела, очень вкусно! bye1

doctorlama

pupusiki
Чаще всего в кубанский борщ, свеклу не кладут, поэтому борщ имеет алый цвет, а чайная ложка сахара вкус улучшает...а ещё на стол стручок перца....  



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru