04 июля 2025, 10:44:59

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Новости мира кино.

Автор gratis, 29 декабря 2003, 04:23:17

Night Watch

Дизель вернется в "Форсаж"

Вин Дизель и Пол Уокер, сыгравшие в оригинальном фильме "Fast and Furious" (в российском прокате - "Форсаж"), ведут переговоры об участии в четвертой части проекта, название которой пока не разглашается студией Universal. Съемки картины начнутся весной 2008 года и пройдут в Лос-Анджелесе, Мексике и в Доминиканской республике.
Первый "Форсаж", вышедший на экраны в 2001 году, стал, вопреки ожиданиям, блокбастером: он собрал в прокате более 144 миллионов долларов. Дизель и Уокер завоевали большую популярность после этого фильма. Однако в сиквел 2003 года Уокер вернулся один, а в третьем фильме (2005) Дизель появлялся только в крошечном эпизоде в финале.

Четвертым "Форсажем" займутся режиссер Джастин Лин и сценарист Крис Морган, работавшие над "Тройным форсажем".
I'm the mother fuckin' princess

Night Watch

Известный ресурс [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] провел среди своих пользователей опрос с целью определить лучший фильм, лучшего актера, лучшую актрису, лучшего актера старше 60-ти, лучший саунд-трек, лучшую фразу в фильме и т.д. Результаты получились следующими.

Список победителей:

Favorite Movie
LOTR: Return of the King

The Empire Strikes Back
Transformers
The Godfather
Pulp Fiction

Favorite Actor
Johnny Depp

Christian Bale
Tom Hanks
Harrison Ford
Brad Pitt

Favorite Actress
Kate Winslet

Keira Knightley
Jessica Alba
Natalie Portman
Angelina Jolie

Favorite Over-60
Sean Connery

Robert De Niro
Harrison Ford
Jack Nicholson
Al Pacino

Favorite Soundtrack
The Lord of the Rings

Star Wars
Forrest Gump
Transformers
Garden State

Favorite Quote
"Yippee-ki-yay, motherf---er." Die Hard
"May the Force be with you." Star Wars
"Luke, I am your father." The Empire Strikes Back
"Say hello to my little friend." Scarface
"I'll be back." The Terminator

Night Watch

Постер Беовульфа.
Джоли просто шик!

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Night Watch

Суинни Тод.

Night Watch

Мэтт Деймон - Sexiest man alive

Мэтт Деймон признан самым сексуальным  мужчиной планеты по версии журнала People. На втором месте оказался Патрик Демпси, на третьем - Райан Рейнолдс. На четвертой позиции очутился Брэд Питт, и пятая ступень покорилась Джеймсу Макэвою. Всеобщий любимец Джони Депп удостоился лишь шестого места.

:rolleyes:

Night Watch

Критики США сделали выбор
Национальное общество кинокритиков США объявило фильм Пола Андерсона "There Will Be Blood" (в российском прокате - "Нефть") лучшей картиной 2007 года. Исполнитель главной роли в фильме Дэниел Дэй-Льюис получил награду как лучший актер, Пол Андерсон признан лучшим режиссером.
Фильм "There Will Be Blood" снят по роману Эптона Синклера "Нефть!" ("Oil!"), который рассказывает о скандале 1920-х годов в администрации президента США Уоррена Хардинга. Тогда оказалось, что ближайшие помощники Хардинга использовали государственные нефтяные месторождения в личных целях. Премьера этой картины в России запланирована на 21 февраля 2008 года.

Награда Национального общества кинокритиков в номинации "Лучшая женская роль" досталась Джули Кристи. В драме "Away From Her" ("Далеко от нее") она исполнила роль женщины, страдающей болезнью Альцгеймера.

Лучшим фильмом на иностранном языке названа румынская лента "Четыре месяца, три недели и два дня" режиссера Кристиана Мунгиу, которая получила в 2007 году главный приз Каннского кинофестиваля. В категории документальных фильмов победила картина "No End in Sight" ("Конца не видно") о войне в Ираке.

Без наград Национального общества кинокритиков остались фильмы "Sweeney Todd" ("Суини Тодд") Тима Бертона и "No Country for Old Men" ("Старикам тут не место") братьев Коэнов. Эти картины называют в числе главных претендентов на "Оскара".  

Night Watch

Народ выбрал "Пиратов"
Церемония вручения наград "Выбор народа" ("People's Choice Awards"), уже 34 по счету, прошла в Лос-Анджелесе. Абсолютным фаворитом, как и годом ранее оказался фильм "Пираты Карибского моря". Прямая телевизионная трансляция события на телеканале CBS была заменена предварительно записанной на видео церемонией.

Ранее организаторы церемонии отмечали, что в 2008 году она пройдет в новом формате, а награды будут вручены заранее. Дело в том, что из-за продолжающейся с 5 ноября 2007 года забастовки Гильдии сценаристов США проведение мероприятия в "живую" оказалось под вопросом. Сценаристы, которые борются с кино- и телестудиями за увеличение отчислений своим авторам, пообещали сорвать церемонию, устроив пикеты перед местом ее проведения.

Напомним, что ранее Голливудская федерация иностранной прессы официально объявила об отмене торжественной церемонии вручения своих наград - "Золотых глобусов". Обладатели премии будут объявлены 13 января на пресс-конференции.

Список победителей по категориям:

• Лучшая актриса года: Риз Уизерспун

• Лучший актер года: Джонни Депп

• Главная женская роль в драме: Дрю Бэрримор

• Главная мужская роль драме: Хоакин Феникс

• Главная женская роль в боевике: Кира Найтли

• Главная мужская роль в боевике: Мэтт Деймон

• Луший экранный дуэт: Джордж Клуни и Брэд Питт  

• Лучший фильм: "Пираты Карибского моря. На краю света"  

• Лучшая драма: "Гарри Поттер и орден Феникса"  

• Лучшая комедия: "Немножко беременна"

• Лучший боевик: "Ультиматум Борна"

• Лучший семейный фильм: "Шрек Третий"

• "Лучший триквел": "Пираты Карибского моря. На краю света"

Night Watch

Номинанты на «Золотую малину» -- награду худшим фильмам года
Накануне объявления номинантов на «Оскар», по давно сложившейся традиции, стали известны кандидаты и на получение «Золотой малины». Эта награда вручается за самые сомнительные достижения в кинематографе.

Среди нынешних номинантов на звание «худших из худших» в 2007 году -- Адам Сэндлер, Линдсей Лохан и Эдди Мерфи. Абсолютным рекордсменом среди кинофильмов стал триллер «Я знаю, кто убил меня». Картина о двух девушках-близняшках получила целых девять номинаций, причем Линдсей Лохан стала дважды кандидаткой на лавры худшей актрисы, поскольку сыграла сразу две роли. Также у «Я знаю, кто убил меня» номинации за худший сценарий, режиссуру, актрису второго плана, худшую пару на экране, фильм ужасов, ремейк и разумеется, худший фильм.

Одинаковое, и так же немалое количество номинаций -- по восемь -- у комедий «Чак и Ларри: Пожарная свадьба» и «Уловки Норбита». Лента, основанная на серии кукол «Братц» кроме номинации «Худший фильм» претендует еще на четыре «Малины». Столько же, пять «Малин», может получить комедия «Дежурный папа: Летний лагерь» с Кьюбой Гудингом мл.. Больше всех повезло фильму «Похищение» Роланд Жоффе -- у него всего три номинации.

Эдди Мерфи, которому не дали «Оскара» в прошлом году, в этом установил рекорд количество по номинациям на «Малину» -- их пять: от худшего актера до худшего сценариста. В основном Мерфи досталось за «Уловки Норбита».

Основные номинации выглядят так:

Худший фильм
«Братц»;
«Дежурный папа: Летний лагерь»;
«Уловки Норбита»;
«Чак и Ларри: Пожарная свадьба»;
«Я знаю, кто убил меня»;

Худший актер
Николас Кейдж, «Призрачный гонщик», «Сокровище нации: Книга Тайн», «Пророк»;
Джим Керри, «Роковое число 23»;
Кьюба Гудинг мл., «Дежурный папа: Летний лагерь» и «Уловки Норбита»;
Эдди Мерфи, «Уловки Норбита»;
Адам Сэндлер, «Чак и Ларри: Пожарная свадьба»;

Худшая актриса
Джессика Альба, «Наркоз», «Фантастическая четверка 2: Вторжение Серебряного серфера», «Удачи, Чак!»;
Логан Браунинг, Джанель Пэрриш, Наталиа Рамос и Скайлер Шэй, все за «Братц»;
Элиша Кетберт, «Похищение»;
Дайан Китон, «Потому что я так хочу»;
Линдсей Лохан, за роль Обри в фильме «Я знаю, кто убил меня»;
Линдсей Лохан, за роль Дакоты в фильме «Я знаю, кто убил меня»;

Худший режиссер
Дэннис Дуган, «Чак и Ларри: Пожарная свадьба»;
Роланд Жоффе, «Похищение»;
Брайан Роббинс, «Уловки Норбита»;
Фред Сэвадж, «Дежурный папа: Летний лагерь»;
Крис Сивертсон, «Я знаю, кто убил меня»;

Худший приквел или сиквел
«Чужие против Хищника: Реквием»;
«Дежурный папа: Летний лагерь»;
«Эван Всемогущий»;
«Ганнибал: Восхождение»;  

EURO-banan

ЦитироватьМэтт Деймон признан самым сексуальным мужчиной планеты

У народа тот же бзик, что и у нимфоманки из последнего Оушена? Все купились на накладной нос? :D

ЗЫ: имхо Джиму Керри в "малине" не место, сыграл он более чем. Уж равнять его игру и Кейджа с Сэндлером - святотатство (!)

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Бюрократ

ЦитироватьНарод выбрал "Пиратов"
Церемония вручения наград "Выбор народа" ("People's Choice Awards"), уже 34 по счету, прошла в Лос-Анджелесе. Абсолютным фаворитом, как и годом ранее оказался фильм "Пираты Карибского моря".

Удивительные зрители в США. Скоро и в России таких будет большинство.  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru