14 июня 2025, 18:11:07

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Жертвенность

Автор sergunya, 24 июня 2005, 22:27:18

dzyan

08 июля 2006, 13:05:45 #20 Последнее редактирование: 08 июля 2006, 13:06:34 от dzyan
ЦитироватьЧтобы жертвовать во благо, нужно иметь голову на плечах. Ну хоть какую-нибудь, формальную 

Иначе жертвовать нечем получается :-7
Самоубийца - жертва общества во имя непоколебимости его, общества, устоев.
ЦитироватьНичего не вижу против того, чтобы жертвовать жизнью. А душой?

имхо, такой вещью позитивные силы не заинтересуются. По-моему не получится ей жертвовать, ибо больше ничего не остается...
Каждый грамм металла должен чувствовать в себе СТАЛЬ!

Я живу на дневниках

Суета-суета, а иди-ка ты сюда

Тihaya

Цитироватьне получится ей жертвовать, ибо больше ничего не остается...

А Фауст? ;)  
Счастье  для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! А. и Б. Стругацкие.

Панург

ЦитироватьСамоубийца - жертва общества во имя непоколебимости его, общества, устоев.

Жертва - это когда человек сознательно отдает то, что ему дорого, тому, что для него дороже.
Сомневаюсь, что самоубийца вообще думает об обществе и его устоях, сомневаюсь, что он дорожит своей жизнью. Это не жертва. Это эскейп(изм).  
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

dzyan

ЦитироватьСомневаюсь, что самоубийца вообще думает об обществе и его устоях, сомневаюсь, что он дорожит своей жизнью. Это не жертва. Это эскейп(изм).

Все так и есть. Вы вчитайтесь - общество, хоть для него человек как частичка себя и дорог, но свои устои дороже - вот оно и жертвует. Подумаешь, одним психом меньше будет. Да и суицидники по определению слабые люди, что от них толку?

Цитироватьчеловек сознательно отдает то, что ему дорого, тому, что для него дороже.

Хм, хм, а вы точно уверены что тому, что для нас дороже всего, нужны какие-то автомобили, дачи или даже просто цветные прикольные носки? Минута свободного времени, наконец?

Я живу на дневниках

Панург

dzyan
ЦитироватьХм, хм, а вы точно уверены что тому, что для нас дороже всего, нужны какие-то автомобили, дачи или даже просто цветные прикольные носки?

Нет, не уверен. Я про это и не говорил. Но человеку иногда необходимо отдать что-то.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

dzyan

Пророк все за меня сказал:

Вы боретесь за собственность?
Но кто же принадлежит кому?
Владельцу вещь?
Иль вещи помыкают человеком?
То собственность,
Что можно подарить;
Вы отдали: и этим вы богаты,
Но вы рабы всего, что жаль отдать.

С собою мы уносим только то,
От обладанья чем мы отказались.

Максимиллиан Волошин

Я живу на дневниках

Lestor

Каждый человек чем-то жертвует и происходит это постоянно. Вопрос лиш в том во имя чего?
Я сегодня поеду на работу не на такси, а на трамвае - я пожертвую временем ради денег, а могло быть наоборот. Вывод человек сначала определяет свои приоритеты и пытаеться их достигнуть, а все что ему мешает на этом пути он пытаеться преодолеть жертвуя при этом чем либо, то ли временем, то ли финансами, то ли здоровьем и.т.д. И вот он так идет к своей цели пока не встретит такую приграду, ради которой он пожертвует достижением своей цели, только что б ее не преодоливать.

pressorerster

Lestor
ЦитироватьКаждый человек чем-то жертвует и происходит это постоянно

Так будет всегда ,больше или меньше,-мы ради кого-то,кто-то ради нас.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru