14 июня 2025, 18:01:03

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Жертвенность

Автор sergunya, 24 июня 2005, 22:27:18

Romero

Жертвенность изменила своё значение и смысл...теперь нет в цивильных странах глупых жертвоприношений(хотя могу и ошибвться)...мне приходится часто жертвовать чем-либо...люблю чтобы блтзким людям было хорошо,за что сам часто плачу...вот пример:хотнл поехать с девушкой на юг,взял вчера паспорт у неё чтобы купить нам билеты,но...мама хочет поехать со мной в деревню,хочет отдохнуть от всех...пришлось объяснить любимой девушке что и как...а на н.г родители хотели поехать в деревню и еслибы я не поехал,то не поехала бы мама.а не поехала бы мама и не поехал бы папа,вот и пришлось оболамать себя и свою бывшую на Новый Год вместе,за что и получил...рассталась из-за этого...

Topsic

30 июня 2005, 11:24:06 #11 Последнее редактирование: 03 июля 2005, 04:54:35 от sergunya
dinni
ЦитироватьТы не учитываешь тот факт, что эти прекрасные дети всегда были одеты только в лучшее, а их мать носила одежду по пять и по 10 лет...
А тебе не кажется, что это глупо: Угрохать жизнь на детские тряпки, которые возможно, и куплены на месяц-два? Я понимаю, когда в пример ставят женщин, которые безнадежных детей поднимали на ноги, сирот усыновляли, это действительно оправдано, а тряпки - это обыкновенная материнская гордыня. Закопать себя в землю, чтобы дочка была самой нарядной в классе?
Здесь могла бы быть ваша реклама....

dinni

Topsic
Это не тупо :)
Понимаешь, если твои дети - это отрада твоих глаз, охота, чтобы они были довольны жизнью :) Я же не только о тряпках говорил. Все только для того, чтобы дети не переставали улыбаться :)
:baby:  
beda моя любимая сестричка :)

Я стар :'(

Daimee

30 июня 2005, 13:58:32 #13 Последнее редактирование: 30 июня 2005, 13:59:12 от Daimee
ЦитироватьВсе только для того, чтобы дети не переставали улыбаться

Это не правильно ИМХО, из таких детей обычно ничего хорошего не вырастает. Я считаю, что конечно должно быть в достатке, но не баловать!!!
Error 404: совесть не найдена или не отвечает

Решение двух мировых проблем: скормить всех бездомных голодающим :)

neus

Жертвеность когда отдаешь ничего не требуя взамен. Пример жертвености - настоящая любовь.
Жертвеность бывает ради людей.
У меня случай был...
Когда я учился учился в 11 класе у нас по истории была учительница которая нашь класс не взлюбила и всем подрят ставила оценки не выше тройки. Так было первое полугодие. Я в первом полугодии воевал с ней, в итоге получил двойку за первое полугодие, она пригласила меня чтобы эту двойку исправить (там надабыло что-то выучить, не очень большое), но я не стал учить, потому-что мне не заслуженно поставили двойку. В итоге во втором полугодии у тех кто может стали появлятся хорошие оценки. p.s. во втором полугодии я получил "4" =)
Простой пример жертвености. У каждого в жизни их много, многие их не замечают, многие жертвы маленькие, но всеже у большинства людей еще сохранилось такое понятие как жертвеность. Хочется в это верить... очень... =)
Добавлено:
Цитироватьхотнл поехать с девушкой на юг,взял вчера паспорт у неё чтобы купить нам билеты,но...мама хочет поехать со мной в деревню,хочет отдохнуть от всех...пришлось объяснить любимой девушке что и как...а на н.г родители хотели поехать в деревню и еслибы я не поехал,то не поехала бы мама.а не поехала бы мама и не поехал бы папа,вот и пришлось оболамать себя и свою бывшую на Новый Год вместе,за что и получил...рассталась из-за этого...

Если тебе больше 18 лет, то ты поступил очень глупо. Из-за ненужной жертвы, потерял девушку, возможно поломал себе жизнь...
____•Light forever•____
-=Со светом по жизни=-

Зомби

03 июля 2005, 00:30:30 #15 Последнее редактирование: 03 июля 2005, 00:31:40 от Зомби
dinni
ЦитироватьЭто не тупо

Согласен, это обязанность, не более.
b]  

И это обязанность, а не жертвенность.
Мужчины ценят в женщинах самое вещественное - красоту, а женщины в мужчинах - самое эфимерное: надежность

Topsic

04 июля 2005, 05:19:20 #16 Последнее редактирование: 05 июля 2005, 05:13:38 от Topsic
Не убедили. Важнее самых дорогих тряпок ребенку должны быть самодостаточные родители, а не машинки для выполнения желаний. А что касается жертвенности - то собственно, что это за жертва, если все окружающие в курсе? Это самолюбование, "Я в состоянии кормить 2 детей и мужа". За счет 3 человек поднять собственную самооценку. Почему она, такая святая, всех об этом уведомила?!?
Кстати, святых в христианстве канонизировали только после смерти. Чтобы объективно. А так - фигня все это.
Здесь могла бы быть ваша реклама....

dzyan

ЦитироватьГотовы ли вы пойти на жертву ради чего-либо

Да как сказать. Вроде бы и готов, но вот с оглядкой - а будет ли от этой "жертвы" толк?
К тому же смотря чем жертвовать. Общественным положением, материальными благами или жизнью?

По-моему жертва - это в принципе отдать все что у тебя есть. А сунуть стольник бродяжке - ну, это просто великодушный жест, не более.
Каждый грамм металла должен чувствовать в себе СТАЛЬ!

Я живу на дневниках

Суета-суета, а иди-ка ты сюда

Черные глаза

Не люблю людей жертвующих собой ради других, когда другие этого не просят. Я вообще считаю что есть такое понятие здоровый згоизм. И он должен быть у каждого нормального человека.

И это обязанность, а не жертвенность.
Вот сколько видела детей из таких семей, получаются редкостные эгоисты. Родители должны понять, что таким детям будет тяжело в жизни. У них формируется представление, что теперь все обязаны чем-то для них жертвовать, с соответствующей реакцией общества в дальнейшем.
Полковники не бегают, так как в мирное это вызывает смех, а в военное панику.

Тihaya

Собственно, на жертвенности и любовь основывается. Поэтому, считаю, что жертвенность есть, будет и должна быть. Разумеется, в разумных пределах. Ничего не вижу против того, чтобы жертвовать жизнью. А душой? Нравственностью, долгом? И опять же, ради чего? Чтобы жертвовать во благо, нужно иметь голову на плечах. Ну хоть какую-нибудь, формальную ;)  
Счастье  для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! А. и Б. Стругацкие.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru