15 июня 2025, 16:14:22

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Душа

Автор sergunya, 17 июня 2005, 18:52:39

мышеловка

Барселона
ЦитироватьМожет это будет какой-нибудь инвалид или того хуже...

хмм.. а душе не всё равно разве в КАКОЙ оболочке быть? раз уж на то пошло, инвалид ведь тоже человек...  :(  Знаешь, каждый может оказаться на его месте, так что не стоило бы так говорить, мне кажется.. Уж я-то знаю каково это, оказаться в шкуре инвалида. Я не обижаюсь, не подумай, просто не всем так везёт в жизни.

Душа, она ведь есть у всех. Просто некоторые её стараются не замечать, или просто пытаются изгнать её из своего тела. А ради чего? ради того, чтобы казаться другим? ради того, чтобы измениться? Непонятно одно: почему люди не хотят жить своей жизнью?! Если не устраивает - почему бы не побороться? зачем опускать руки и говорить, что нет души, что продать её хочется? Ведь наверняка у каждого душа индивидуальна. Так же, как и внешность. Разве нет? Точно такого же человека, как вы НЕТ, НЕ БЫЛО и НЕ БУДЕТ. С душой - тоже самое. Быть может, и души наделены какими-то эмоциональными качествами? Может, и они бывают злыми и добрыми? А, может, душам свойственно мстить за ошибки "прежней оболочки"? А?
Давайте поразмышляем...

Не болтайте ерундой!!! [/size][/font]

Только влюблённый имеет право на звание Человека. (А.А.Блок)
[/font]

Ожидание удовольствия  уже само по себе удовольствие.

ReBeL

28 января 2006, 14:01:30 #81 Последнее редактирование: 28 января 2006, 14:15:29 от ReBeL
Что такое душа? Дар, проклятье, батарейка от которой питается тело? Извечные вопросы... Вести спор вокруг них, это как спорить сколько звезд на небе.... Поэтому утверждать ничего не стану, могу только предположить несколько вариантов:

[1] Тело- промежуточная стадия. Когда тело умирает, душа сбрасывает его, как змея при линьке... И продолжает существовать в виде организма, который сложнее организован(эволюция своего рода). Но это, когда смерть природная, а что происходит при убийстве?
    [2] То, что делает всех людей, да и каждого отдельного уникальными... Смотрели фильм Я РОБОТ? Помните, у него что-то вроде 2го мозга было, то, что давало ему подобие человеческой сущности. То-же самое с душой. Мы- механизм, сложная система процессов, а душа, это и есть та уникальность и неповторимость...
    [3] Нет никакой души,  :huh:  это просто плод наших фантазий и...грёз в какой-то мере. Конечно это последнее, во что хотелось бы верить... Так же не интересно :rolleyes: .

А в реинкорнацию не верю... Смысл перерождаться/пересиляться, если теряешь весь опыт и память?  <_<
мышеловка
ЦитироватьА, может, душам свойственно мстить за ошибки "прежней оболочки"?

Ну тогда это происходит не произвольно, и наше сознание не влияет на ход событий? Опять же, смысл слепо ходить по кругу?
ЦитироватьА как вы относитесь к тому, что тело человека сразу после смерти весит ровно на 400 грамм меньше? А не душа ли это
исчезает?

Я слышал об этом, но доказательств не встречал. Кто знает, может и правда... Вот только кто согласиться на весах умирать?
ЦитироватьЕсли не устраивает - почему бы не побороться?

А если борьба проиграна, если мир диктует то, что вам не подходит, с чем вы не можите смериться... Навязывает путь, с которого не можете сойти. Что тогда?
Дерьмо сказало: "Трус! Боится меня тронуть!"

Меня припорировали! Тело с прибомбасами существует во Львове, а сердце стучит в Одессе!

Mr. God

28 января 2006, 14:12:05 #82 Последнее редактирование: 28 января 2006, 14:12:18 от Mr. God
Если вы так это резво обсуждаете не значит ли это то что вы боитесь смерти?
Est Sularus Oth Mithas

ReBeL

28 января 2006, 14:24:38 #83 Последнее редактирование: 28 января 2006, 14:26:48 от ReBeL
Mr. God
Нет, не боюсь, абсолютно... И это правда!
Вы Арию "Там Высоко" не слышали? Очень хорошая песня:

"Там высоко нет никого,
   Там также одиноко как и здесь.
   Там высоко бег облаков
   К погасшей много лет назад звезде."

"Пока ты жив - не умирай,
На этот мир взгляни.
У многих здесь душа мертва,
Они мертвы внутри"

"Но ходят и смеются,
Не зная, что их нет.
Не торопи свой смертный час"-
Она сказала мне.

"Сбежать от жизни можно,
От смерти - никогда.
Сама жизнь крылья сложит
И я вернусь сюда."

Не ведьма, не колдунья
Явилась в дом ко мне.
а летним днем испить воды
Зашла случайно СМЕРТЬ!

Вот собственно говоря и ответ, почему бы мне не хотелось сейчас умирать...

Меня припорировали! Тело с прибомбасами существует во Львове, а сердце стучит в Одессе!

Барселона

мышеловка
Извини, если обидела, не хотела это делать...

Добавлено:
ЦитироватьЯ слышал об этом, но доказательств не встречал. Кто знает, может и правда... Вот только кто согласиться на весах умирать?

Слышала научное объяснение этому. Что после смерти происходит какой-то химический процесс в связи с которым тело теряет массу на 400 г.

ReBeL

Барселона
ЦитироватьСлышала научное объяснение этому. Что после смерти происходит какой-то химический процесс в связи с которым тело теряет массу на 400 г.

Поправьте, если ошибаюсь, но по-моему масса начальных реактивов всегда равна массе продукту. Т.е. все равно, какие процессы происходят, продукт реакций никуда из тела не девается... А если и так, то 400 грамм вытекающей жидкости, или испарений довольно таки много... Должен быть видимый результат, которого нет...

Барселона

ReBeL
Знаешь, я в химии не сильна (мягко говоря) так, что если честно, то не так уж и много поняла из твоих слов :) , но вобщем суть уловила. Ничего возрозить не могу, так как не разбираюсь во всех этих процессах... Но хочется верить, что эти 400г. именно душа, а не что-то иное.

Жучь

Думаю, если душа есть, она есть не в виде 400 г...  

мышеловка

Жучь
ЦитироватьДумаю, если душа есть, она есть не в виде 400 г...

а почему бы - нет?? всё на этой земле до одури материально. Во всём стараются найти и находят рамки. Те, кто так рассуждают,
видят в душе вполне осязаемый объект. Кто их знает.. вдруг, операции скоро на дУше производить станут.. Хотя, конечно, шутки-шутками,  а вот внешюю оболочку души уже давно лечат психиатры и психологи. И всё никак.

ReBeL
ЦитироватьПоправьте, если ошибаюсь, но по-моему масса начальных реактивов всегда равна массе продукту. Т.е. все равно, какие процессы происходят, продукт реакций никуда из тела не девается... А если и так, то 400 грамм вытекающей жидкости, или испарений довольно таки много... Должен быть видимый результат, которого нет...

не ошибаешься, всё верно. Да и тысячи ученых, занимающихся этим вопросом, видимо, не дураки и сами видят эту "несостыковку" с действительностью. А на счёт того,
ЦитироватьВот только кто согласиться на весах умирать?

очень большое количество  людей умирает прямо в больницах, реанимациях. То есть возможность взвесить - вполне реальна. Приходится склоняться только к одному выводу....
Не болтайте ерундой!!! [/size][/font]

Только влюблённый имеет право на звание Человека. (А.А.Блок)
[/font]

Ожидание удовольствия  уже само по себе удовольствие.

ReBeL

29 января 2006, 10:27:07 #89 Последнее редактирование: 29 января 2006, 10:34:32 от ReBeL
мышеловка
Цитироватьвсё на этой земле до одури материально. Во всём стараются найти и находят рамки. Те, кто так рассуждают, видят в душе вполне осязаемый объект. Кто их знает.. вдруг, операции скоро на дУше производить станут..

Меня это последнее время пугает немного... Всё наше духовное, в прошлом неосязаемое и высокое вписываеться в математическую модель и подчиняеться определенным законам... Смотришь со стороны, а по этим моделям и законам человек, его личность- это не неповторимость, а будничная банальность...Повидение каждого в той, или иной ситуации можно заранее просчитать. Даже такаую...своего рода..мистическую вещь, как время, и то почти обуздали. Конечно, в таком развитии есть много плюсов, не если так и дальше пойдет, то все принципы, ценности... Как-то жудковато все сложиться может.
Барселона
ЦитироватьНо хочется верить, что эти 400г. именно душа, а не что-то иное

Согласен. Хотелось бы, чтоб это не следцтвие каких-то реакций было.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru