15 июня 2025, 04:26:40

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

L

Жизнь и Смерть

Автор Lerika, 09 июня 2005, 14:54:09

Lerika

Что лучше: жить или ждать смерти? Ведь порой смерть бывает таким соблазном жизни... :huh:  

vuk

Я думаю вам помогут [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]. Давайте не будем засорять такую важную ветку. :)  
Равенства трудно достичь потому, что мы стремимся стать равными только с теми, кто выше нас.

А. Бек

eukka

Иногда смерть является выходом и если ее действительно ждать , то, наверное, лучше умереть. Но пока мы живы, мы можем рассуждать на подобные вопросы, а, умерев, не сможем уже ничего.
"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

Свободный человек - всегда эгоист.

-Я совсем ничегошеньки не понимаю! - признался Бхейд.
-Хорошо. Это первый шаг к мудрости.
                                              (с)"Вор и книга демона"

neus

Смерть это переход из одного состояния в другое.
Пример: покупаем (начало жизни) телевизор не для того чтобы он сломался (смерть), а для того чтобы его использовать (жить, получать информацию).
:P  
____•Light forever•____
-=Со светом по жизни=-

YuraVIN

а если смерть это не конец, а наоборот начало чего-то большего?

анегдот в тему:
два ребёнка общаются в утробе матери:
- как думаешь есть ли жизнь после рождения?
- не знаю... но от туда никто не возвращался...
...и потом разве возможна жизнь с оторванной пуповиной?...
людоед людоеду - друг, товарищ и корм...

просю ф гости.. http://www.gratis.pp.ru/index.php?act=ST&f...f=33&t=34437&s=

gratis

ЦитироватьПример: покупаем (начало жизни) телевизор не для того чтобы он сломался (смерть), а для того чтобы его использовать (жить, получать информацию).

следовательно все мы мертвы
Узнай первым!!! о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum https://t.me/gratis_forum

Зомби

:rolleyes:  А может точно, как в одно анегдоте, короче, лежат близнецы в утробе матери, один другого спрашивает, слушай, как думаешь, какая там жизнь будет, вдруг всё плохо будет?
;)  Другой отвечает, наврятли. ещё никто обратно не возвращался!  :D  
Мужчины ценят в женщинах самое вещественное - красоту, а женщины в мужчинах - самое эфимерное: надежность

alevtina_SS

Lerika
а мне в этом плане Шопенгауэр нравится: человек рождён для того, чтобы мучаться, все радости даны для того, чтобы сыграть на контрасте при неприменно следующим за ними горем, ибо великое блаженство сосле такого рода жизни - смерть. мне оч. нравится эта его теория. она многое боъясняет, например полосатость жизни, зебристость её.

а вообще, может я конечно и мазохистка, но хочу помичаться ещё долго... :)  

Kronos

ЦитироватьЧто лучше: жить или ждать смерти? Ведь порой смерть бывает таким соблазном жизни...

Жить и только жить, как бы трудно или легко не жилось, Все мы быдем там, рано или позно, и
только там мы сможем определить где было лучше.
Добавленно
Все познается всравнение. ИМХО
Счастлив тем,что целовал я женщин,
              Мял цветы,валялся на траве
              И зверье,как братьев наших меньших,
              Никогда не бил по голове

фар

ЦитироватьЧто лучше: жить или ждать смерти? Ведь порой смерть бывает таким соблазном жизни...  - вот именно ,что порой ,а всё остальное время она кажется отвратительной.
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru