31 октября 2024, 06:16:06

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Человек и общество

Автор Быть Выше, 08 июня 2005, 14:57:33

Быть Выше

Цитироватьговорят, ему все грехи батюшка какой-то отпустил.
:) ну если ему от этого легче...)

а вообще хорошо, если есть такие
I never wanted to be different. I just wanted to be me.

The only thing a non-conformist hates more than a conformist is another non-conformist who doesn't conform to the prevailing standard of non-conformity.

dzyan

ЦитироватьСтадный инстинкт - это норма первобытного общества. Тогда это помогало выжить, а сейчас без этого, наверное, тоже никуда. Мы живем в сообществе, которое тесно связывает все миллиарды ее членов. Где-то эта связь очень прочная и многосторонняя, где-то только крепляется. Именно поэтому, на мой взгляд, жить по-другому просто опасно для общества в целом. Иначе основные задачи государства, общества и прочих элементов цивилизации не смогут быть выполнены в полном объеме.

Как тогда были, так и сейчас есть лидеры, которые это общество продвигают. \Здесь Aleksander хорошо сказал\ Обычно такие лидеры жесткие, а вот "добрых" во всей истории можно посчитать по пальцам. Один - безусловно Иисус Христос.

Цитироватьможно ли жить по-другому? долгое время. иметь мнение, дружить с совестью, быть честным? как?

Можно. Но для этого нужно постоянно поддерживать некоторый уровень чистоты - чистоты совести, помыслов, действий... Иначе падение может оказаться трагическим. И можно ориентироваться на людей, а не на деньги. Первая ценность - люди. Но люди окружающие этого зачастую не понимают, такие личности кажутся для них странными и непонятными, а то и заоблачными... Здесь еще очень важно не соваться без спроса со своими мнениями, совестья и честностью - люди, относительно развитые люди всегда такого человека увидят и оценят. Но их (относительно развитых) тоже немного. Тут как лестница. Или дорога из А в Б.

Э-э-ээ :huh: , а кто такой Трифан? :blink:  
Каждый грамм металла должен чувствовать в себе СТАЛЬ!

Я живу на дневниках

Суета-суета, а иди-ка ты сюда

Kronos

11 июня 2005, 07:02:15 #12 Последнее редактирование: 11 июня 2005, 07:32:40 от Kronos
dzyan
ЦитироватьОбычно такие лидеры жесткие, а вот "добрых" во всей истории можно посчитать по пальцам. Один - безусловно Иисус Христос.

Хритос при жизне не был лидером, да и в основном выдающиеся люди остаются в тени.
Лидер, главный оратор и вождь политической партии. Например Гитлер был настоящим лидером и
сумел подченить все общество своей идеологии.
Минус Плюс
Вообще то мы живем не вовремена инквизиции и если ваша идеология расходится с мнением общест-
ва, вас никто не будет преследовать.
Добавленно
Каждый вправе имеет свою точку зрения, а не идти как баран за всем стадом.
Счастлив тем,что целовал я женщин,
              Мял цветы,валялся на траве
              И зверье,как братьев наших меньших,
              Никогда не бил по голове

Быть Выше

ЦитироватьВообще то мы живем не вовремена инквизиции и если ваша идеология расходится с мнением общест-
ва, вас никто не будет преследовать.
это серьезно? нет, я понимаю, что так должно быть... но на реальность не похоже

The only thing a non-conformist hates more than a conformist is another non-conformist who doesn't conform to the prevailing standard of non-conformity.

Kronos

Быть Выше
Цитироватьэто серьезно? нет, я понимаю, что так должно быть... но на реальность не похоже

Конечно серьезно.
В те времена вас просто сожгли на костре, а в настоящее время мы можем обсуждать все.
Даже оправергнуть теорию Дарвина, что человек произошел от обезьяны.
              Никогда не бил по голове

Быть Выше

ЦитироватьВ те времена вас просто сожгли на костре, а в настоящее время мы можем обсуждать все.
то-то, я смотрю, с каналов передачи снимают за критику правительства... в наше время есть способы более дешовые и технологичные, чем сожжение на костре :)

все эти слова про свободу слова и т.п. они конечно прописаны в конституции, закреплены законом... но там еще много чего написано, а толку? ночью по переулкам особо не погуляешь...

neus

Чем отличается "добрый" лидер от "злого"?
"Добрый" делает ВСЕ ДЛЯ ДРУГИХ, а "злой" ВСЕ ДЛЯ СЕБЯ.
____•Light forever•____
-=Со светом по жизни=-

Kronos

neus
Цитировать"Добрый" делает ВСЕ ДЛЯ ДРУГИХ, а "злой" ВСЕ ДЛЯ СЕБЯ.

Но так не бывает. Какая разница добрый или злой, все равно он захочет навязать свои мысли другому.
И почему все слепо должны верить в его правоту??
              Никогда не бил по голове

Aleksander

ЦитироватьИ почему все слепо должны верить в его правоту??

Ну вы совсем... ну кто же вам будет слепо верить?? Свою точку зрения прийдётся отстаивать и защищать, как дипломную работу. Только так можно стать уважаемым человеком, а потом и лидером.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru