31 октября 2024, 06:16:05

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Изменять мир по своему...

Автор sergunya, 29 мая 2005, 07:30:55

sergunya

neus
ЦитироватьНадо помогать не миру (в мире всегда найдутся люди которые не захотят менятся в лучшую сторону), а конкретным людям.

А если количество таких "конкретных" людей не велико. что тогда делать с остальными? Обрекать на мучения? Наплевать на их серое настоящее и неопределенное будущее?

ЦитироватьА самый главный "инструмент" через который можно менять людей это собственный пример! Поэтому и важно изменятся самому и не пытатся изменить мир.

пример только тогда заразителен, когда источник примера у тебя перед лицом. стоит ему исчезнуть, как появятся желающие переделать все, что он делал... Взять ту же революцию 17 года
Всяческие интересности тут

Flight

Если бы у меня была возможность, я бы убрала: терроризм, войны, ненависть, предательства. Добавила бы: больше любви и искренности, улучшила бы экологическую обстановку. Я очень хотела бы, чтобы на Земле существовали Любовь, Верность, Гармония, Вдохновение, Азарт. На Моей Земле люди не убивали бы дряг друга за деньги, не унижали бы друг друга.

Вот так вот. Но я не богиня...
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

Daimee

Flight
Со скуки бы померли все в таком мире :)

ИМХО у каждого свой мир, для одного человека это может быть рай, для другого - ад. На протяжении всей истории человечество неоднократно пытается построить лучший мир, лучшее общество. Но лучше не становится. У человека генетически заложен страх перед изменениями, тем более если говорят, что будет лучше.
Добавлено:
Цитировать1. Помогать надо нуждающимся, а НЕ ВСЕМ ПОДРЯТ!

Нуждающимся нужно показывать дверь, но войти в неё им нужно самим.
Error 404: совесть не найдена или не отвечает

Решение двух мировых проблем: скормить всех бездомных голодающим :)

neuss

ЦитироватьА если количество таких "конкретных" людей не велико. что тогда делать с остальными? Обрекать на мучения? Наплевать на их серое настоящее и неопределенное будущее?

Помочь можно тем людям которые ХОТЯТ принять помощь.
Всегда есть возможность помочь остальным, особенно если остальные готовы к этой помощи и ТЫ готов помочь.
Потом, чем ТЫ будешь помогать? Если не помогаешь, то просто порассуждай...
Цитироватьпример только тогда заразителен, когда источник примера у тебя перед лицом. стоит ему

Есть ты, который дает помочь и есть другой человек который хочет ее взять. Все. Ты дашь ее, он берет. А про тех людей которые не хотят взять твою помощь - забудь.
Цитироватьисчезнуть, как появятся желающие переделать все, что он делал...

Цель ДАТЬ помощь, а не то чтобы человек ее ВЗЯЛ.
ЦитироватьВзять ту же революцию 17 года

Возьми, я с удовольствием послушаю про революцию 17года.

ЦитироватьНо я не богиня...

Женщина - богиня. :)
Добавлено:
ЦитироватьНуждающимся нужно показывать дверь, но войти в неё им нужно самим.

И к чему ты это написал?
Я где-то говорил что нуждающихся надо проталкивать в дверь?
:P  
Со светом по жизни.
Один человек - уже слишком много чтобы изменить мир,
Мир уже слишком мал - чтобы оставить его в покое,
Да и нет среди живых безмятежности,
Только морю и небу знаком покой

Краткость - сестра таланта.
Мои месаги - имхо.

Daimee

ЦитироватьЯ где-то говорил что нуждающихся надо проталкивать в дверь?

Никак не хотел оспорить, просто добавил ;)

neuss

02 сентября 2005, 10:28:06 #15 Последнее редактирование: 02 сентября 2005, 10:29:33 от neuss
Daimee
Ты не в тему влез со своим сообщением... (кстати, это и есть помощь когда она ненужна ;) )
Хотел похвастатся тем что знаешь...
Я тож раньше такой был =)
Со светом по жизни.

Мои месаги - имхо.

Flight

Daimee

Это тебе так кажется. Потому что
ЦитироватьЛюбовь, Верность, Гармония, Вдохновение, Азарт
- всё останется. Не будет только дряни.
Ты что, мазохист?

neuss

Спасибо за комплимент  ;)  
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

Daimee

Flight
Нет, я не мазохист, это была шутка ;)

neuss
Многоуважаемый, это форум и я имею право высказывать своё мнение. В таком случае не в тему влезли вы, когда начали рассуждать о помощи нуждающимся. Если я не прав укажите место где я был не по теме.

Спасибо.

neuss

ЦитироватьЕсть уйма людей которые просто не хотят меняться! И чтобы им обьяснить, что это естевственный процесс может уйти не один год. (vuk)

Конкретно к этому я написал:
Цитировать1. Помогать надо нуждающимся, а НЕ ВСЕМ ПОДРЯТ!

Пожалуйста
Со светом по жизни.

Мои месаги - имхо.

Дельфинка

sergunya
Конечно,нужно начать с себя.....Ведь ребёнок,который только появился,ничего не знает о мире и возможностях в нём...и он не осознаёт себя,он не отделяет себя от мира.....И ему кажется,что мир - это и есть он....Потом он ограждает себя от мира и чётко осознаёт,что принадлежит ему и что он может менять...и что совершенно неподвластно для него......
Так вот,ты владеешь некоторой маленькой площадью этого мира,измени её,а потом уже ищи новую площадь. Тем более,если ты изменяешь себя,то многое,очень многое,становится доступно тебе,ты можешь проанализировать,"каков Я был и что со МНОЮ сталось..." и сделать логические выводы,как нужно.

Ещё доказательство. Никто не поверит твоей философии,пока не увидит,что по ней можно жить. А если ты кроме демонстрации вербальной,демонстрируешь ещё и на своём личном опыте,то это заставит задуматься,а порой и одуматься,пробегающий мимо народ. ;)  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru