19 июня 2025, 11:23:54

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

C

Смогу ли дружить с ним?

Автор Catarina, 29 мая 2005, 12:20:15

Catarina

История такая у меня. Очень хочется рассказать. :)
В прошлом году я познакомилась с молодым человеком. По Интернету, хотя мы из одного института, только он на 4 года старше. Очень заинтересовалась, и в реале он мне тоже понравился. Но в эту первую нашу встречу в жизни он мне ловко сообщил, что у него есть девушка :o . Тем не менее, завязался флирт, и очень скоро установились полуотношения без отрыва от производства (т. к.  один институт), а за сценой все так же была абстрактная, но реально существующая девушка.  Его отношения с ней были небеспроблемными, и вот он от скуки, от недостатка общения (с утра до ночи работает)... Обедали вместе, прогулки, разговоры, «ты мне нравишься, мне так приятно ухаживать за тобой и общаться, но, может, когда-нибудь я смогу тебе что-то предложить», в общем, почти не лживая лапша; в существенной степени эти отношения протекали в аське, хотя дойти до меня - подняться по лестнице. Виделись сначала раз в неделю, в конце почти каждый день. Ему нужно было высказывать мне свои мысли, жаловаться на жизнь - я хорошо выслушивала и реагировала.Он считал себя совершенно правым передо мной и ею :blink: , говорил: «Я тебе ничего не обещаю», «Разве может она ревновать к такому?» и при этом, как я узнала позже, тщательно оберегал эту женщину от знания даже о том, что он хорошо со мной знаком. Довольно скоро стало ясно, что мне ничего не светит :no: , что ему так будет удобно еще неограниченное время.
Какой он человек: довольно обаятельный холерик, очень разговорчивый, интеллектуально одаренный (объективно), с необычной тонкостью эмоций, характер изменчивый и капризный, высокое мнение о себе сочетается с уязвимостью, эгоистичный, с нравственными принципами, которые не позволили ему спать с двумя женщинами одновременно.
Сначала я его обожала и со всем мирилась:wub: , потом устала, потом очарованность прошла и наступило похмелье, но успела привязаться как к живому и теплому человеку. Но когда я его целовала, то все равно - любила. Потому через полгода такой жизни я его бросила -_- : «давай перестанем общаться». Его неожиданно сильно зацепило, но, обсуждая со мной мой уход, он рассказывал мне, как ему плохо в его отношениях с девушкой, превратившихся за это время из сложных в бесперспективные с мотивом наркотической зависимости его от нее. Особенно он упирал и на то, что у нас была человеческая связь, а я ее рву. Разошлись на том, что делаем перерыв на два месяца :huh:  (он уехал в командировку), а потом рещаем. Я была горда своей доблестью  :angel_innocent:  , тем, что закончила неудачные отношения, и почувствовала себя освободившейся.
За эти два месяца я не нашла другого, чтоб вообще отключиться от этих мыслей.  :unsure: Поскольку печаль, которую мне принесли эти отношения, была связана с сильным неравнодушием к нему и я слишком получила по мозгам, чтоб от неравнодушия что-то осталось, мне очень хочется с ним теперь дружить. Человек интересный и теплый. Поскольку я не очень общительна, то его дружба для меня особенно ценна. На всякий случай, если б он мне теперь сказал (что невероятно): «я с ней развязался, люблю тебя», мне это уже не было бы нужно :) , потому что с эгоистами иметь отношения больно.
На днях срок на размышления кончается, и вот я гадаю: смогу ли я относиться к нему по-другому и спокойно дружить или это нереально :unsure: ? Посоветуйте, люди. :)

hagel

Цитировать«я с ней развязался, люблю тебя», мне это уже не было бы нужно

Ну раз это не нужно, тогда дружи. Не вижу преград. Что тебя-то смущает? Это он не может разобраться с кем ему быть, а не тебе. Хотя и тебе не мешало бы разобраться, что ты к нему чувствуешь
Жить - хорошо, а хорошо жить - ещё лучше!

фар

Catarina -
1-е попытка не пытка.
2-е у всех есть ,что-то хорошее и что-то плохое и это нормально.
3-е - это Ты ворвалась в его жизнь и внесла сумятицу в его мысли и чувства ,поэтому часть произошедшего на Тебе.
4-е Вам хорошо вместе ,а разбегаться Вы хотите из-за нежелания приносить друг-другу страдания.Всё сложно,но имеет и своё очарование ,когда Вам вместе очень хорошо.
5-е  Дружба возможна,но для этого придётся держать свои эмоции в узде
Цитироватья с ней развязался, люблю тебя», мне это уже не было бы нужно
-в это Ты и сама не веришь -ИМХО.

УДАЧИ и СЧАСТЬЯ.
:rose2:  
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

Catarina

hagel, я чувствую привязанность и тянет к нему как к мужчине. Кажется, так.  :huh: И не знаю, станет ли это преградой для того, чтоб были не те унизительные отношения, а другое.
фар, не внесла я , увы, сумятицы, все было совершенно спокойно, ему даже не приходит в голову выбирать: обожает ее, и то, что их отношения ухудшились, связано не со мной, это точно. Я не могу не винить его:ooops: , если быть честной, за свое разочарование, за то, что он вел отношения с двумя женщинами параллельно и мне отводил побочную роль. Но это был мой выбор, это была Жизнь, это добавило опыта...
ЦитироватьДружба возможна, но для этого придется держать свои эмоции в узде

Умная мысль :rolleyes: , спасибо. Я готова на это, потому что совсем терять человека не хочется.
Что касается того, что я не верю, что мне не нужны были бы любовные отношения с ним, - голова это знает твердо, остальное - не очень.  

фар

ЦитироватьЧто касается того, что я не верю, что мне не нужны были бы любовные отношения с ним, - голова это знает твердо, остальное - не очень.
-звучит очень по-человечески.
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

YuraVIN

Catarina насколько я понял, он и сам не согласен спать с двумя... соотвеЦЦтвенно табе остаёЦЦа роль друга... особо бороЦЦа с ним в таком случае не придёЦЦа, да и с собой тоже...
в любом случае - удачи!
людоед людоеду - друг, товарищ и корм...

просю ф гости.. http://www.gratis.pp.ru/index.php?act=ST&f...f=33&t=34437&s=

Сладкий

Catarina

Возможно, вообще говоря, всё. И при большом желании забыть можно любые чувства в пользу дружеских. Но это на теории. На практике - всё зависит от того, насколько сильны были чувства к нему.
У меня кстати вопросы возникли:
1. Почему с эгоистами невозможно встречаться?! (скорее не вопрос, а возмущенное восклицание)
2. Что было унизительного в этих отношениях, если ты для него была по сути ПЕРВОЙ, но отношения с той девушкой для него не заканчивались исключительно из порядочности?
3. Уверена, что когда лишь голову не тянет к нему - это не любовь?

B)  
человек снега[/size]

Catarina

Сладкий
2 Он эту женщину давно любит. Если бы я была ПЕРВОЙ, то он бы оставил ее ради меня
3 Это уже не любовь, не всеобъемлющее чувство
Ну и 1
ЦитироватьПочему с эгоистами невозможно встречаться?! (скорее не вопрос, а возмущенное восклицание)

Все-таки отвечу как на вопрос. Потому что для того, чтоб быть вместе, человек должен  отдавать, делать что-то для другого и это скрепляет связь, а эгоисты - они могут то и дело вести себя жестоко. Вот этот рассказывал мне про свои отношения с той женщиной, зная. как мне это, и ни фига не ценил, что я отставляла свою ревность подальше и сильно проникалась его переживаниями. Что я живой человек, который его любит и страдает от всей описанной в длинном посте ситуации,  - это как бы не считалось.  Если человек такой, то ничего не изменишь.  :huh:
Ну а ты как смотришь на эгоизм, мне интересно? :rolleyes:

Romero

Не надо...будет не очень! :huh:  

Catarina

04 июня 2005, 10:06:55 #9 Последнее редактирование: 04 июня 2005, 10:15:20 от Catarina
Спасибо, ребят, что вникли и ответили умное. И за пожелание удачи, фар и YuraVIN- очень важно иногда это слышать. :)
Попробую общаться с другим подтекстом - а если будет плохо, смогу уйти опять.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru