15 июня 2025, 05:15:52

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

I

Знаете, что в православии запрещено предохранятся?

Автор isolt, 24 мая 2005, 11:31:56

Azolka

isolt
тоже мне новость..
непонимаю проблемы. если ты такая верующа, то должна была это знать. ( кстати, эт о не толькло в православии, а ив католицизме). а если не настолько верующая, то что тебя держит. это кстати, уже церковь себе придумала..и еще:) есть один способ предохраняться, который церковь не запрещает - подсчет опасных и не опасных дней. вот это можно.. ведь что б говорить о запрете, надо знать причирну его. а ты суда по всему не знаешь причртины запрета...
и вообще, секс до брака запредещен и после брака приветсвуеться только для того, что б семью пополнить ребнком. так что не переживай, много сексом тебе заниматься не придеться, если ты сильно верующая.
п.с а еслине зацыклюешся на догматах религий, то к чему эта тема?
Добавлено:
Держимир
ЦитироватьХм... а нужен ли такой, который будет ставить религиозные интересы выше любви?

много ты понимаешь :D  :D  любовь к богу должна стоять выше любви к человекуу. и этот человек должен это понимать ( как маленький, ей богу) :P  :D  
Stand and fight!

Безтебятина

А вы кстати обратите внимание, что сейчас некоторые политики (далеко не верующие) тоже кричат о запрете абортов и использовании презервативов, так как в России смертность превышает рождаемость и необходим демографический взрыв. Бред полный на мой взгляд, этим рождаемость может и увеличат, но все мы погрязнем в нищете, так как социальные программы в стране не работают и уровень жизни низкий.

Ну, а если бы мне попался такой "верующий" муж, то 2-3 я бы родила, а потом спираль поставила от него тайком. Не понимаю, когда из женщины делают свиноматку (извиняюсь за грубое сравнение) против ее воли.
Закон Мэрфи: Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть.

neus

Знаете, мне смешно наблюдать некоторых людей.
Что толку что кто-то что-то сказал? Просто берите это к сведению, но не больше. И самое главное, думайте сами!!!
Я не понимаю людей которые выбрали одну религию, будь то христианство, мусульманство, будизм и т.д. Я например ни на какой религии не стою, но я могу от любой религии черпать информацию. Сейчас в мире нет неискаженных религий, все они искажены, во всех есть ошибки. Так зачем же зацикливатся на одной??? Из каждой религии взять крпицу истины и составить для себя целостное представление мира...  
____•Light forever•____
-=Со светом по жизни=-

isolt

To Держимир:
А я получается интересы свои ставлю выше любви. типа там, учёбу...

to Azolka:
Ты, кажется. немножко не поняла. Я про парня говорила, а не про мои религиозные убеждения...

to Безтебятина:
ЦитироватьНу, а если бы мне попался такой "верующий" муж, то 2-3 я бы родила, а потом спираль поставила от него тайком.
Так блин, не могу же я ему сейчас 2х-3х родить!!!!!!!!!!! Я  только на первом курсе. Да ещё и в МГУ. Мне блин потусоваться охота ещё, а не зашиваться в пелёнках, глажках и стирках! Потом таёком-это как-то... Хотя вообще вариант. Спасибо.

to Держимир:
ЦитироватьКонечно, гораздо лучше, если русские вымрут как нация...

Ну это же не значит, что мы должны спасать отечество, бросать все свои дела и развлечения и начинать работать на Россию по производству розовых поросят...

Azolka

isolt
ЦитироватьТы, кажется. немножко не поняла. Я про парня говорила, а не про мои религиозные убеждения...

это ты не поняла... раз у тебя этих убеждений нет, то ты себе в тихаря можешь и сприраль поставить, и таблетки пить.. зачем переживать о том, что тебя не касаеться?
да и еще.. если тебе попадеться оч.верующий человек, а ты таковой не будешь, то очень вряд ли что вы будете вместе.. понимаешь ли..очень верующие люди ставят бога и веру в него выше любви к человеку. если ты не с благочестивыми намерениями будешь ( как и он) то скоро вы уже просто не сможете жить вместе, ибо брак это. в первую очередь, союз едингомышлеников. и никакая красота тебя не удерждит при нем, если он постоянно будет тебе вбивать в голову свои догматы и требования к тебе ( с религиозной точки зрения).  
Stand and fight!

Flight

28 мая 2005, 00:57:12 #15 Последнее редактирование: 28 мая 2005, 07:47:01 от sergunya
Презервативы запретить? Ну ни фига что придумали!

А насчёт религиозных парней - думайте, девчонки, с кем связываетесь.
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

isolt

to Azolka:
Ты совершенно права. Но скажи мне честно, могла бы та бросить парня только из-за его религиозных убеждений. Потом я подумала, а вдруг я влюблюсь так что крышку будет сносить, а только потом он мне скажет, что хотит в храм?

to Flight:
А то что секс до брака тоже не разрешено, это тебя не удивляет? Или меньше?Потом
ЦитироватьА насчёт религиозных парней - думайте, девчонки, с кем связываетесь.
Это тоже не про девчонок. Они не думают, они живут чувствами.
Короче, no way out. Если это случится, то ничего не сделаешь. Или придётся врать человеку, типа всё в порядке, а спираль вставить тайком, а потом сказать, что у меня бесплодие...

Nazgul

Вообще-то, контрацептивы запрещает не только православная церковь, но и вообще, практически, все мировые религии - христианство, иудаизм, ислам... Запрещены также аборты. Более того, даже в случае, если роды подвергают опасности жизнь женщины, то и тогда аборт не разрешается церковью, хотя в подобных случаях, зачастую, погибает и мать и ребёнок. Как я говорил уже много где, это - одна из причин, почему я так нетерпимо отношусь к религии.

Azolka

30 мая 2005, 10:44:22 #18 Последнее редактирование: 30 мая 2005, 10:45:45 от Azolka
Цитироватьto Azolka:
Ты совершенно права. Но скажи мне честно, могла бы та бросить парня только из-за его религиозных убеждений. Потом я подумала, а вдруг я влюблюсь так что крышку будет сносить, а только потом он мне скажет, что хотит в храм?

дело бы до бросания не дошло.. потому что, я бы не смогла даже толком общаться с ним, молчу ло том, что бы встречаться.. для меня внешность большой показатель, но не главный. проверено моим же опытом, что будь он хоть апполоном, я бы не могу общаться нормально, если взгаляды не похожы. а я категорически против религии и церкви, если онс дургйо строны барикады, то какой может быть нормальный разговор, елси даже бытовые проблемы решаються по разноаму, молчу о глобальных филосовских проблемах.
еще раз повторяю - брак это союз двух единомышлеников.
Stand and fight!

Poison Nails

ЦитироватьЭто тоже не про девчонок. Они не думают, они живут чувствами

Далеко не все :D  Прости, но если ты не думаешь, о чем вообще речь?? :angry:  :blink:  Так ты можешь втюриться в парня гораздо хуже, чем ортодокс!
Azolka
Полностью согласна... Такие глобальные несоответствия проявляются очень быстро. Да этот парень и сам не станет заводить отношения с нерелигиозной.

А вообще... Конечно. удивительно, что в современном обществе еще остались такие взгляды. Но для людей, которые это делают, это совершенно естественно, они так воспитаны с детства. Как может быть иначе?.. Считаешь по-другому -- никто тебя так делать не заставляет.  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru