29 июня 2025, 19:48:58

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Ветер

Автор YuraVIN, 23 мая 2005, 14:17:38

YuraVIN

это моё эдинственное прозаическое произведение, в нём завуалирована история моей жизни...

ВЕТЕР
 Летело семечко, ветер нёс его куда-то вдаль. Но на пути встала скала. Чёрная, холодная скала...
Ветер разбился о её стены на сотни крошечных лоскутков, а семечко осталось. Оно так хотело продолжить свой безмятежный полёт, но застряло в трещине.
 Пошёл дождь, и появилась влага. Подул ветер и принёс песок... Семечко прорасло, цепляясь за скалу, впиваясь в неё тонкими как волос корешками.
 Ночью камень остывал и становилось невыносимо холодно, но днём пригревало солнышко и казалось что всё будет хорошо. А ТАК ХОТЕЛОСЬ СТАТЬ ДЕРЕВОМ!
 Но вот праздник... Очень большёй праздник! Открылся первый листок. Маленький сморщеный листочек, а как гордо смотрелся он на голой холодной скале! Казалось это победа! Теперь-то будет легче! Легче ловить солнечные лучи, и песок приносимый ветром!
 Вот вновь подул ветер, но вместо песка он принёс боль. Острую и жестокую... Ветер схватил росток за его единственный листочек, потянул... И бессмысленно было цепляться за скалу неокрепшими корешками, они рвались остоваясь в трещине. И ветер вновь закружил в танце...
 Был я недавно в том краю, и слышал как одно МОГУЧЕЕ ДЕРЕВО пело песнь благодарности ветру, за то что он однажды приченил ему БОЛЬ!
людоед людоеду - друг, товарищ и корм...

просю ф гости.. http://www.gratis.pp.ru/index.php?act=ST&f...f=33&t=34437&s=

Юлья

YuraVIN
правда сам сочинил?
Люблю людей, которым нравлюсь... Наверное, за хороший вкус.. =)))[/b] [/size]

БИЛАН - NUMBER ONE!!!

Vega

You could be the one I always love...

YuraVIN

Цитироватьправда сам сочинил?

конечно :) я плагиатом не занимаюсь )))
Цитироватькрасиво!

спасибо, я старался

Webgirl

Что-то восточное улавливается в произведениии, будто легкий ветерок принес с собой сакуру...
Приятно...СпасибО!
Ты... уходя... закрой за собой дверь поплотнее,чтоб если и броситься вслед, то только через окно.[/size]

YuraVIN

Webgirl
нЭзачто.. ;)  

BuSUNozhka

YuraVIN
Красиво, очень! :)
Цитироватьбудто легкий ветерок принес с собой сакуру...

ППКС :)  
Непонятное чувство при перечитывании забытых сообщений... Будто личную переписку чужого человека читаешь...

Воображение

YuraVIN
Хорошо! Впечатляет.  :)  
Цитироватьмоё эдинственное прозаическое произведение
- Хочется думать, что пока единствнное.  :)

NightBlaze

Красивая притча. Но суховатая. Сюжет надо бы получше расписать.
Оценка: "2+++".
"Язык - это общество, а не личность." С. Лукьяненко "Звездная тень"
"Ты же знаешь - история говорит лишь о рассказчике." С. Лукьяненко "Спектр"
Не стыдно не знать. Стыдно не стремиться к знаниям.

KilledRain

хм... я может вредной немного стала.. или стала заниматься прозой.. но вот если бы не конец, на котором всё и держится, то читать вообще было бы несего.
очень радует что идея нестандартная, за это огромный респект:))
Я рисую, белым мелом, на асфальте, контур трупа :-)
[/size]

х***я, товарищи, война, главное - манёвры...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru