15 июня 2025, 04:47:36

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Существует ли основной вопрос философии?

Автор fers, 21 мая 2005, 00:30:42

fers

21 мая 2005, 00:30:42 Последнее редактирование: 21 мая 2005, 16:24:29 от sergunya
В нете я посмотрел, нашел очень много информации. Кто-то может кратко здесь отписать некоторые умные мысли на которые надо опираться и от чего отталкиваться?  
Завтра будет.Лучше......[/size]

sergunya

21 мая 2005, 16:27:54 #1 Последнее редактирование: 21 мая 2005, 16:28:48 от sergunya
Существует несколько основных вопросов философии. На мой взгляд основной вопрос философии это человек в природе и природа в человеке и человека, потому что всегда тем или иным образом это с ним связано. Можно начинать плясать от этого и затем перейти к другим основым вопросам.
Всяческие интересности тут

NiGhTy

Вопросы, которые изучает философия: о природе мира, его происхождении и развитии, о природе чеолвека, его месте и роли в этом мире, проблема жизненных ценностей (для чего жить, что положить в основу)
Вечность-это всего навсего мгновенье,которого как раз  хватает на шутку.                
                                         Герман Гессе

fers

Спсибо за ответы,очень благодарен,наверное на основе этого и буду писать работу.....
Завтра будет.Лучше......[/size]

lindros

Что отражается в зеркале, когда вы в него не смотрите?

Держимир

24 мая 2005, 10:37:46 #5 Последнее редактирование: 24 мая 2005, 22:01:55 от Держимир
Кхм.. вообще-то...
В философии два основных вопроса. Точнее две половины одного.
Познаваем ли мир, и что первично: Сознание или Материя.
Well some say I'm wrong now, others say that's just me
Some don't like our songs now, I guess it'll always be
It's been such a long, long, time yeah, a'since I knew right from wrong
It's all just a means to and end now, I keep a'moving along

Guns'n'Roses - One in Million

Мнение обо мне =)

Записки на дощечках... жизнеописание...

vuk

24 мая 2005, 13:31:33 #6 Последнее редактирование: 24 мая 2005, 13:59:59 от sergunya
Любой вопрос можно рассмотреть с точки зрения философии и это прекрасно! Поэтому я считаю что главными вопросами являются Вопросы Сознания и Материи, но они так же являются в каком-то смысле риторическими. И спор бесполезен. Мы же здесь я думаю филосфские труды не пишим, но только учимся философствовать и это делает нас мудрейшими ИМХО! :)

Пишите, пожалуйста, грамотно.
Равенства трудно достичь потому, что мы стремимся стать равными только с теми, кто выше нас.

А. Бек

post_blue

ИМХО: вопрос о смысле жизни, вопрос первичности, вопрос необходимости бытия.
silence[/u] means nothing[/u]

kinder

вопрос смысла жизни наиважнейший. т.е. зачем всё это? ведь мы появились на свет не по собственному желанию. отсюда вытекает следующий - есть ли Бог? т.е. нечто изначальное, до конца непостижимое, всеобъясняющее.
А вопросы типа, что первичнее, курица или яйцо, материя или сознание, имхо, вторичные. по большому счёту просто сотрясание воздуха..

Тihaya

ЦитироватьА вопросы типа, что первичнее, курица или яйцо, материя или сознание,

Не соглашусь. :unsure:
Вопрос о духе и материи очень близко соприкасается с вопросом о бытии Бога. Был ли мир до Духа, или Дух первичен. А Дух - это Бог.
Счастье  для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! А. и Б. Стругацкие.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru