04 декабря 2022, 07:59:53

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".


avatar_Зомби

Советские солдаты изнасиловали в 1945 два миллиона

Автор Зомби, 20 мая 2005, 10:58:33

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Зомби

25 июня 2005, 07:56:21 #50 Последнее редактирование: 25 июня 2005, 08:02:36 от Зомби
Brill
:)  Действительно сильный пост. Просто некоторым нравятся всякие жаренные факты смаковать, особенно, если разговор об изнасилованниях, ну любят они такие тематики.
Мужчины ценят в женщинах самое вещественное - красоту, а женщины в мужчинах - самое эфимерное: надежность

Ghost_1

Ну и тема... Я бы постеснялась создавать подобную ... хотя бы в дань уважения к тем немногим, кто еще доживает свой век... И еще, золотые слова есть: Победителей не судят...
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

Brill

25 июня 2005, 10:44:13 #52 Последнее редактирование: 25 июня 2005, 10:46:19 от Brill
Статья с "[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]":
"Ругать советское военное руководство уже давно стало признаком хорошего тона в либеральной публицистике. Дескать, оно было бездарно, а победил Советский Союз исключительно благодаря простому солдату. Враги, однако, придерживались несколько иной точки зрения. Руководство рейха вынуждено было признать, что в лице советских военачальников оно встретилось с талантливым противником, не идущим ни в какое сравнение с европейскими и американскими военными. 15 марта 1945 года Геббельс записал в своем дневнике: «Ни одна из наших военных операций, как бы она ни была хорошо подготовлена, не привела в последнее время к успеху. Сталин имеет все основания чествовать, прямо как кинозвезд, советских маршалов, которые проявили выдающиеся военные способности».
Конечно, руководитель нацистской пропагандистской машины не стал широко обнародовать этот нерадостный для Германии вывод, зато гитлеровские мастера психологической войны, накануне полного разгрома Третьего Рейха, активно поработали над тиражированием мифа об агрессивной сексуальности наступающих советских солдат и повальных изнасилованиях немок на занятых советскими войсками территориях. Этот геббельсовский миф в последнее время развил и разбавил многочисленными подробностями английский историк Энтони Бивор.
Суть мифа отлично передают слова самого Геббельса: «В лице советских солдат мы имеем дело со степными подонками... В отдельных деревнях и городах бесчисленным изнасилованиям подверглись все женщины от 10 до 70 лет. Кажется, что это делается по приказу сверху, так как в поведении советской солдатни можно усмотреть явную систему».
Извращенная фантазия доктора Геббельса остановилась перед вопросом, какие санкции были применены к тем, кто по тем или иным причинам не смог выполнить «приказ об изнасилованиях»... Наверное, зверская большевистская система отказ выполнять этот «приказ» карала расстрелом, за исключением случаев, когда попытка изнасилования все же имела место, а солдат мог предоставить справку от военврача, что он, в силу объективных причин, не имеет физической возможности выполнить сталинский приказ. В этом случае счастливчику «светил» только ГУЛАГ...
Главный авторитет по советским изнасилованиям, Бивор не отстает от Геббельса в красочных, временами даже художественных описаниях. «Образ солдат с горящими факелами над лицами женщин, укрывшихся в бункере, выбирающих себе жертвы, характерен для всех советских армий, действовавших в Берлинской операции». Напомним: общая численность советских войск, участвовавших в берлинской операции, составила более 2,5 млн. человек. Не много ли «солдат с горящими факелами»? Нет, отвечает Бивор, в самый раз!
«Берлинцы помнят пронзительные крики по ночам, раздававшиеся в домах с выбитыми окнами. По оценкам двух главных берлинских госпиталей, число жертв изнасилованных советскими солдатами колеблется от 95 до 130 тысяч человек. Один доктор сделал вывод, что только в Берлине было изнасиловано примерно 100 тысяч женщин. Причем около 10 тысяч из них погибло, в основном в результате самоубийства. Число смертей по всей Восточной Германии, видимо, намного больше, если принимать во внимание 1 миллион 400 тысяч изнасилованных в Восточной Пруссии, Померании и Силезии. Представляется, что всего было изнасиловано порядка 2 миллионов немецких женщин, многие из которых (если не большинство) перенесли это унижение по нескольку раз».
Вряд ли стоит отрицать, что случаи изнасилований на оккупированной немецкой территории имели место, но попытка, вслед за Геббельсом, представить Красную армию «монгольской ордой насильников» не соответствует исторической действительности и кощунственна по отношению к памяти воинов-освободителей.
Обратим внимание: историк Бивор при оценке количества изнасилованных, вопреки всем научным требованиям, не дает ссылки на источник. Что это за «два главных берлинских госпиталя»? У кого в разрушенном и голодающем городе, заполненном сотнями тысяч убитых и раненых гражданских и военных людей, нашлось желание и возможность скрупулезно подсчитывать количество изнасилованных немок? Прикрываясь авторитетом науки, Бивор не захотел отвечать на эти вопросы. Равно неясно, как было «вычислено» общее количество «изнасилованных» в Германии.
Командир артвзвода во время войны Исаак Кобылянский вспоминает: «Вскоре после вступления в Восточную Пруссию нас ознакомили с приказом, осуждавшим насилие в отношении гражданского населения, особенно женщин, и мародёрство. В приказе говорилось о строгих наказаниях, которым будут подвергнуты нарушители. Я не припомню заседаний трибунала, арестов или разжалований в нашей дивизии. Но приказ сам по себе был сильным сдерживающим средством. В моём непосредственном окружении, а это две-три сотни человек, приказ не нарушался. Среди нас не было отъявленных насильников. Было бы наивно утверждать, что никто и нигде не нарушал этот приказ. Но, подчёркиваю, открытых нарушений приказа, массового насилия над немецкими женщинами не было».
Действительно, со вступлением Красной Армии на территорию Германии и ее союзников были приняты чрезвычайные меры против бесчинств и мести по отношению к мирному населению. 19 января 1945 г. Сталин подписал приказ, который требовал не допускать грубого отношения к местному населению. Он был доведён до каждого солдата. В развитие приказа Верховного Главнокомандующего последовали приказы Военных Советов фронтов, командующих армиями, командиров дивизии и других соединений. Например, приказ Военного Совета 2-го Белорусского фронта, подписанный маршалом Рокоссовским, предписывал мародёров и насильников расстреливать на месте.
Оценивая поведение советских солдат, военный историк Олег Ржешевский пишет: «Страна за четыре года войны и оккупации потеряла более 26 млн. человек убитыми на фронтах, расстрелянными и замученными в плену, отравленными в газовых камерах, погибшими в результате бомбардировок, артобстрелов, непосильных работ и террора на временно оккупированной территории страны, не говоря уже о косвенных потерях. Десятки миллионов остались без крова. Трагедия, ужас пришли в каждую советскую семью, и ярости солдат и офицеров, вступивших с боями на вражескую землю, не было предела. Лавина мести могла захлестнуть Германию, однако этого не произошло. Бесчинства над местным населением -- убийства, грабежи, насилия над женщинами, совершаемые военнослужащими Красной Армии и других союзных армий, в том числе США и Великобритании, приняли весной 1945 г. тревожные масштабы. Но большинство солдат и офицеров советской и других союзных армий проявили гуманное отношение к мирным жителям. В различных районах, куда вступала Красная Армия, её отношения с населением складывались неоднозначно. Предотвратить насилие не удалось, но его сумели сдержать, а затем и свести до минимума».
Сама же шумная пропагандистская кампания по поводу миллионов изнасилованных советскими солдатами немок объясняется очень просто. Обвинить советские войска в массовых убийствах мирных немцев на оккупированной территории -- идея заведомо проигрышная, ибо после убийства остается вещественное доказательство -- труп. А после массовых убийств -- массовые захоронения, такие, например, как Бабий Яр под Киевом (даже поднаторевшие в уничтожении людей нацисты не смогли полностью скрыть следы своих бесчисленных злодеяний). Но подобных захоронений в Германии нет!
Однако выполнять политический заказ по очернению памяти советских воинов как-то надо. Раскрутка темы изнасилований в этом плане -- особенно удачна. Определить сам факт такого преступления невозможно уже через короткий промежуток времени. А уж по прошествии 60-ти лет легко можно сослаться на некоего безымянного доктора, через которого прошло «100 тысяч жертв женского пола». И пусть кто-нибудь попробует доказать обратное...
Следует сказать и о том, что, отвечая на эти лживые обвинения, не следует перегибать палку и занимать ханжескую позицию. Большое количество связей между немецкими женщинами и воинами Красной Армии -- факт признаваемый почти всеми непосредственными участниками освобождения Германии. Но в подавляющем большинстве случаев эти связи не носили насильственного характера! И, как шутя заметил кто-то, в том, что немцы в последние 60 лет ведут себя достаточно тихо, вполне вероятно сказывается миролюбивый славянский генофонд."

фар

ЦитироватьМне просто жаль, что люди - умные люди - готовы принять на веру такое.
- из моих слов можно сделать(если подумать)только противоположный вывод - всё ,что касается истории я как раз предлагаю оценивать только по документам.
Энтони Бивор публикует материалы порочащие нашу Родину. Уничтожить его как учёного можно только доказав его делитантский подход,предвзятость или заказ,а в идеале опровергнуть документами.
Т.к.уже долгое время не занимаюсь военной историей ,специально позвонил одному из военных историков и задал несколько вопросов.
1-й - почему никто из наших историков при поддержке государства не взялся за публичный вызов Бивору с целью его дескридитации и доказательства лживости информации (механизм проведения подобных диспутов отработан в научных кругах и на телевидении).
Ответ был примерно таков - мне известны две попытки выставить Бивора в нелучшем свете  -обе попытки провалились. Доказать его несостоятельность не удалось. Объём документов находящихся за его утверждениями всегда очень весом и он очень хорошо подготовлен со всех сторон к отражению любых попыток опровержения. Именно в этом опасность его публикаций. У него больше шансов доказать свою правоту,чем у нас опровергнуть его.
Если перейти на спор обывателей,то лучше не тратить время ,т.к. его плодотворность будет равна нулю и сведётся к личным нападкам  и эмоциям.

Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

Brill

фар, насколько мне известно, Бивор у к л о н и л с я  от "разбора полетов", заявив, что журналисты слишком вольно цитировали его книгу (каково, а?). В ответ на требования дать ссылки, подтверждающие фактически центральную мысль его книги о массовых изнасилованиях,  он заявил, что большую часть данных взял из русских неопубликованных архивов ("изучайте собственные архивы" - его слова). Основным аргументом для него являются порядка 20 мемуарных записок, практически все из которых были написаны спустя 15-20 лет после окончания войны и активно использовались в свое время неонацистами (собственно, неонацисты эти мемуары и писали, благо за антикоммунизм в ФРГ только денег доплачивали). Ни анализу, ни проверке Бивор эти мемуары не подвергает, принимая все сразу на веру (хорош научный подход), не пытается даже представить на суд читателя целый ряд документов, совершенно легко доступных и известных, доказывающие прямо противоположное (приказы ставки, распоряжения политотделов армии, отчеты военных трибуналов о вынесении смертных (!) приговоров солдатам, совершавшм насилие над немецким населением и т.д.) Это, простите меня, не наука. Таким макаром доказать можно что угодно. Главное, чтобы гонорар был хороший.

фар

25 июня 2005, 12:49:43 #55 Последнее редактирование: 02 июля 2005, 17:28:55 от фар
И ещё одна информация позволяющая оценить цифру в 2млн. В наше время (нет войны,нет ненависти к Фашисткой Германи и к немцам) ежегодно происходит до 1 млн. изнасилований у нас и до1,5 млн. в США.
В предвоенные , военные  и послевоенные годы,наши "славные" вертухаи охранявшие  женские лагеря (а это куда больше 2 млн. человек),в течении многих  лет постоянно, ежедневно насиловали своих же женщин ,своей же страны.
Без длительной работы по изучению темы я не осмелюсь дать однозначный ответ по данным фактам Бивора.
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

Brill

Ну, лично я разобрался для себя с этой темой. Хотя, почитав некоторые посты и заявления в интернете начинал сомневаться - а вдруг правда, вдруг наши ветераны - это стадо быдла с автоматами, и не Великая это победа, а надругание над несчастной Германией. Но потом вспомнил агитационный плакат времен еще первой мировой: бородатый кровожадный русский казак протыкает штыком немецкого младенца, а под этим надпись: "в России есть Сибирь, где казаки питаются младенцами. Все на фронт, иначе они доберутся до ваших детей!" За столетие ничего не изменилось - Россия по-прежнему страна людоедов и маньяков, коими пугают западных обывателей. Не были наши солдаты чудовищами, не верьте в это, Бивора просто пропоносило на бумагу и он не знает сейчас, как бы культурней подтереться. Это не научное исследование (да и Бивор между прочим такой же историк, как Эдвард Радзинский - он всего лишь может красиво и увлекательно говорить), это просто очередная желтая сенсация. Для меня, по крайней мере, эта тема закрыта. B)  

doctorlama

ЦитироватьЗа столетие ничего не изменилось - Россия по-прежнему страна людоедов и маньяков, коими пугают западных обывателей


Не только западных... почитайте форум "политика и общество" там некоторые наши соотечественники так же считают...  

фар


Зомби
ЦитироватьПросто некоторым нравятся всякие жаренные факты смаковать, особенно, если разговор об изнасилованниях, ну любят они такие тематики
-  Ты конечно уже много раз поражал всех своим умом и это очередной твой шедевр - ведь именно Ты открыл эту тему и твоя фраза конечно звучит,здорово звучит. И понять Тебя можно ,это ведь Ты добровольно пошёл в милицию (МВД ,ранее НКВД) ,именно ведь твои коллеги ,которых народ прозвал вертухаями,прославились при допросах женщин,именно они на протяжении многих лет охраняя женские лагеря издевались и насиловали женщин,да и сейчас по странным обстоятельствам сидящие в зонах женщины постоянно рожают от святого духа,находясь на зоне. Ты точно знал куда тебя тянет.

Ghost_1
ЦитироватьНу и тема... Я бы постеснялась создавать подобную
- надеюсь ,что  именно Ты знаешь

Зомби ближе других форумчан и сама разберёшься с создателем темы.
ЦитироватьИ еще, золотые слова есть: Победителей не судят...
- за этой фразой стоит история человечества,в которой судили только победители.
История - это наука,которая должна показать истинную картину и которую правители постоянно стремились исказить,а учёные постоянно пытались докопаться до истины.
Каждый сам решает,что он желает знать,а на что желает закрыть глаза.
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

Brill

02 июля 2005, 23:07:22 #59 Последнее редактирование: 02 июля 2005, 23:08:15 от Brill
ЦитироватьИ понять Тебя можно ,это ведь Ты добровольно пошёл в милицию (МВД ,ранее НКВД) ,именно ведь твои коллеги ,которых народ прозвал вертухаями,прославились при допросах женщин,именно они на протяжении многих лет охраняя женские лагеря издевались и насиловали женщин

- ну, понеслась пи*да по кочкам. Гневный обличитель, правдорубец, борец за права чернокожего населения Антарктиды. Как только кончаются аргументы, переходим на личности? И в плане "докопаться до истины": вам она точно не откроется. Вы просто пройдете мимо, так как истина покажется скучной и неинтересной. Банальной, как сама жизнь - вот ведь что неприятно. Если в современной жизни ничего сказочного не происходит, глупо ожидать, что вы обнаружите это сказочное в истории. Но фантазировать можно, это даже полезно. Дерзайте. Чем вы хуже Бивора?



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru