17 июня 2025, 05:04:35

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Чемпионат Италии! Футбол. Серия А

Автор SioK, 13 мая 2005, 09:42:49

lindros

Интер все-таки не остался без титула. Я рад за Моратти, Манчини и за всех игроков.

SioK

lindros
ЦитироватьИнтер все-таки не остался без титула. Я рад за Моратти, Манчини и за всех игроков.

В этом сезоне Интер своей игрой действительно заслужил это, если в межсезонь он приобретёт парочку забивных нападющих, то сможет поспорить за скудетто! ;)

bradobrey

lindros
да... молодцы ребята... :)
Au Hasard
ЦитироватьВ этом сезоне Интер своей игрой действительно заслужил это, если в межсезонь он приобретёт парочку забивных нападющих, то сможет поспорить за скудетто!

ну вообще команда по забитым мячам на третьем месте, отстав от лидера Юве всего на два забитых мяча... но вот пропустила она много... так что уж лучше защитников... и тогда они реально могут побороться за титул... :)
хотя конечно отличный забивной нападающий еще никогда никому не мешал :)

lindros

Au Hasard
ЦитироватьВ этом сезоне Интер своей игрой действительно заслужил это, если в межсезонь он приобретёт парочку забивных нападющих, то сможет поспорить за скудетто!

Думаю, форварды нужны. Мартинса и Адриано безусловно надо сохранить. Моратти сказал, что и за 100 млн. не продаст Адриано. С Рекобой ситуация не ясна пока, останется он или нет непонятно. Он очень крут, конечно, но травмы не дали ему в этом сезоне играть. Круз наверно уйдет, да и Вьери тоже.

bradobrey

ЦитироватьФутболисты «Пармы» добились права выступить на следующий сезон в серии А. В ответном матче против «Болоньи» команда Пьетро Карминьяни одержала уверенную победу со счетом 2:0. Точными ударами в составе пармезанцев отметились Кардоне и Джилардино.

После первого матча, закончившегося победой «Болоньи» (1:0), очевидным фаворитом в двухраундовом противостоянии становились именно хозяева поля. Но «Парма»-»Болонья» - это всегда бескомпромиссное дерби с особым подтекстом. Дело в том, что обе команды из одной провинции, да и оба города находятся по соседству, а значит заранее предугадать ничего нельзя. К тому же пармезанцы получили подкрепление в лице Морфео и, что самое главное, - лучшего снайпера команды Альберто Джилардино.

Несмотря на предматчевые расклады, говорившие не в пользу желто-синих, на стороне «Пармы» был один немаловажный козырь. За небольшую историю клуба пармезанцы ни разу не покидали серию А. Более того, за то время, что клуб из Пармы был в сильнейшей итальянской лиге, он сумел трижды выиграть Кубок страны, дважды Кубок УЕФА (1995, 1999), и по одному разу Кубок Кубков (1993) и Суперкубок Европы (1994).

Правда, для большей остроты картины нужно заметить, что «Болонья» намного титулованей своего соперника: семикратный чемпион Италии, двукратный обладатель Кубка страны. Но знавала «Болонья» и тяжелые времена: в середине 90-х годов прошлого столетия клубу приходилось играть даже в серии С1. В любом случае после игры на поле «Болоньи» серия А потеряла минимум на сезон одну из двух команд, при непосредственном участии которых писалась история итальянского футбола.

Наконец, дополнительную интригу встречи добавлял и тот факт, что

ответный матч за право остаться в элите сильнейших обслуживал ни кто-нибудь, а сам Пьерлуиджи Коллина. Этот матч стал последним для лучшего итальянского рефери во внутреннем первенстве.

Забегая вперед, отмечу, что справился с ним Коллина «на пятерку», не дав усомниться в своем высоком профессионализме.

Перед самым стартовым свистком к началу игры футболисты «Пармы» совершили в центральном круге своеобразный ритуал. Обнявшись и покосив головы, пармезанцы вышли на матч, как на свой последний бой.

Игра началась в небыстром темпе. Обе команды словно присматривались друг к другу, хотя великолепно знали сильные и слабые стороны соперника. По началу чуть активнее смотрелись хозяева. Так после розыгрыша штрафного Нерво сделал зрячую передачу на Гамберини и тот, не давая мячу опуститься на землю, пробил по воротам с убойной позиции ... мяч прошел выше.

Постепенно игровое преимущество «Болоньи» стало вырисовываться все очеивднее. Правда, особой остроты атакующие действия команды Карло Мацоне в себе не таили. Хозяева поля в основном снабжали выдвинутого вперед Таре дальними передачами в надежде на его игру на «втором этаже».

И тут, как ушат холодной воды для «Болоньи», стал ничего не предвещавший угловой, которым грамотно воспользовался Кардоне. Так, на 16-й минуте гости весьма неожиданно повели в счете - 0:1. А спустя пару минут Брешиано едва не вывил «Парму» вперед уже и по сумме двухматчевой дуэли: мяч после его дальнего удара на какие-то сантиметры разминулся с левой от Пальюки «девятки».

Забив гол, команда Пьетро Карминьяни перехватила игровую инициативу и стала сама диктовать условия. Немного придти в себя хозяевам поля удалось после штрафного в исполнении Белуччи, когда мяч после его мощнейшего удара Фрэй с трудом отбил в поле. «Болонья» прибавила в движении и вернулась к той игре, которую демонстрировала в первой четвери встречи. Так, на 33-й минуте Таре и все тот же Белуччи разыграли великолепный момент, после которого «Болонья» обязана была сравнивать счет, но этому помешал Фрэй. В кошачьем прыжке кипер пармезанцев смог перевести мяч на угловой. Правда, тут же гости вновь огрызнулись. Морфео в падении наносил удар в нижний угол, но Пальюка ногой ликвидировал угрозу.

И вот когда Коллина уже собирался дать свисток на перерыв Брешиано сделал прострел с левого края в штрафную и Джилардино замкнул передачу - 0:2. Такой сюжет, словно придуманный для «Болоньи» злым волшебником, поверг трибуны «Ренато Даль` Ара», окрашенные в красно-синие цвета, в шок.

С начала второго тайма «Болонья» пошла на штурм ворот «Пармы», оккупировав половину поля гостей. Хозяева все чаще стали продавливать оборонительные редуты пармезанцев, но отквитать хотя бы один гол футболистам «Болоньи» так и не удавалось. Карло Мацоне решил «освежить» игру. Вышедший на поле Меньи смог сразу вписаться в игру, но упустил, пожалуй, реальнейший момент поразить ворота гостей, но Фрэй явно стремился к призу «лучшему игроку» встречи, в очередной раз чудом спасший своих партнеров.

Еще один голевой момент упустил Локателли. Он с разворота бил с линии одиннадцатиметровой отметки, но Фрэй был вновь великолепен. И все-таки «Болоньи» удалось забить гол - на 64-й минуте это сделал Капуано... Однако Коллина не засчитал мяч, заметив, что игрок хозяев поля, видимо посчитавший себя Марадоной, нарушил правила, сыграв рукой. Этот момент стал финальным аккордом «последней песни» «Болоньи», которая до конца матча продолжила свои безуспешные попытки провести хотя бы мяч престижа, но каждый раз натыкалась на оборону гостей, словно на стену.

Таким образом,

обыграв «Болонью» на ее поле со счетом 2:0, футболисты «Пармы» сохранили себе прописку в серии А на будущий сезон.

Однако, это вряд ли спасет «Парму», прибывающую в глубоком финансовом кризисе, от распродажи. Правда, теперь руководству пармезанского клуба есть о чем подумать, а именно - как повыгоднее продать игроков, сумевших добиться права остаться в элите. «Болонья» же отправилась в серию В.

вот так... честно говоря я особо не верил в них... но... молодцы ребята... терь цена на Джиралдино не упадет  :D  

SioK

Спортивные власти Италии во вторник дисквалифицировали на два года бывшего доктора "Ювентуса" Риккардо Агриколу, сообщает Reuters.
Агрикола был обвинен в том, что он без ведома игроков под видом лекарств давал им запрещенные препараты.

bradobrey

Цитировать«У многих хороших игроков заканчиваются контракты. Такие нас всегда интересуют», - заявил Лучано Моджи. Недавно стало известно, что клуб интересуется Робером Пиресом, у которого в 2006 году заканчивается контракт с Арсеналом. Француз вел переговоры с руководством о продлении контракта на два года, но не сумел договориться. У игрока был уговор с клубом: если он не продлит контракт, то может покинуть клуб уже этим летом в качестве свободного агента.
Сначала имя футболиста связывали с Интером, но клуб быстро остановил переговоры. В Юве Пирес, который может играть как слева, так и справа, будет очень кстати, по крайней мере, так считает Капелло.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Шо-то как-то все действительно накинулись на Арсенал... ща растырят по кусочку... а он потом вылетит еще :)
Цитировать«Возвращение в Италию поможет мне вернуться в сборную» - аргументировал свое желание Стефано Фьоре. Бывший игрок Удинезе и Лацио не скрывает намерения покинуть Испанию: «Клуб, который хочет меня приобрести, должен иметь ясные, конкретные цели, я уже достаточно натерпелся неопределенности в Валенсии». Затем футболист признался, что хотел бы перейти в Интер: «Манчини очень хорошо меня знает, у нас прекрасные отношения, и я был бы просто счастлив присоединится к Интеру».
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

хороший хав... мне всегда нравилась его игра... одно время даже мечтал, чтоб он оказался в Юве... и одно время даже думал, что всё... подписали...  

Massimo Moratti

FORZZZZA INTER B)  
Добавлено:
Au Hasard
Робиньо бы купили - это да!!!!.....но главное перекроить всю защиту....кроме Кордобы и нет надёжных.

bradobrey

ЦитироватьЛучано Моджи сделал заявление о трансферных планах "Ювентуса", в котором, в частности, подтвердил интерес туринского клуба к Патрику Виера: "Думаю, что "Юве" сейчас более необходим полузащитник, нежели нападающий типа Кассано. И если бы Виера был выставлен на трансфер, то мы бы уже сделали "Арсеналу" предложение о покупке. Я слышал о том, что пресса прогнозирует переход Давида Трезеге в "Челси". Должен сказать, что у нас была беседа с руководством лондонской команды, но я сказал им то же самое, что представителям мадридского "Реала", желающим приобрести Джанлуиджи Буффона: наши звезды не продаются. Возвращаясь же к Кассано, я хочу сказать, что пока он останется в "Роме". Так же мне хотелось бы сказать, что у меня был разговор с Марсело Салаетой, он был бы счастлив остаться в "Юве", но, в то же время, его не устраивает роль игрока, выходящего на замену".

Источник: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Виера??? интересная мысль... моторный игрок... да и Эмерсон пока в атаку особо не ходит... а если Виера придет, то центр будет вообще непроходимый...
ЦитироватьПолузащитник испанского футбольного клуба "Реал" Гути близок к тому, чтобы оказаться в итальянском "Ювентусе". Как сообщает британская пресса, главный тренер "Юве" Фабио Капелло в ближайшее время намерен встретиться с агентом футболиста. Главным препятствием для перехода могут стать запросы мадридцев. По некоторой информации, "Реал" хотел бы получить за Гути не менее 20 миллионов евро. Другим претендентом на этого игрока также называется английский "Арсенал".

Источник: "СЭ"-онлайн

karlos_roberto

bradobrey
ЦитироватьВиера??? интересная мысль... моторный игрок... да и Эмерсон пока в атаку особо не ходит... а если Виера придет, то центр будет вообще непроходимый...

Честно говоря мне с трудом верится, что Вьера перейдет в какой-либо другой клуб в этом сезоне. Руководство Арсенала скажет примерно то, что сказал Моджи относительно Трезеге и Буффона.
Футбол - здесь

Они все ручные =)))) (с) Au Hasard

Конь поганый (с) Vip-Vano

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru