17 июня 2025, 09:04:28

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Лабиринт

Автор Дождь, 11 мая 2005, 15:07:28

Nazgul

12 августа 2005, 20:58:00 #360 Последнее редактирование: 12 августа 2005, 23:16:32 от Nazgul
Мастерский отыгрыш
Speleo
Идея была не из лучших - песок был не просто горячим, он был раскалённым. Причём, как бы это не противоречило законам природы, он прогревался насквозь, а потому докопаться до более-менее прохладного места не удавалось.

Speleo

Гхангхр был мягко говоря силно удивлен... закапываясь в песок он вместо ожидаемой приятной прохлады попал в настоящую духовку.  Резко выпрыгнув Гхангхр опустился на задние конечности и потрясая телом струсил с себя гарячий песок... При этом он резко открыл пасть и из нее послышались шипящие хрипящие звуки "Шщхргхгршшшшшчкхпфшшшш!" что являлось эквивалентом крепкого словца.  После чего так и остался стоять на задних конечностях, в позе "кентавра" дабы как можно меньшая часть тела находилась рядом с песком... Этот песок... непонятно, что это такое? Неизвестность насторожила Гхангхра и он решил на всякий случай замаскироваться. Через пару секунд расцветка и текстура его кожи визуально были трудноотличимы от цветов пустыни. После этого Гхангхр встал в полный рост, опираясь только на хвост и две задние "ноги", чтобы находясь повыше иметь наибольший обзор. Гхангхр решил двигаться к ближайшему каналу, надеясь что его стены смогут создать для него хоть какую-то тень... И продолжая осматриваться двинулся вперед в такой непривычной позе, вытянувшись во весь свой рост.
...  утонул в безделии ...

Nazgul

Мастерский отыгрыш
Speleo
- Чего только не увидишь за долгую жизнь, - послышался удивлённый голос. - А мне казалось, что после полуорка ничего забавнее мне не светит... Будем знакомы, меня зовут Джонатан Уолш.
Слова эти были сказаны на совершенно незнакомом Гхангхру языке, но тем не менее были абсолютно ему понятны.

Примечание: дабы съэкономить мне и Вам лишний пост, можете воспользоваться описанием Джонатана Уолша из отыгрыша персонажа Ромоберга - вот [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь].

Оникса

13 августа 2005, 19:11:52 #363 Последнее редактирование: 13 августа 2005, 19:16:25 от Дождь
Совместный отыгрыш -- Оникса и Мастер

Девушка не сразу заметила впереди летящее нечто. Ведь, если сначала она летела довольно низко, чуть ли не над самой землей, то сейчас находилась высоко в небе, что силуэт её снизу, если бы кто стал вглядываться, казался совсем маленьким и расплывчатым. На такой высоте было гораздо более жарко, а солнце, совершенно в том не виноватое, нещадно слепило глаза, если те осмеливались только посмотреть вверх, в его сторону. Да еще и сухой пустынный ветер тоже сыграл свою роль в этом маленьком балагане, явно настроенном против совершенно безобидной демоницы, которая - какого дьявола, спрашивается? - нашла, тоже совершенно безобидный, камень, который оказался отнюдь не таким уж и безобидным. Когда непонятное нечто, стремительно летящее на Они, было замечено, Оникса инстинктивно затормозила, чуть не потеряв при этом равновесие и каким-то чудом кубарем не свалившись вниз, где её ожидал, буквально говоря, очень горячий прием при столкновении с равнодушным ко всему песком. Не предпринимая никаких действия, девушка, стараясь сохранять спокойствие, только покачала головой, ожидая незваного гостя, а может даже - спасителя.

Пятнышко оказалось неправильной формы, чем-то напоминая перевернутый треугольник. Только тоже какой-то неправильный, с округлой вершиной, а внизу была некая "подвеска", намного меньше самого странного треугольника. Правда, чем ближе подлетало это странное нечто, тем менее и менее оно напоминало треугольник. Да и не темное оно уже было, а веселой радужной окраски. А "подвеска" оказалась чем-то подозрительно напоминающим человеческое существо.
Наверное, имей Оникса хоть какой-то опыт пребывания в мирах с более-менее высоким уровнем технологии, то она не слишком бы удивилась этому зрелищу. Подумаешь, парашютист! Вот только... Очередной резкий порыв ветра бросил парашютиста прямо навстречу демонице, принеся с собой обрывки криков, подозрительно напоминающие отборный мат.

В этот раз зрение все-таки не подвело девушку, не смотря на вышеперечисленные доводы по поводу жары и слепящего солнца. Да и как оно могло подвести, когда сие существо, кое было парашютистом на самом деле( о таком забавном изобретении, как парашют, средневековая демоница, естественно, не имела и понятия), было настолько близко, что их отделяло буквально несколько десятков метров, может, чуть больше. Нет, демон не испугалась, только пришла в некое замешательство. Первая её мысль заключалась в том, что на человека напало невиданное до селе существо, а попала она или в другой мир или в будущее, а может - в очень далекое прошлое, когда Землю населяли удивительные и непонятные страховидлы. Вторая её мысль свелась к тому, что эта чудная тварь вовсе не схватила человека, который, по сути, одет был очень странно, а являлась с ним одним целым. И после еще одного секундного размышления демон решила, что первая  мысль привлекает её гораздо, гораздо больше. Пренебрегая своей жизнью, Оникса храбро кинулась на страшного "врага", подлетев и вцепившись сверху в парашют когтями. Когтями? Нет, когтей у демоницы как раз не было, только на крыльях было видное некое продолжение кости, заканчивающееся острым и заточенным концом, но схватила она действительно крепко, на сколько только позволяла её демоническая сила. Руки стали постепенно нагреваться. Магия? Только её жалкие обрывки. В отличие от своих возможных собратьев демонов,  Оникса могла только пускать не слишком сильные, но горячие искры и разогревать ладони до приличной температуры.

И метнулась наша храбрая демоница на неведомого зверя. Вот только не учла она одной, но весьма важной вещи, под коротким названием "веревки". И со всего размаху (разгону? разлету?) влетела в эти самые веревки. Зато, оказавшись в непосредственной близости от источника воплей, она все прекрасно расслышала.
-- А <вырезано цензурой>!!! Твою <вырезано цензурой> налево в <вырезано цензурой>!!! И <вырезано цензурой> <вырезано цензурой> <вырезано цензурой>!!! <вырезано цензурой>!!! М-мать <вырезано цензурой> <вырезано цензурой>!!!
Кое как Ониксе, сопровождаемой истерическими воплями, все же удалось з этих веревок выпутаться и таки вцепиться в парашют. Наверное, демон все же удивился, почувствовав под руками не кожу неведомого зверя, а простую, хоть и прочную, материю, которая легко смялась под ее руками (лапами?). Зато, посмотрев вниз, она неожиданно поняла, что земля приближается очень быстро, и даже слишком быстро...
-- Мама, клянусь, я больше не буду пить, -- тихо и на удивление отчетливо проскулил парашютист и обмяк.

- Эру, еще я когда-нибудь брала валяющиеся на дороге драгоценности!! К Барлогу все, я заживу честной жизнью. Только домой вернусь, пойду в Монастырь, ей-Э... Ей-богу! - крикнула Оникса в пространство, даже радуясь тому, что её никто не слышит. Ведь исполниться её мнимым желаниям явно было не суждено - Монастырь, как минимум, разбежался, после появления в нем демона, а здание бы разрушили, как темное и проклятое строение на не менее темном и оскверненном месте. Тем не менее, в этот раз время далеко не застыло, а наоборот - полетело с устрашающей скоростью. Земля, казавшаяся такой далекой, теперь маячила чуть ли не перед самым носом демона. Парашютист таки отключился, и на помощь не приходилось рассчитывать. В общем - картины вырисовывались самые красочные. Действуя, можно сказать, чисто механически и на уровне инстинкта, девушка расправила свои крылья на всю ширину и, чуть изменив их положение, подняв выше и немного согнув, сама изобрела нечто вроде парашюта - тормоза, дабы смягчить посадку.

Дождь

13 августа 2005, 19:15:34 #364 Последнее редактирование: 13 августа 2005, 19:16:07 от Дождь
Совместный отыгрыш -- Оникса и Мастер

Ах, какая жалость, что на несколько миль вокруг никого не было (оставим в стороне вопрос, откуда взялся парашютист в пустыне)! Все таки такую картину не каждый день увидишь. Итак, место безнадежно испорченного парашюта занял чернокрылый демон. К слову, вполне успешно. Во всяком случае, незадачливого парашютиста не шмякнуло о землю со всего размаху, превращая в сочную отбивную, а мягко приземлило, накрывая сверху парашютом. И демоном.
Да-да, была одна доля секунды, в которую Оникса могла отцепиться от парашюта и приземлиться поблизости, а может и вовсе отлететь в сторону или улететь совсем. Но она опять просчиталась. Веревки. Они не позволили демону вовремя высвободиться, а посему она весьма плавно спланировала прямо на парашютиста и останки парашюта.

Демон не сразу пришла в себя. Вы сами подумаете: перемещение, ворчливая старуха, перемещение, парашютист, пустыня, более-менее удачливое приземление. Так недолго и со сердечным приступом слечь, благо, нервы у Они, как и у всех демонических потомков, были далеко не слабыми. Хорошенько встряхнув головой, словно приводя мысли в порядок, Оникса откатилась от парашюта в сторону, схватив тот за край и увлекая за собой, дабы открыть своему взору парашютиста. Лежал. Без сознания, пока что. Подползая ближе и начиная более детально всматриваться во внешность парашютиста, девушка начала сомневаться, что это человек - очень уж диковинные доспехи на нем были. В волю наглядевшись на "чудо", демоница попыталась эти самые доспехи снять, учитывая то, что в парашютной механике и, тем более, обмундировании, они совсем ничего не смыслила да и не могла смыслить

Стоило демону прикоснуться к незадачливому незнакомцу, как тот слабо застонал и открыл глаза. Правда, учитывая наличие специальных очков, сей факт вполне мог ускользнуть от внимания Ониксы. Зато тот факт, что парашютист попытался сесть, поднял голову, а потом, заорав благим матом, попытался вскочить на ноги, остаться незамеченным уже явно затруднялся.

- Мама роди меня обратно, - обреченно простонал парашютист, сьежившись. - Я ведь почти ничего не пил, только чуть-чуть перед прыжком хлебнул... И не курил... - Парень поднял правую руку и неумело перекрестился. - Изыди, сгинь, сила нечистая!

Вот сейчас нервы Они дали себе волю, так как до селе ни выговориться, ни еще как убрать все эмоции в небытие, возможности не существовало и существовать не могло.
- Это я нечистая? - крылья снова, словно пружины, выпрыгнули из-за спины. Демоница оскалилась в самой устрашающей гримасе, на которую только было способно её довольно миловидное личико. Ладони сами собой, в довершение ко всеобщей сцене, под настроение своей хозяйки, нагрелись и из них стали вылетать искры.
- Еще несколько подобных предложений и отправишься к праотцам, Эру! - рыкнула взбешенная демон, внутри, где-то далеко в своей "черной" душе, начав успокаиваться. На самом деле, больше всего сейчас ей хотелось свалиться и забыться самым сладким и желанным сном.

- Ну не я же, - справедливо возразил парашютист и кое как принял полусидячее положение, видимо, начав успокаиваться. И протянул руку Ониксе. - Ущипни меня!

Они пошатнулась. Погодка явно была не лучшая. Может, сама она-то и забывала о жаре, но её организм все никак не мог привыкнуть к новой атмосфере, и дело было не столько в жаре, сколько в климате, в воздухе, в другом солнце, другом небе вообще. Царапнув по руке незнакомца ногтями, девушка еще раз заколебалась, точно лист железа, угол которого резко отогнули и отпустили, и свалилась рядом на песок, забывшись в долгожданном сне.

- Мама, - пискнул незнакомец, уставившись на порванный костюм. - Она настоящая...
И, тихо всхлипнув, он свалился в обморок около демона.
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

Мэриан

Чувствуя себя неуютно среди  этих людей с мечами, Мэриан решила последовать за Эрнилом, на ходу думая: "Неужели я похожа на шпионку? Сюда по этим варварам, за свое предполагаемое "шпионство", я просто так не отделаюсь! Пока меня не приведут к Королю, надо постараться построить мосты."
Девушка немного прибавила шаг, чтобы поравняться с воином и начала говорить: "Послушайте, Эрнил, я не шпионка, я тут оказалась случайно, я даже не знаю, где мы сейчас находимся! Пожалуйста, послушайте меня!!!...."

Speleo

Гхангхр остановился. Он пока не отдавал себе отчета, что понимает смысл фраз произнесенных звуками, которых голосовые связки его соплеменников просто не могли бы воспроизвести. Он только осознал смысл: здесь есть кто-то кроме него. "Из какого ты клана... ? "  Начал было Гхангхр оборачиваясь на голос, но эти слова были тут же прерваны истошным криком-рыком-шипнием вырвавшимся из его же горла...  От неожиданности Гхангхр просто инстинктивно топрыгнул назад метров на шесть... и приземлившись тут же встал на изготовку к новому прыжку: тело прижато к земле, локти всех конечностей отведены, позвоночник прогнулся в пояснице к земле, хвост высоко поднят и раскачивается из стороны в сторону...  все мышцы напряглись превратив тело в сжатую пружину...  В это время под черепной пластиной неслись мысли: "глупо было отпрыгивать назад... теперь я никак не смогу достать этого двуногого одним прыжком, придется еще потом немного доскакнуть...  но зато на этом нет панциря, только вторая кожа, а значит даже если он во время моего прыжка выпустит в меня сотню железных пчел, я все равно еще успею его достать, как минимум - оторвать конечность - другую..."   но у двуногого существа не было плюющейся пчелами трубки, что сильно настораживало... такого никто из Кланов еще не встречал, а потому и Гхангхр решил выждать, расчитывая на то что так или иначе но этого двуногого он успеет прикончить, даже если тот атакует первым...  
...  утонул в безделии ...

Дождь

Мастер

--Griff--
Да-а-а... ветерок это, конечно, дело хорошее... Вот только...
Рокот приближался подозрительно быстро. Яхико уже довольно долгое время шел по тоннелю, который был прямым, аки стрела, и никуда не сворачивал. Где-то невдалеке послышался злобный хохот, в духе лучших голливудских ужастиков, подозрительно напоминающий смех Николаса (не забыли еще о нем, м?). А обернувшись, эльф с ужасом увидел, как по тоннелю канализации с оглушительным ревом, несется поток воды, с той стороны, откуда он пришел.

Тилль
Существо зыркнуло на мальчишку и протиснулось в коридорчик. Раздался тихий, мелодичный звон, и дверь в конце комнаты слегка изменилась внешне. Гуманоид неторопливо прошел к дверце и исчез внутри. Спустя пару минут снова раздался тот же звон.

Wewrolf-XIII
Ответа не было. А еще, кто-то выключил свет. Вокруг снова было темно, зато хоть под ногами было сухо. И еще - было холодно. Очень холодно.
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

Тилль

"Класс!", восхитился Винс, "межгалактическая-звездная-планетная транспортная система в действии. Ладно, моя очередь..."
Винсент достиг двери и открыв ее, осторожно заглянул внутрь.
ибиццо сердце перестало...

Wewrolf-XIII

Мокрая рубашка перекочевала на плечи Рольфа. Растопырив руки он двинулся вперед, сквозь зубы матеря всех и вся....
Всё связано со всем.  Всё должно куда то деваться.  Ничто не дается даром.  Природа "знает" лучше. (с)Коммонер
Тьма моей фантазии может быть/будет подкреплена светом знаний.
Made in USSR. Used in Russia.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru