19 июня 2025, 20:55:06

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

?

Любовь и дружба (как же это нелегко)

Автор Алешка, 11 мая 2005, 08:09:19

Алешка

Ситуация такая ... Мне 25 лет , ей 18 ... познакомились мы с ней когда ей было 15 лет ... Сначала были дружеские отношения , но я влюбился в нее подсознательно еще с момента как мы увиделись ... потом были более высокие отношения ... Многое было хорошо ... но в силу моего характера и непонимания того , что он портит я наделал много неприятных вещей , о которых жалею , но это сыграло важную роль на наших отношениях с ней ... мы жили в разных городах , и я ради нее переехал в ее город ... Но  с этого момента все пошло вниз причем не резко а достаточно плавно ... сейчас ситуация складывается так , что она влюбилась в другого человека , но со мной хочет сохранить дружеские отношения ...
А я не могу ... во мне что то не дает ... у меня есть к ней сильные чувства , и я уже наделал много глупостей ... мы пытались 2 раза расстаться ... вернее я пытался , безуспешно ... без нее еще хуже , доходит до боли в сердце ... Сейчас вот опять расстался ... но не хочу ...

Я знаю того человека в которого она влюбилась , общаюсь с ним , у них еще нет каких то серьезных отношений , но она ему нравится ...
Вставлять палки в колеса мое сердце неприемлет т.к. этим я буду вредить и ему и ей ... а я ее люблю , и понимаю что это только ухудшит все ...

Она говорит что не сможет быть со мной как с мужчиной , даже если бы и не этот человек ... в котором она увидела мужчину

А я понимаю что это последняя любовь  в моей жизни ... я просто не хочу другой ... Она единственный человек в мире , которых я пока не встречал , даже отдаленно приближенных к ней ...

В голове непойми что ... хорошие мысли перемешиваются с плохими ...

Как найти правильный и верный выход , не знаю ... и есть ли он вообще ...

BuSUNozhka

ЦитироватьКак найти правильный и верный выход , не знаю ... и есть ли он вообще ...

Запомни - выход есть всегда.
Любовь опасная штука... Ты любишь, тебя нет, ну или относятся только как к другу/подруге.
Пойми, она привыкла к тебе как к другу и перестроиться на более чем дружеские отношения очень сложно.
Скажи, а она к тебе всегда относилась как к другу? Как ты думаешь, может ли она полюбить тебя как мужчину?
Непонятное чувство при перечитывании забытых сообщений... Будто личную переписку чужого человека читаешь...

Алешка

Как мне кажется основная проблема в том , что ей было от чего то плохо когда у нас были другие отношения ... как она сказала , она долго терпела в ней все это накапливалось и потом взорвалось ... что именно ? Не знаю , но думаю это связано с моим к ней отношением и моим характером ... Было и не дружеское отношение ... но что то я сделал очень плохое , сам не желая того ... При всем при этом она меня считает очень добрым , искренним хорошим человеком ... Но быть больше чем другом мне кажется что просто не хочет сама , если не считать того что сейчас ее сердце занято другим человеком ...  

Zeratul

11 мая 2005, 09:01:12 #3 Последнее редактирование: 11 мая 2005, 09:11:18 от Zeratul
Алешка

Хм, а в чем так плох твой характер и что именно не так ты сделал?

ЦитироватьА я понимаю что это последняя любовь в моей жизни ... я просто не хочу другой ...

Хочу обрадывать - поначалу все так думают, потом с годами появляется вторая любовь, может и третья и хочется уже другую...  Поверь мне... сам так думал тоже года 3 назад  ;)
:: Владыка Ситов Darth Wiser ::[/url][/b]

просто так ничего не бывает!

BuSUNozhka

Алешка
ЦитироватьНо быть больше чем другом мне кажется что просто не хочет сама ,

Этим все сказано. Как бы это ни было больно, пойми - жить надо дальше. Ищи девушку, не зацикливайся только на ней!! И не сравнивай других с ней...  
Непонятное чувство при перечитывании забытых сообщений... Будто личную переписку чужого человека читаешь...

Алешка

А вот с этим сложнее ... я к девушкам не испытываю никаких чувств кроме обычного общения ... по крайней мере сейчас .. даже есть какое то отторжение , А насчет того что этим все сказано ... раньше она говорила совсем другое ... А поскольку ей еще 18 лет , может быть она еще толком не понимает что же ей нужно ... Если я смогу измениться , стать лучше ... Короче ... Я верю!!! Люблю! пока есть вера и надежда ...

... Если надежды луч горит ... время быстро пролетит ... и встретимся мы снова ...  

Zeratul

11 мая 2005, 10:34:28 #6 Последнее редактирование: 11 мая 2005, 10:37:40 от Zeratul
ЦитироватьЕсли я смогу измениться , стать лучше ... Короче ... Я верю!!! Люблю!
- да, ничто так не стимулирует человека к развитию, достижению "вершин", борьбе с трудностями, как любовь! Даже 1млн зеленых не даст такой толчок к этому!  ;)

Алешка, надеюсь у тебя это получится. Только одно маленькое дополнение - прежде чем становиться лучше для нее узнай, что для нее лучше!  ;)  

Кстати, примерно к этой ситуации я вспомнил одну фразу из этого форума:
ЦитироватьПереубедить человека просто - надо узнать, что ему на самом деле НУЖНО и ВАЖНО и показать, что то, что ты ему предлагаешь - лучше этого.
:: Владыка Ситов Darth Wiser ::[/url][/b]

просто так ничего не бывает!

hagel

Алешка
Есть такая классная штука - аутотренинг. Я лично из дипрессняка по поводу расставания выхожу именно при помощи него. Себя можно убедить в чем угодно, главное время и желание. Просто у тебя ещё вся жизнь впереди... Женщины вообще сами порой не знают, чего они хотят. Так что может через некоторое время она к тебе вернется
Жить - хорошо, а хорошо жить - ещё лучше!

Алешка

2 Zeratul - А вот тут один мааленький ньюанс :)
Становиться лучше надо для Себя ! Поскольку иначе быть не может ... Если стать лучше для нее , то если отношения возобновятся , опять можно наступить на те же грабли ... Короче , надо менять жизнь в лучшую сторону , оставляя все хорошее и преобретая новое , тоже хорошее:)  

бесёнок

Алешка а ещё лучше вариант продолжать жить и не загоняться.

тут тебе собственно, в твоей ситуации, никто не поможет. решать должен ты сам. как тебе в жизни лучше будет.
хочеш ждать - жди. всегда остаётся шанс, что она к тебе вернётся, поймёт, как ты её любиш...
но не в коем случае не дави на жалость.... на жалости отношения не построиш...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru