23 августа 2025, 02:09:49

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".


avatar_Xac

Новости Hi-Tech

Автор Xac, 24 марта 2003, 07:08:08

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Duke

Microsoft откладывает выпуск Office 2007

Презентация офисного пакета Microsoft Office 2007 может быть перенесена ещё на несколько месяцев.

Изначально Microsoft рассчитывала выпустить Office 2007 в конце текущего года. В марте корпорация объявила, что анонс продукта переносится на январь 2007 года. То есть, в продаже пакет должен был появиться одновременно с "домашней" версией операционной системы Windows Vista. В Microsoft подчёркивали, что так будет удобнее и для продавцов компьютеров, и для конечных потребителей.

Однако, как теперь сообщает Infoworld со ссылкой на заявления представителей Microsoft, программисты компании не смогут завершить работы над кодом Office 2007 в ранее намеченные сроки, в связи с чем анонс продукта в январе может не состояться. Теперь в качестве предполагаемой даты появления пакета на рынке называют "начало следующего года".

Пока не ясно, как отразится задержка анонса Office 2007 на графике выхода Windows Vista. Сейчас, напомним, Microsoft планирует представить корпоративные варианты этой программной платформы в конце текущего года, а модификации для домашних пользователей - в январе следующего года. Тем не менее, некоторые аналитики полагают, что уложиться в указанные сроки Microsoft не сможет. Обозреватели указывают на то, что сотрудникам корпорации предстоит проделать ещё слишком большой объём работ, а поэтому официальная презентация новой операционной системы для персональных компьютеров может быть отодвинута до середины 2007 года. Впрочем, в Microsoft утверждают, что перенос даты анонса Windows Vista пока не планируется.

Duke

Microsoft показала веб-камеру с углом обзора в 360 градусов


Компания Microsoft провела презентацию концепции унифицированных коммуникаций [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]. В рамках мероприятия была анонсирована веб-камеру RoundTable с углом обзора в 360 градусов.
амера разрабатывалась в рамках стороннего проекта, названного RingCam, и предназначена для проведения видеоконференций с участием большого количества людей. Имеется возможность передачи как панорамного, так и портретного изображения. Камера автоматически переключается на того участника конференции, который начинает говорить.
Специальное программное обеспечение позволяет чередовать изображение с камеры слайдами презентации PowerPoint или страницами документов Word. Ожидается, что в продаже устройство появиться не ранее следующего года, сообщает TG Daily.

Duke

В сентябре в зоне .RU будет свыше 600000 доменов


Регистратор доменных имён RU-Center проанализировал основные тенденции развития национального домена RU в первой половине 2006 года. В 2005 году уровень прироста регистраций в домене RU (46,31%) был самым высоким за всю историю российского домена и самым впечатляющим среди национальных доменов. Быстрее растёт только зона .CN (Китай) - 150% по итогам 2005 года.

По итогам первого полугодия 2006 года, прирост доменов второго уровня в зоне .RU составил 24,13% против 20,51% в аналогичном периоде 2005 года. По состоянию на 30 июня в домене RU насчитывалось 554519 имён. Ожидается, что рубеж в 600000 доменов будет преодолён уже в сентябре. Аналитики отмечают, что в летние месяцы этого года не наблюдалось снижения темпов регистрации доменов - рост их числа "стабилизировался" на отметке 4% в месяц.

Продолжает сокращаться число владельцев доменов, являющихся юридическими лицами. Хотя происходит это не так существенно, как в 2005 году, когда этот показатель уменьшился до 44%. При этом, 3,5 года назад доля юридических лиц достигала 60%. В первом полугодии 2006 года число владельцев доменов, являющихся юридическими лицами, снизилось ещё на 1%, а доля владельцев доменов-физических лиц увеличилась до 57%.

Количество российских резидентов среди владельцев доменов в зоне .RU в первом полугодии составило 96%, а зарубежных владельцев насчитывалось 4%. Среди нерезидентов наибольшую активность в регистрации российских доменов проявляют граждане и организации Германии (0,97%), США (0,57%) и Украины (0,51%).

В общем объёме регистраций продолжила сокращаться доля Москвы: в декабре 2005 года она составляла 50,41%, а к концу июня 2006 года снизилась до отметки 48,46%.

Duke

Разработана самая тонкая водонепроницаемая клавиатура


Инженеры компании Kimura Metal готовятся запустить в массовое производство самую тонкую, по заявлениям компании, водонепроницаемую клавиатуру в мире.

Клавиатура eMARK Super Mobile Keyboard толщиной в 1 мм изготовлена из винила и кремнийорганических материалов и предназначена для пользователей портативных устройств. Новинка легко сворачивается и тем самым может сравниться с матерчатой клавиатурой ElekTex.

При размерах 350 x 138 x 1мм весит устройство около 120 грамм. Клавиатура предлагается в двух вариантах расцветки - чёрном и белом. Работает новинка только с устройствами под управлением операционной системы семейства Windows, к которым подключается по интерфейсу USB, сообщает ######l World Tokyo.

В продаже на территории Японии новинка появится уже в конце текущего месяца по цене 25 долларов США. О поставках в другие страны пока ничего не сообщается.

Salagin

IBM научилась записывать данные в одной молекуле
Исследователи лаборатории IBM в Цюрихе продемонстрировали устройство, состоящее из единственной молекулы, которое способно многократно запоминать и выдавать данные.


Описанное в статье, опубликованной в номере посвященного нанотехнологии журнала Small от 4 августа, это устройство представляет собой на удивление простую органическую молекулу, которая может оказывать высокое или низкое сопротивление электрическим импульсам. В лаборатории она надежно сохраняла свою способность менять состояние в течение многих часов и выдержала свыше 500 испытаний, что оценивается в статье как «замечательный результат для системы из одной молекулы».

«Сейчас мы стараемся выяснить соотношение между конструкцией молекулярной системы и измеряемыми электрическими свойствами, -- поведала ZDNet UK д-р Хайке Рил. -- На следующем этапе мы начнем изучать механизм, ответственный за переключение».

В основе системы лежит молекула BPDN-DT (ее формула приведена здесь), составленная профессором Джеймсом М. Туром и его сотрудниками в Райсском университете в Хьюстоне, которая относится к классу веществ, называемых проводниками Тура. Эти вещества специально синтезированы для данного и других устройств -- и применялись также в молекулярном транзисторе, -- однако до сих пор не ясно, как они работают и какие характеристики можно получить в потенциальных коммерческих приложениях.

«Максимальная скорость переключения сильно зависит от механизма, который для этого используется, -- говорит д-р Рил. -- Во всяком случае время переключения короче 640 мкс. Однако верхнюю границу мы оценить пока не можем». Это должны показать будущие исследования; тесты, проводимые с аналогичной молекулой, в конечном итоге сузили область применения устройства до очень узкого класса задач.

Сам эксперимент заключался в том, что молекула закреплялась между двумя золотыми электродами, положение которых можно регулировать с точностью до долей пикометра. Хотя большинство испытаний проводится при экстремально низких температурах, некоторые результаты показывают, что молекула продолжает изменять состояние и при комнатной температуре -- только золото при этом становится гораздо мягче, и через несколько циклов происходит короткое замыкание.

При длине около 1,5 нм молекула более чем в сто раз меньше существующих кремниевых ячеек памяти. Считается, что при размерах элементов менее 20 нм дальнейшее развитие кремниевой технологии станет экономически проблематичным, а при размерах менее 10 нм упрется в физические границы. IBM рассматривает молекулярные вычисления в качестве одного из способов преодолеть этот барьер наряду с полупроводниковой (квантовой) проволокой, углеродными нанотрубками и спинтроникой.
Если к власти не придут красно-коричневые, потому что им помешают зеленые, то власть захватят голубые.

Летят N самолетов, нет N мало -- К и оба реактивные...

Duke

LinuxWorld 2006: Intel демонстрирует чип Xeon Tulsa


Корпорация Intel на проходящей в настоящее время в Сан-Франциско (штат Калифорния) выставке-конференции LinuxWorld 2006 продемонстрировала серверы, построенные на базе нового процессора Xeon с кодовым названием Tulsa.

Как сообщает ZDNet, Intel уже начала поставки Tulsa, однако официально эти чипы ещё не представлены. Новые процессоры изготавливаются по 65-нанометровой технологии на базе архитектуры NetBurst и содержат 1,3 миллиарда транзисторов. Чипы снабжены двумя ядрами, каждое из которых имеет 1 Мб кэш-памяти второго уровня. Кроме того, Tulsa имеют объединённый кэш третьего уровня объёмом в 16 Мб. Общий кэш, по утверждениям Intel, позволит поднять производительность системы при работе обоих ядер с одним и тем же приложением примерно на десять процентов.

Тактовая частота Tulsa составляет 3,4 ГГц. Процессор будет предлагаться в двух вариантах - для серверов, устанавливающихся в стойки, и высокопроизводительных систем. В первом случае энергопотребление составит 95 Вт, во втором - 150 Вт. По сравнению с двуядерным чипом Xeon Paxville новый процессор, как утверждают в Intel, обеспечит прирост производительности на 20-70 процентов (в зависимости от выполняемой задачи).

В ходе выставки LinuxWorld 2006 процессоры Tulsa демонстрировались в составе серверов Intel. Кроме того, вычислительный комплекс PowerEdge 6850 на основе Tulsa показала компания Dell. О стоимости этих серверов, равно как и стоимости новых чипов линейки Xeon пока ничего не сообщается.  

Duke

Sony начала продажу двуслойных "болванок" Blu-ray

Компания Sony начала продажу на территории Соединённых Штатов двуслойных дисков Blu-ray для однократной записи. Стоимость "болванок" объёмом 50 Гб составляет 48 долларов США.
Диски Blu-ray производства Sony имеют специальное покрытие AccuCORE, которое защищает носитель от механических повреждений и царапин, а также улучшает его физические характеристики.

Двуслойные перезаписываемые носители Blu-ray должны появиться в продаже в четвёртом квартале текущего года.

Duke

Logitech представила "революционные" мыши


Компания Logitech [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] две инновационные лазерные мыши, которые, как утверждается, полностью изменят принципы взаимодействия пользователей с документами и веб-страницами.

Анонсированные устройства получили названия Logitech MX Revolution и Logitech VX Revolution. Особенность беспроводных мышей заключается в наличии фирменного колёса прокрутки MicroGear Precision Scroll Wheel. Благодаря специальному режиму работы колесо MicroGear после прикосновения пальца может свободно вращаться в течение семи секунд. За это время будут пролистаны либо около сотни страниц текста, либо порядка 10 тысяч строк электронной таблицы. Таким образом, существенно упрощается работа с объёмными документами.

Другой отличительной чертой новых мышей является функция One-Touch Search, позволяющая осуществлять быстрый поиск информации в интернете. Для этого достаточно выделить слово или фразу и нажать на специальную кнопку, после чего на экран будет выведена страница с результатами поиска в Google, Yahoo или другой системе.

Модель Logitech MX Revolution снабжена дополнительным колесом прокрутки, расположенным на боковой части корпуса в области большого пальца. При помощи этого колёса можно осуществлять масштабирование изображений и документов. Кроме того, оно может быть настроено на быстрое переключение между окнами запущенных приложений.

Мышь Logitech VX Revolution рассчитана на использование с портативными компьютерами. Она характеризуется меньшими по сравнению с MX Revolution габаритами и имеет специальный отсек для хранения радиопередатчика, обеспечивающего связь ноутбука с мышью. Вместо второго колёса прокрутки Logitech VX Revolution снабжена клавишей для масштабирования.

Корпус мышей имеет прорезиненные вставки и углубления для пальцев, повышающие удобство работы. Специальные ножки из политетрафторэтилена обеспечивают лёгкое и плавное скольжение практически по любой поверхности.

Продажи новинок на территории Соединённых Штатов и Европы уже начались. Стоимость моделей Logitech MX Revolution и Logitech VX Revolution составляет 100 долларов и 80 долларов США, соответственно. Сроки поставок мышей в Россию пока не уточняются.

Duke

Цены на память DDR2 продолжат расти


Аналитики онлайнового торгового агентства DRAMeXchange отмечают рост спотовых цен на микросхемы памяти DDR2 (Double Data Rate) DRAM.

Агентство DRAMeXchange, напомним, отмечало резкий скачок цен на память DDR2 весной нынешнего года. Тогда аналитики связывали ситуацию с резкой нехваткой микросхем памяти на спотовом рынке. В марте стоимость микросхем DDR2 увеличили все крупнейшие производители, в том числе Samsung Electronics, Hynix Semiconductor, Nanya Technology и ProMOS Technologies.

В настоящее время, отмечает TG Daily, рост цен на память DDR и DDR2 объясняется увеличивающимся спросом со стороны крупнейших производителей материнских плат и поставщиков ПК. По данным DRAMeXchange, в течение нескольких последних недель стоимость микросхем DDR2 ёмкостью в 512 Мбит выросла на 7,3-8,3 процента. Для чипов DDR рост цен не столь значителен - 2,0-3,3 процента. Тем не менее, в целом цены на память в настоящее время примерно на 15-20 процентов выше, чем в начале года.

Специалисты DRAMeXchange также отмечают, что рост поставок системных плат будет наблюдаться, по крайней мере, в сентябре. Это связано с традиционным увеличением спроса на персональные компьютеры в преддверие нового учебного сезона. Таким образом, можно предположить, что и цены на микросхемы памяти DDR/DDR2 пока будут либо оставаться на текущем уровне, либо постепенно расти.

Salagin

Samsung утверждает, что она вышла на уровень 4G, хотя еще мало кто в мобильной индустрии сможет точно сказать, что это такое.


В пятницу на конференции Samsung 4G Forum в Южной Корее электронный гигант намерен продемонстрировать высокоскоростную технологию передачи данных с использованием специально адаптированной шины. Компания обещает обеспечить быстродействие 100 Мбит/с и эстафетную передачу сигнала между ячейками сотовой сети при движении со скоростью до 60 км/час.

В неподвижном состоянии эта технология позволит поддерживать еще более высокоскоростную связь -- до 1 Гбит/с, что в 50 раз больше, чем у теперешней «технологии следующего поколения» WiMax. Samsung планирует продемонстрировать одновременную загрузку 32 ТВ-каналов высокой четкости при сохранении доступа в интернет и видеофонной связи.

Samsung не говорит, какие стандарты будут применяться в ее супертехнологии, хотя в прошлом компания использовала титул 4G для сети WiMax компании Sprint Nextel. По определению Международного союза связи 4G предполагает скорости передачи данных в 1 Гбит/с в неподвижном состоянии и 100 Мбит/с в движении.

Крупнейший японский оператор мобильной сети NTT DoCoMo планирует пустить в эксплуатацию коммерческую сеть 4G в 2010 году и уже испытывает технологии VSF-OFCDM и VSF-CDMA. В 2004 году он демонстрировал загрузку данных со скоростью 1 Гбит/с с применением технологий SF-Spread OFDM и Mimo (multiple input multiple output).
Если к власти не придут красно-коричневые, потому что им помешают зеленые, то власть захватят голубые.

Летят N самолетов, нет N мало -- К и оба реактивные...



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru