17 июня 2025, 08:59:27

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

звездные войны 3

Автор ХОЧУН, 23 апреля 2005, 09:54:42

totals

23 мая 2005, 03:54:25 #60 Последнее редактирование: 23 мая 2005, 04:16:57 от totals
ЦитироватьЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ: ЭПИЗОД III: Месть Ситхов.

Все начиналось в далеком 1973-м... Именно тогда Джордж Лукас начал писать сценарий "Звездных войн". Сценарий, мягко говоря, ввергал в шок читавших. И не только голливудские чиновники шарахались от 14-ти страничного сценария под рабочим названием "Приключения Люка Скайуокера, взятые из Журнала Уиллзов. Сага номер один - Звездные Войны". Даже друзья не верили в успех.
Фантастика, США, 2005

Лукас пригласил Харрисона Форда так, по-приятельски, как человека, от которого он не будет ждать проблем. И Форд, прочитав сценарий, тоже так, по-приятельски, не преминул сообщить Лукасу, что тот написал полную чушь: "Такое дерьмо можно только на машинке напечатать, произнести подобную чушь не сможет ни один актер".

Довольно известная история, когда члены съемочной группы хотели привязать Лукаса к стулу и заставить вслух произносить собственные диалоги. Все были уверены, что Джордж Лукас снимает что-то бредовое. Но все переменилось, как только фильм вышел на экраны. Сказать, что успех был огромным - это не сказать ничего. Он был просто ошеломительным. Настолько, что даже теперь, через 28 лет после премьеры "Звездных войн", умы зрителей всего мира будоражит мысль о том, что им предстоит увидеть финальный эпизод этой самой великой киноэпопеи.

Джастин Кэрриган в своем мегахите "Human Traffic" ("В отрыв") рассказал всю подноготную "Звездных Войн" - и на какие деньги была построена Звезда Смерти, и что возил в своем корабле Хан Соло, и почему у Дарта Вейдера такая мощная грудная клетка, но все же, я думаю всем, кто хоть раз смотрел "Звездные Войны", будет крайне занимательно увидеть как паззл, который собирали на протяжение нескольких десятков лет приобретает законченность.

"The Saga is Complete". Действительно, в "Мести Ситхов" все кусочки головоломки собираются воедино, все становится на свои места и приходит к логическому завершению. Но есть ли что то еще в Эпизоде Третьем, кроме истории, которая связывает воедино все части? Удалось ли Джорджу Лукасу хоть на чуть-чуть приблизиться к гениальности "Звездных войн" того далекого времени? Ведь "Эпизод I: Скрытая угроза" и "Эпизод II: Атака клонов" были далеки от ожиданий поклонников бессмертной трилогии и ничего кроме разочарования не вызвали.

Ответ однозначен - да! Лукасу удалось почти невозможное - "Месть Ситхов" это именно то, чего мы все с нетерпением ожидали! Лукас смог возродить дух и новационность своего детища, тех "Звездных войн", которые много лет назад в СССР ходили по рукам на пиратских кассетах, многократно пересматривались и вызывали споры насчет того, что считать началом и первой частью фильма.

Но теперь уже это совсем другой уровень. Визуальный ряд поражает вовоображение даже самых искушенных зрителей. Спецэффекты, как и тогда, 28 лет назад, сделаны настолько невероятно, что захватывает дух. Но самое главное - помимо технических достижений, которым Джордж Лукас всегда уделял уйму времени, в Эпизоде Третьем есть "простая человеческая история". Именно благодаря этой составляющей первые "Звездные войны" в далеком 1977-м покорили сердца людей по всему миру, и совершили переворот в киноиндустрии, возродив к жизни жанр фантастики. Сам Лукас говорит по этому поводу: "Спецэффекты не создают фильм. Сюжет создает фильм, все, что делают спецэффекты - это позволяют зрителю проникнуться атмосферой сюжета". Жаль, что создатель забыл об этих своих словах при создании Эпизода первого и второго.

Но то, что мы увидели в "Мести Ситхов" полностью реабилитирует Джорджа Лукаса в глазах жителей планеты Земля. Можно даже закрыть глаза на местами совсем слабенькие диалоги (а наши дублеры лишь усугубили положение), брошенные как бы невзначай глуповатые шутки и другие мелкие огрехи - все эти мелочи меркнут на фоне великой истории битвы добра и зла.

К тому же многие сцены "Эпизода заключительного" по глубине, драматизму и накалу человеческих чувств дотягиваются до уровня представленных в картине спецэффектов! "Rise of Dart Vader" - этой сценой будет восторгаться еще не одно поколение киноманов.

Это настоящая фантастика (во всех смыслах этого слова)! Не фантастический триллер, не научная фантастика, а именно настоящая фантастика - с невероятными битвами, другими мирами, космическими кораблями, лазерами и инопланетянами! Как давно мы не видели ничего подобного!

Конечно, хотелось бы более детально рассмотреть работу Лукаса, но делать этого я не стану, и на то есть несколько причин: первая - я не фанат Звездных войн (люблю и уважаю, но не фанат), вторая - когда чувствуешь себя как ребенок в магазине игрушек трудно что-то сказать, кроме слова "восторг", третья - вы все увидите сами.

Несомненно, "Звездные войны: Месть Ситхов" - шедевр индустрии развлечений, под названием "кино". Но в тоже время это нечто большее - это История. И у вас есть шанс на миг прикоснуться к ней.

P.S.: Кроме ни с чем не сравнимого удовольствия от просмотра заключительной части гексологии Джорджа Лукаса, мир поучил бонус - уникальную возможность собрать в своей домашней коллекции все шесть эпизодов и посмотреть их в хронологическом порядке!

Автор: FIBER, [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
http://community.livejournal.com/ru_harryp...ter/897909.html

ны пешыти мни пысьмо !

Эйлин

totals
ЦитироватьЭто подделка

какая подделка? :huh:  нет,  оригинал! :P
у меня возник вопрос: большая ли разница была в возрасте между Падме и Энакином?  

Если вы боитесь поправиться, выпейте перед едой 100 грамм коньяка. Коньяк притупляет чувство страха.
Suck it up or stay fat![/size]

Пантера

Вчера и я его посмотрела. Мне понравился, я люблю такие фильмы, вот только жаль, что красавчик Энакин превратился в это жуткое железное чудовище, а ещё очень Падме было жалко  :(  
Наконец-то выпал снег. Срочно еду на лыжах кататься.[/size]

Фрэй

Эйлин
Цитироватьбольшая ли разница была в возрасте между Падме и Энакином?

Если не ошибаюсь лет 5.

Кстати Лукас переносит свою сагу в 3D......первы фильм появится в 2007 году!

Ложные друзья, подобно тени, следуют за нами по пятам когда мы ходим на солнце, и тотчас покидают нас, как только мы вступаем в тень....

Фрэй

Классная картинка ;)  
Ложные друзья, подобно тени, следуют за нами по пятам когда мы ходим на солнце, и тотчас покидают нас, как только мы вступаем в тень....

Эйлин

Пантера
Цитироватьвот только жаль, что красавчик Энакин превратился в это жуткое железное чудовище

потом он станет снова пушистым-только не таким красавцем :D  

Если вы боитесь поправиться, выпейте перед едой 100 грамм коньяка. Коньяк притупляет чувство страха.

Azolka

ЦитироватьЕсли не ошибаюсь лет 5.

как 5?????? :blink:
он еще малым был, как она уже правила Набу!
Stand and fight!

Эйлин

23 мая 2005, 13:48:09 #67 Последнее редактирование: 23 мая 2005, 13:48:46 от Эйлин
Azolka
в первой части ему было, толи 12 - толи 13, на оф. форуме прочитала, что они были ровесниками, Падме избрали на пост сенатора в 13 лет

Azolka

классно выглядеть в 13 точно так же как и в 30:)
ну все таки 13 лет это больше правдоподобно чем 5:)
Stand and fight!

bradobrey

Flaviy
ЦитироватьПотому что кажется мне, что все там будет именно так как я представляю: много глупых битв, мало разговоров, одни спецеффекты и ничего интересного и оригинального.
Хотя может я не прав?

я посмотрел... и кроме того, что ты перечислил, другого не увидел ;)  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru