01 июля 2025, 04:04:10

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

кто должен готовить еду?

Автор прохожая, 21 апреля 2005, 19:32:46

кто должен готовить еду?

муж
10 (8.7%)
жена
25 (21.7%)
вмести
73 (63.5%)
домохозайка (нанятая)
4 (3.5%)
питаться в ресторане, кафе, столовой и др.
3 (2.6%)

Проголосовало пользователей: 124

седой

По моему опыту. Женщина готовит плохо. На импровизацию ума не хватает.
Хотя в тоже время остаётся самой голодной, вернее самой ,,голодающей,, и требующей еды в семейном сообществе.
Мужчина, кагда стоит у плиты, думает подсознательно об удовольствии во время принятия этого блюда. Поэтому он более разнообразен в этом деле. Да и не только в этом! :lol:  

Mallena

Смотря по ситуации.
кто раньше пришел домой, или тот кто не так устал, это уже напрямую зависит от отношений.
]

седой

Ну незнаю! ;)
У меня одна единственная.
Какая разница кто более устал? Или кто ранее пришёл? ;)
Если я могу чем то скрасить её усталость или раздражение...я это сделаю! :rolleyes:
Она тоже так же поступит! :rolleyes:
А потом, когда дети уснут...разберёмся! :rolleyes:  Кто прав. Кто ещё раз не прав! Кто кому и зачем! :D  

EURO-banan

обожаю готовить :D
так что в моем случае - я сам, то бишь муж.

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

НАТАЛЁК

28 декабря 2006, 01:06:47 #114 Последнее редактирование: 28 декабря 2006, 01:12:55 от НАТАЛЁК
Обоюдно... а там взависимости от обстоятельств (работа, командировка и т д)... в семье должна быть какая то гармония... ИМХО... :aga:
Хмм, а было не плохо, если бы например, моя бы вторая половина приглашала бы раз 5 в месяц в ресторан...  :rolleyes:  
Чаще всего в жизни встречаются именно редкие сволочи.

Jakkata

Я, помнится, где-то кричала, что девушка не обязана готовить, уметь это делать... и т.д. и т.п.
Исправляюсь. Есть у меня знакомая с другого форума - просто гений кулинарии, готовит все и вкусно - от свинины до пряничных домиков. Ей 24 года. В 21 она не умела вообще ни-че-го.
Так вот, она сказала, что готовить лучше вместе, иначе чувство обиды, что кулинарные попытки , пусть даже первые и самые плохие, не оцениваются, может отбить охоту готовить навсегда.
Главная проблема - отсутствие времени на готовку и фантазии. И то, и то лечится.
Отсутствие времени - начните готовить что-нить простое. Хоть яичницу. Только накрошив в эту яичницу чего только можно. Макароны - но дополнительно приготовив соус ( ну 10 минут примерно готовится ). А дальше пойдет на более сложное....
Отсутствие фантазии - лечится кулинарными сайтами типа кукинг.ру )) чего хочешь в любых количествах.

Страшно грустна моя жизнь. А вы хотите чтобы я воткнула в жопу куст сирени и сделала перед вами стриптиз... :(

Flight

28 декабря 2006, 09:16:33 #116 Последнее редактирование: 30 августа 2007, 09:14:51 от Flight
Jakkata

А ещё помогает наличие родственников, которые любят покушать. Если таковых мало, или вообще нету, это проблема.

Мой муж не готовит. В будни у нас этим занимается моя мама (т.к. она в час дня уже дома, а мы приматываем около восьми вечера), в выходные - я или мы с мамой вместе (когда она не очень замотанная). Муж "на подхвате" - орешков грецких наколоть для салата, мяса кусок отрубить, и пр.

Хотя... муж как-то приготовил сам макароны с яйцом. Сказал, что хочется самому, и никому это дело не доверит.
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

Frey

седой
ЦитироватьПо моему опыту. Женщина готовит плохо. На импровизацию ума не хватает.

А вот здесь не согласен.
Как правило женщина готовит чаще в семьях. А от постоянства желание это делать пропадает, также как и желание придумывать. Когда мужчина раз месяц встает около плиты, у него фантазия работает на полную "Чтобы такого сканстраляпить?", а у женщины она еще забита стиркой, уборкой, домашними уроками детей (это как правило в большинстве семей).
Знаю, что лучшие повара мужчины, но этому есть объяснение. Мужчины-повара как правило дома освобождены от готовки, и поэтому у них больше желания на импровизацию. В отличии от женщин, которые еще и дома пашут. Рутинная работа всегда угнетает. Мужчины и женщины готовят одинаково, потому что пожрать все горазды, независимо от пола.
ночная фурия

Flight

ЦитироватьКак правило женщина готовит чаще в семьях. А от постоянства желание это делать пропадает, также как и желание придумывать. Когда мужчина раз месяц встает около плиты, у него фантазия работает на полную "Чтобы такого сканстраляпить?", а у женщины она еще забита стиркой, уборкой, домашними уроками детей (это как правило в большинстве семей).

Вот поэтому если хотите "фантазии" на кухне - пылесос в руки, дорогие мужчины, и стиральные машинки врубайте. А мы будем мясо с пряными травами готовить.  :)  
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

Jakkata

Frey
Ехн Палыч, хотела это сказать, но ты меян опередил))
Страшно грустна моя жизнь. А вы хотите чтобы я воткнула в жопу куст сирени и сделала перед вами стриптиз... :(

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru