16 июня 2025, 13:27:20

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Сатанисты

Автор gratis, 09 октября 2003, 04:30:39

EURO-banan

Sergius
ЦитироватьБог не безконечен - Он вечен.

ну если не бесконечен, значит и не абсолютен ((:
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Sergius

Цитироватьну если не бесконечен, значит и не абсолютен

Без если и не значит.
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

BG1

EURO-banan
Цитироватьну если не бесконечен, значит и не абсолютен ((:

Верно мыслишь... =)

Имхо и только имхо.
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

EURO-banan

Sergius
ЦитироватьБез если и не значит.

если бог конечен, значит постигаем, измерим, значит не абсолютен... гыгы )
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Панург

13 мая 2007, 00:00:43 #674 Последнее редактирование: 13 мая 2007, 00:02:15 от Панург
EURO-banan
Цитироватьнельзя называть что-то определенное бесконечным. Точно так же высота не бесконечна, ибо ограничена - меряется только по оси высоты

В одномерном пространстве моего высказывания - бесконечна. Я ничего не говорил о ширине и длине.  :P
Цитироватьбог не бесконечен, ибо его так назвали и так определили.

Это что-то странное. Как это так определили? Назвали? Это не ограничение. Никто Бога не определял.
Разве стала бесконечность конечной из-за того, что кто-то назвал ее бесконечностью?
ЦитироватьА выйти за пределы бесконечности нельзя - да, у нее же их нет)))

И фраза теряет смысл.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

EURO-banan

Панург
ЦитироватьВ одномерном пространстве моего высказывания - бесконечна. Я ничего не говорил о ширине и длинне.

это символически, никем не доказана бесконечность расстояния )) да и при все при том мы о боге, а не о длинной палке))

ЦитироватьЭто что-то странное. Как это так определили? Назвали? Это не ограничение. Никто Бога не определял.

христианского определяли - зло ему недоступно. Это определение.

ЦитироватьИ фраза теряет смысл.

как раз приобретает :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Панург

EURO-banan
Цитироватьхристианского определяли - зло ему недоступно. Это определение.

Что значит недоступно? Непонятно? Понятно. Он не может сотворить зла? Может. Но не творит. Потому что не хочет.  :P
Дело в том, что воление и действие в Боге тождественно совпадают. То, чего Бог хочет, происходит в силу того что Он этого хочет. А если Он чего-то не хочет - то этого не происходит. Предвижу возможные возражения "А как же тогда быть с грехопадением? Бог, получается, этого хотел?". Нет, грехопадение - это возможность, обусловленная свободой воли, которую Бог даровал нам. А в свободную волю Бог не вторгается своими желаниями.
"Его могущество = Всемогущество - могущество, направленное против нашей свободы воли."
Математически: "Его могущество = Бесконечность - любая конечная величина"  :P

Хочу отметить, что законы логики этого мира не применимы к Богу. Они применимы только к той информации о Нем, что Он сам ввел в этот мир.
Цитироватьэто символически, никем не доказана бесконечность расстояния

Никем не доказана конечность.
Цитироватькак раз приобретает

О каких тогда пределах речь? В бесконечности можно бесконечно "расти" душой.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

EURO-banan

Панург
ЦитироватьПотому что не хочет.

желанием ограничен значит

ЦитироватьПредвижу возможные возражения "А как же тогда быть с грехопадением? Бог, получается, этого хотел?"

издеваися? :P  :P я не спорю, основываясь на фактах и писаниях.. грехопадение вся фигня...

ЦитироватьНикем не доказана конечность.

если ты оцениваешь расстояние, значит ты и есть точка отсчета, начало (а оно как известно и конец)))

ЦитироватьО каких тогда пределах речь?

о каких?

ЦитироватьВ бесконечности можно бесконечно "расти" душой.

расти и душой - уже ограничение...))
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

valar1980

ЦитироватьЧто значит недоступно? Непонятно? Понятно. Он не может сотворить зла? Может. Но не творит. Потому что не хочет. tongue.gif

ёлки палки.... во развели... мне вот интересно... почему это бог по определению не может сотворить зло по отношению к другому объекту? и вообще - все больше и больше убеждаюсь... если бог все что нас окружает создал единолично и щас всем рулит беспрекословно, то получается - мы с вами всего лишь персонажи "компьютерной игры" очень развитые и продвинутые, но в итоге - даже если мы погибаем - нас никому не жалко, ведь нас "придумали"...
Тьма - это самая мрачная, мощная и всепоглощающая сила... и в то же время она хрупка, как цветок на ветру..... достаточно одной свечи чтобы разогнать тьму....

pressorerster

valar1980
Цитироватьпочему это бог по определению не может сотворить зло по отношению к другому объекту?

ДА интересно,-говорят-же"ГОСПОДЬ накажет",как это понимать ? :(  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru