17 июня 2025, 00:40:35

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Мечта любого компьютерщика!

Автор G-Man, 19 апреля 2005, 13:02:25

G-Man

Просто интересно, есть ли люди, знающие еще более крутую конфигурацию компьютера на день нынешний?
Заказной товар, ограниченного тиража не в счет...
Итак:
-Корпус Thermaltake VA7420BWAE Shark, FullTower (4 вентилятора, 550 Ватт)
-Мать GiGabyte GA-K8NXP-SLI (Soket 939, nForce4 SLI, DDR800, FSB2000 МГц, PCIE, SLI, UltraATA 133, SATA RAID, GbLAN, ATX)
-Процессор AMD Athlon 64 4000+ (Socket 939, 2.8GGz, FSB800 МГц, 1024 Кб, BOX)
-RAM Kingston DDR SDRAM PC3200 2x1024Mb
-Видео Gainward Power Pack! GeForce 6800GT, 256Mb, PCIE, SLI, Tv-OUT, 2xDVI, (2 шт. в SLI режиме)
-HDD Western ######l Raptor 740GD 3x74Gb (10000 об/мин, 8 Mb)
-Звук Creative Audigy 4 Pro (Внешняя)
-CD-ROM 2xPlextor PX-712SA/T3B (Поддержка двухслойной записи)
-Монитор Samsung 711T (19 дюймов, 1280x1024)
-Мышь и клава от Logitech
-Аккустика Creative I-Trique 5600

+Моддинг

По самым скромным подсчетам Московских цен выльется такая игрушка в 4500$
Завидую тем, кто может позволить себе такую цацу! :wallbash:  
Обсуждая поступки других людей, вспоминай свои!

Сладкоежка

Видеокарты меняем на 6800 Ultra они круче. Монитор надо брать Iyama или Mitsubisi они лучше samsung. Мать вот эту  ASUS A8N-SLI Deluxe Socket 939, nForce4 SLI, DDR400+, FSB2000, PCI-E, SLI, Sound, USB2.0, SATA, LAN1000, ATX она по тестам лучше Gigabyta.
Токо заметел память только фирмы OCZ самая дорогая и крутая память для оверлокеров.

Кстати уже вышли двухядерные процы Intel так что можно собирать на них.  
Только русские люди могут летом в жару на пляже пить водку, а зимой в мороз у палатки глушить пиво.

Любить водку, халяву, революции и быть идиотом - этого еще не достаточно, чтобы называться русским

BlackSeed

G-Man
я щас на работе машинку собирать буду на матери tyan k8re с 2-я процами под 940 сокет, мозгов приблизительно будет гигов 8, зеркало на сказе, видюху ради эксперимента ставлю на PCI-Express, все это дело соберу в корпусе от Supermicro (он же Chiefteck) на 4 юнита с дуальным блоком питания по 540 на каждый. Для сравнения только корпус стоит порядка 600 доларов, каждый проц приблизительно по 360-400 долларей, мать около 650 долларов.
Так что при желании, и возможности моих поставщиков я могу тебе хоть за 15000$ тачку собрать, только вот оно надо?  На работе просто нужна такая мощь от компа, я боюсь что его еще не хватит и придется делить мощность еще на одну машину

Сладкоежка

Что то нынче opteron дешево стоит  :D. Их цена  около 600$ причем не самых мощных.
Только русские люди могут летом в жару на пляже пить водку, а зимой в мороз у палатки глушить пиво.

Любить водку, халяву, революции и быть идиотом - этого еще не достаточно, чтобы называться русским

BlackSeed

Сладкоежка
смотря какие оптероны, Opteron FX действительно дорого стоит, а SledgeHammer полне приемлимо. По прайсам посмотри ради интереса

X File

почти такой
чуть чуть послабей
Сын Фокса Малдера и Даны Скали!
Журнал, твою мать!

HARD(KORN)

а вам нежирно станет от такон конфигурации!Что бог дал тем и радуйтесь :)  

DIКАN

Мечта любого компьютерщика БЕСПЛАТНЫЙ ИНТЕРНЕТ !!!!!!!!! :D

BlackSeed

HARD(KORN)
Цитироватьа вам нежирно станет от такон конфигурации!Что бог дал тем и радуйтесь

тут ты вообще в корне не прав и довольствоваться те что у меня есть сейчас (кстать, довольно неплохой комп) я не собираюсь, т.к. растет мощность компа, нужная для работы, появляются новые девайсы с которыми просто приятней работать. А насчет фразы "что бог дал тем и радуйтесь", то могу сказать одно, я не живу за счет папы с мамой, а зарабатываю деньги сам, и могу себе позволить купить нового железа.  
Добавлено:
DIКАN

ЦитироватьМечта любого компьютерщика БЕСПЛАТНЫЙ ИНТЕРНЕТ !!!!!!!!!

а если есть бесплатный инет, то бесплатное железо и желательно попроизводительней

X File

DIКАN
точно подметил
и не просто инет
кабель плюс тарелка скорость 3мб в секунду
а маего знакомого такой
но и платит он соответственно
Сын Фокса Малдера и Даны Скали!
Журнал, твою мать!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru