15 июня 2025, 04:49:58

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Правила раздела

Автор sergunya, 18 апреля 2005, 18:05:17

sergunya

18 апреля 2005, 18:05:17 Последнее редактирование: 27 апреля 2005, 22:56:11 от sergunya
Так исторически сложилось, что религиозные споры всегда провоцировали войны, как локальные так и мировые. За примерами ходить далеко не надо.
Поэтому прошу вас соблюдать ряд правил, которые помогут вам высказаться самому и выслушать другого:
1. Если точки зрения ваших собеседников диаметрально противоположны, это не значит, что стоит начинать публичный спор в этой же теме. Создайте новую. Если тема соответствует разборкам будьте добры переносите все разногласия туда. Если же спор философский и может послужить кому-нибудь  в будущем, а если, главное, "родится истина" - то пожалуйста, можете дискутировать здесь, но при условии соблюдений правил форума. А это пункт второй данных правил.
2. Не допускается публичное оскорбление, в какой бы то ни было форме, участников нашего сообщества. Будьте взаимовежливы. Уважаете точку зрения ваших собеседников. Аргументированно доказывайте вашу точку зрения. "Ты идиот" или "Фигня" не доказательство, а повод к применению санкций.
Помните, что тема раздела - любовь к мудрости. Будьте мудрее и любите друг друга как завещано нам не только библией, кораном, торой и т.д., но и обычной человеской порядочностью.
3. Не рекомендуется превращать темы в чат и знакомства. Все это можно безнаказанно проделывать в специально отведенных разделах форума. Здесь же это будет караться и пресекаться.
4. Держите связь через PM, обращение в темах будет игнорироваться и вырезаться
5. Пожалуйста, вспоминайте хоть иногда на каком языке вы говорите. Уважайте тех, кто будет читать ваши сообщения.
Напоминаю, что в правилах написано следующее:
Цитировать3.4.2. ...НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ:
- формирование тела и заголовка сообщения в форме мешающей восприятию и раздражающей окружающих (писание большими буквами, неуместный транслит, изобилие грамматических ошибок).

При возможности буду предупреждать автора и править сообщения. Но не более 3-х раз.
Напоминаю, что от грамотности ваших высказываний будет зависеть правильность понимания вашей позиции.
Всяческие интересности тут

sergunya

Обновление правил от 28 апреля с.г.

Aleksander

Ну есть одно предложение - Я заметил, что очень большой процент людей считают, что они абсолютно правы, т. е. что достигли абсолютной истины... :o Но, как известно, абсолютная истина существует лишь там, где поставлено ограниченное количество выполнимых условий. Так как условия у каждого человека разные и зачастую противоположные, то абсолютной истины применимой ко всем людям нет ни в каком поле нашей деятельности, кроме точных наук. Такие люди, как праило, когда начинаешь оспаривать их точку зрения, приводят неверные доводы (но опять же с точки зрения другого человека), и вот тут дело плавно переходит в разборки. Надо что-то делать, и простым ИМХО здесь не отделаешься, так как эгоизм гораздо  сильнее.

sergunya

Aleksander
Что, например, можно сделать?

Eva Lotta

sergunya
Мне кажется, ничего нельзя сделать, не то никто не будет дискутировать вообще, а применение санкций вроде предупреждений модераторов или удаления поста ни к чему хорошему не приведёт, а только спровоцирует новые споры о превышении должностных обязательств модератора...

Хотя, честно сказать, мне бы тоже хотелось, чтобы порой принимались какие-либо меры внушения, что ли...Потому что случается, что собеседник совершенно глух к постам оппонента, он готов говорить, а не слушать, и спрашивается, зачем тогда вообще общаться, если каждый вё равно останется при своём мнении, когда никто не воспринимает противоположной точки зрения :blink:  
Пусть радугой окажутся слова ©

Aleksander

Нужно установить правила спора. Я подумаю об этом на досуге, возможно стоит сделать какой либо отдельный раздел, для подобных споров, а в обсуждаемую тему стоит вносить лишь итог этих разберательств, но должен быть человек, который будет судьёй в данном разделе и он должен решать когда переносить спор в этот раздел. В этом разделе стоит установить особые правила ведения спора. Вообще всё было бы куда проще если бы существовал клан философов со своим уставом на данную ситуацию, а раздел философских разборок был бы собственостью главы этого клана, это бы развязало бы руки модераторам и никто бы с этим не спорил. И наказание ввиде кармы, на мой  взгляд, в данном случае, слишком жестоко, я бы ограничился каким либо не слишком приглядным и соответствующим поведению человека статусом, скажем на недельку. Но если таких чёрных недель будет слишком много, то можно и по карме врезать. Вообще в разделе философия должны быть свои собственные правила, но без существования клана это крайне проблематично.
И если так получится, что клан будет существовать я бы посоветовася с фаром по поводу правил.

Aleksander

Впринципе, альтернативы клану я не вижу. Поэтому я предлагаю уже сейчас создать тему, где каждый сможет высказаться по поводу будущих правил клана. В моих набросках, в будущем, должен существовать подфорум под названием територия клана. Там должно быть место для выяснения отношений, судьями в которых будет верхушка клана, должно быть место для корректировки правил клана и место гластности, где каждый пользователь имеет право высказаться со своими пожеланиями, возмущениями и т. д. и т. п. . Так же недопустима монополизация власти, поэтому пользователям должна быть предоставлена возможность обсуждать каждый шаг верхушки клана и должна быть предоставлена возможность отстранить от своих обязаностей того или иного верховного члена клана, конечно голосованием. Подробнее выскажусь в соответствующей теме, если она будет.

Eva Lotta

Aleksander
Вполне Вас поддерживаю, надеюсь, идея ьудет одобрена, т.к. мне бы очень хотелось:
1.Чтобы она осуществилась, потому что плюсф в этом случае налицо
2.Вступить в клан, хотя, конечно. количество моих постов не ахти как велико.... <_<  
Пусть радугой окажутся слова ©

sergunya

Aleksander
Честно говоря идея кланов, применительно к философскому разделу, мне не очень нравится.
Давайте просто создадим тему, где будем решать все споры между участниками, но мирно, в рамках правил форума.
Обещаю, что санкции за корректное высказывание своей точки зрения не последуют.

Существуют определенные правила, "культура спора". Соблюдая их можно найти истину, либо остаться при своем мнении. Можно нечто подобное применить и в этом разделе, что-то вроде дополнительных параметров.

Высказывайтесь. Будем думать.

Eva Lotta
ЦитироватьМне кажется, ничего нельзя сделать, не то никто не будет дискутировать вообще, а применение санкций вроде предупреждений модераторов или удаления поста ни к чему хорошему не приведёт, а только спровоцирует новые споры о превышении должностных обязательств модератора...

Применение санкций это самая крайняя мера. Прежде, чем это произойдет пользователь трижды предупреждается. Этого вполне достаточно для нормального человека, чтобы осознать ошибочность своего поведения. В противном случае следуют санкции.

Итог: давайте внесем в правила раздела ряд поправок, которые позволят избежать конфликтных ситуаций

Aleksander

ЦитироватьДавайте просто создадим тему, где будем решать все споры между участниками, но мирно, в рамках правил форума.

Давайте.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru