21 июня 2025, 01:21:12

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Смысл жизни

Автор gratis, 04 апреля 2003, 09:10:27

Пардус

Quadi al'Qwada

я тоже некоторым образом знаком с программированием. По твоему мнению выходит что человек программа, а я тогда считаю что программа в целом- это Цивилизация, цель оторой показать какието результаты и спокойненько завершиться, а вот человек- это скорее  модули, которые возвращают какую то информацию в общестово

Quadi al'Qwada

20 марта 2006, 19:04:24 #471 Последнее редактирование: 20 марта 2006, 19:05:28 от Quadi al'Qwada
Пардус
А что есть Цивилизация в мире химических реакций? Она не имеет классификации в этих рамках. Следовательно понятие бессмысленное. Вы, кстати, не сможете даже дать определение этому понятию.
- За ошибки приходится платить! Мир лежит открытый перед человеком, умеющим принимать правильные решения.
- Благословен день, когда вокруг жужжат много пчел, работающих на тебя.
- Следи за тем, как план твоего врага превращается в твой план...

Барон Владимир Харконнен

Пардус

Цивилизация- совокупность знаний накопленных определенной группой людей

DGAlex

Конечно может я уже повторюсь (если честно я тут все не читал, много очень), но всетаки выражу свое мнение такчто необессудте!!!!!!!!!
На самой первой страниче создатель этой темы спросил, так в чем же всетаки смысл жизни для нас. Незнаю правдо зачем. Может не может просто автор неможет найти себя в этом мире и решил посмотреть на других примерах. Хотя смысла в этом нет!!!!!!!!!! Ведь смысл жизни у каждого свой (если он конечно вообще есть), и ниукого он несовпадает, и даже (как я считаю) далеко не похож. Если найдуться два таких человека ку которых этот самый смысл похож, то просто напросто один у другого его перенеял вот и все.
А вообще осмысленно живут очень мало людей, остальные так просто существуют (и обманывают себя если считают что у них есть какая то важная цель которую они должны достич). И сам смысл очень трудно выразить, даже я бы сказал невозможно. Возьмите тех же самых будистских монахов. Они всю жизнь ломают голову над этим вопросом и я думаю никто его так и неришил!!!!!!!!!
Так что я считаю изначально было бессмысленно задавать этот вопрос!!!!!!!!!!!!!!!!!
Еще раз повторяю, это было тока мое мнение. И если я когото обидел вышесказаным,извините нехотел!!!!!!! Ведь у каждого свое мнение неправдоли, и это всего лишь эдна из точек зрения среди тысяч других!!!

Quadi al'Qwada

ЦитироватьЦивилизация- совокупность знаний накопленных определенной группой людей

Признайте сами - глупость сморозили. Первый же неостаток - как в это определение втиснуть культуру, ОБЩЕСТВЕННЫЕ знания, накопленные в виде нравственности и традиций. В какую категорию их отнести?

DGAlex
Если смысл жизни для человека важен. Если он ориентируется на него в каждом своем действии... не думаю, что эти люди
Цитироватьобманывают себя если считают что у них есть какая то важная цель которую они должны достич

Для них эта цель важна. Этого достаточно.
А человек, который задал вопрос. Может у него катастрофа мировоззрения произошла. И прежняя цель его существования портеряла смысл. Быстрее всего починить свое мировоззрение, скорейшим образом смонтировать и упорядочить свой мозг и опять заставить его нормально работать можно только позаимствовав этот смысл жизни. Это просто чувство самосохранения. Чтобы через полгода метаний не оказаться в психушке или не побежать топиться. Потом человек сформирует свое мировоззрение. Может на базе заимствованного, но хорошо если абсолютно новое, свое, как часто и бывает. И опять найдет себя в этом мире. Бог ему тогда в помощь. Можно и поделитсья.
- За ошибки приходится платить! Мир лежит открытый перед человеком, умеющим принимать правильные решения.

Барон Владимир Харконнен

sergunya

Пардус
ЦитироватьПо твоему мнению выходит что человек программа, а я тогда считаю что программа в целом- это Цивилизация, цель оторой показать какието результаты и спокойненько завершиться, а вот человек- это скорее модули, которые возвращают какую то информацию в общестово

Может быть речь идет об отладке программы (цивилизации) до идеального состояния, что для человека выливается в поиск своего смысла жизни, читай встраивание модуля в жизнь общества таким образом, чтобы система стала гармоничной и слаженной, с минимальным кол-вом ошибок на всех уровнях?
Всяческие интересности тут

Эсти

"Однажды Мудрец, не просвещенный Дао и не пофигист по натуре, шел по лесу, размышляя о Смысле Жизни.
Внезапно на тропинку из леса выпрыгнуло Страшное Крутое Лесное Дерьмо и говорит:
- Мудрец, я тебя сейчас съем!!!
И мудрец, не просвещенный Дао и не пофигист по натуре, огорчился, заплакал и убежал.
Мораль: Дерьма бояться - в лес не ходить.

Шел той же тропой другой Мудрец, просвещенный Дао и не пофигист по натуре, шел он, размышляя о Смысле Жизни.
Внезапно на тропинку из леса выпрыгнуло Страшное Крутое Лесное Дерьмо и говорит:
- Мудрец, я тебя сейчас съем!
Мудрец, просвещенный Дао и не пофигист по натуре, ответил:
- Hет, Страшное Крутое Лесное Дерьмо, это я тебя съем!
Стали они спорить, препираться и состязаться в крутости. Но Мудрец, просвещенный Дао и не пофигист по натуре, оказался сильнее, чем Страшное Крутое Лесное Дерьмо. И съел его.
Мораль: Добро опять победило зло, но у этой победы какой-то подозрительно неприятный вкус...

Шел по той же тропе и другой Мудрец, не просвещенный Дао и пофигист по натуре, шел по лесу, размышляя о Смысле Жизни.
Мудрец, не просвещенный Дао и пофигист по натуре, ответил:
- Да е$%@ я тебя и твоих е$#%$@ родителей, пи@#$%&%$# еб^#@%$#@#@ ху$#@#$%@!
И ударом ботинка отшвырнул Страшное Крутое Лесное Дерьмо далеко от тропинки. Путь Мудреца стал свободным, однако сильно запахло дерьмом.
Мораль: Hе тронь дерьмо, а то завоняет.

В другое время шел по той тропе еще некий Мудрец, просвещенный Дао и пофигист по натуре, шел по лесу, размышляя о Смысле Жизни.
Мудрец, просвещенный Дао и пофигист по натуре, не удостоив ни словом ни взглядом Страшное Крутое Лесное Дерьмо, продолжил свой путь. И Страшное Крутое Лесное Дерьмо огорчилось, заплакало, убежало и скрылось в чаще Леса, ибо оно обожало беседы с Мудрецами...

Мораль: Размышляя о Смысле Жизни - не опускайся до разговоров со всяким дерьмом...

Пардус

Quadi al'Qwada
ЦитироватьПризнайте сами - глупость сморозили. Первый же неостаток - как в это определение втиснуть культуру, ОБЩЕСТВЕННЫЕ знания, накопленные в виде нравственности и традиций. В какую категорию их отнести?

а вы что  считаете  что, культура и т.п. не знание, что она не совершенствуется ? я с вами не согласен  

Quadi al'Qwada

Пардус
Зайдем с другой стороны. Что есть культура? Культура творчества это тоже знание? Новые творческие формы это тоже разве знание?

Барон Владимир Харконнен

Пардус

Quadi al'Qwada
да ,это тоже знание они накапливаются ну к примеру, что по вашему лучше Скальная рапаси или Дали ? вот в этом и зуклучаетсяч накапливание опыта

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru