20 июня 2025, 20:46:20

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Смысл жизни

Автор gratis, 04 апреля 2003, 09:10:27

Эсти

Quadi al'Qwada
тока не говори, что ты не поняял, что я имела ввиду!

Пардус

Quadi al'Qwada
ЦитироватьА при чем тут смысл? Это лишь необходимые условия.

да это я просто так

нет, ты меня не понял, продолжение рода, это уже не смысл, а так сказать отходы, то что т нас остается, а смысл жизни скорее смерть, так как мы рождаемся для смерти

Тihaya

ЦитироватьХимические реакции нервных клеток. Вообще я программист, поэтому не питаю никаких высоких чувств к разуму. Для меня это алгоритм.

Quadi al'Qwada
Как объяснить поступки, которые идут в разрез с общей логикой и физиологией?  
Счастье  для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! А. и Б. Стругацкие.

Quadi al'Qwada

Цитироватьтока не говори, что ты не поняял, что я имела ввиду!

Прекрасно понял
Цитироватьнет, ты меня не понял, продолжение рода, это уже не смысл, а так сказать отходы, то что т нас остается, а смысл жизни скорее смерть, так как мы рождаемся для смерти

Я уже все объяснил. Не продолжение РОДА, а продолжение ЖИЗНИ. Даже не распространение, а в большей степени ПРОДОЛЖЕНИЕ. САМОСОХРАНЕНИЕ жизни. и уж никак не отходы.
Из этого следует, что не рождение существует для смерти, а смерть существует для рождения. И то лишь косвенно.
ЦитироватьКак объяснить поступки, которые идут в разрез с общей логикой и физиологией?

А как объяснить глюк Микрософт Оффиса? Ну погибнешь ты от своего глюка - зато такой глюк у твоего потомства не появится. По причине отсутствия такового. Объясняю опять:
ЦитироватьХимические реакции нервных клеток. Вообще я программист, поэтому не питаю никаких высоких чувств к разуму. Для меня это алгоритм.
- За ошибки приходится платить! Мир лежит открытый перед человеком, умеющим принимать правильные решения.
- Благословен день, когда вокруг жужжат много пчел, работающих на тебя.
- Следи за тем, как план твоего врага превращается в твой план...

Барон Владимир Харконнен

Тihaya

Quadi al'Qwada , я так поняла, что ты материалист. Наличие духовной сферы не признаёшь? И источника познания помимо разума - тоже?
Хм, ужасно несовершенен алгоритм разума... Постоянно идёт в разрез с этикой, чувствами... Не дай Бог такой комп...
Кстати об этике... Нравственность по-твоему тоже сугубо рационалистична? Или это глюк?
А любовь - химическая реакция?

Quadi al'Qwada

19 марта 2006, 14:59:11 #465 Последнее редактирование: 19 марта 2006, 15:02:26 от Quadi al'Qwada
Цитироватья так поняла, что ты материалист. Наличие духовной сферы не признаёшь? И источника познания помимо разума - тоже?

Правильно.
ЦитироватьХм, ужасно несовершенен алгоритм разума... Постоянно идёт в разрез с этикой, чувствами... Не дай Бог такой комп... Кстати об этике... Нравственность по-твоему тоже сугубо рационалистична? Или это глюк?

Нравственность рациональна с точки зрения человеческого разума. Но в каждой популяции мы наблюдаем разные нравственные нормы. Чувства же = инстинкты. Чувства = BIOS. Эволюция человеческого разума происходила от инстинктивных мотивов поведения к рационализации через нравственность. А понятие нравственности неотделимо от понятие "общество". Этика же - необщественное понятие. Это деволюция. Этика дробит общество вместо объединения.

Любовь = комплект подпрограмм-инстинктов, являющихся следствием химических реакций нервных клеток мозга. Заметте, я не опошляю ее, не дезавуирую значения любви. Я лишь раскрываю ее природу.
- За ошибки приходится платить! Мир лежит открытый перед человеком, умеющим принимать правильные решения.

Барон Владимир Харконнен

listo4ek

Для меня смысл в том, что бы быть кому то нужно, ихмо
в синем небе бродят тучи,
но в душе моей светло,
потому что ты как лучик
дариш мне свое тепло

Тihaya

ЦитироватьЗаметте, я не опошляю ее, не дезавуирую значения любви

Ох... Да уж... :unsure:
Всё же, мне сложно понять такое отношение... Но мы никогда не поймём друг друга. Я идеалист. Спор бессмысленен. Удаляюсь.  bye1  

Quadi al'Qwada

Тihaya
ЦитироватьНо мы никогда не поймём друг друга. Я идеалист. Спор бессмысленен.

Возможно  ;)  

Барон Владимир Харконнен

Тihaya

Quadi al'Qwada , да сто процентов!))) Мы же совсем  по-разному на мир смотрим  :lol:

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru