03 февраля 2023, 08:25:19

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum


avatar_Безтебятина

Безопасность и охрана правопорядка

Автор Безтебятина, 09 апреля 2005, 10:03:29

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Безтебятина

В целях усиления контроля за оборотом оружия и специальных средств при осуществлении негосударственной (частной) охранной и негосударственной (частной) сыскной деятельности внесены изменения в Постановления Правительства РФ, регламентирующие, в частности, порядок и нормы обеспечения оружием, патронами и специальными средствами сотрудников негосударственной (частной) охраны.

Установлено, что используемое в негосударственной (частной) охранной деятельности служебное длинноствольное оружие, а также короткоствольное оружие, внешне сходное с автоматическим боевым, подлежит с 1 марта 2006 года специальной окраске. При этом цвет краски и места ее нанесения на оружие определяются предприятием-изготовителем по согласованию с МВД РФ.

Огнестрельное оружие, приобретенное негосударственными (частными) охранными предприятиями до вступления в силу данного документа и не включенное в перечень видов вооружения охранников, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 14.08.1992 N 587 (с изменениями, внесенными данным документом), может находиться на вооружении охранников до 1 марта 2006 года.

_____________________________
честно говоря от души похихикала над этим новым "законом"... представьте картинку: вытаскивает охранник оранжевый пистолет и наставляет на грабителя... я бы на месте второга умерла от смеха и главное сразу понятно, что оружие-то не боевое.. :lol:  :lol:  :lol: вот засада для охранников и телохранителей, теперь будет похоже, что у них "пестики" игрушечные... :D

Закон Мэрфи: Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть.

The Debaucher

10 апреля 2005, 11:28:39 #1 Последнее редактирование: 10 апреля 2005, 11:31:22 от The Debaucher
На самом деле вся эта кутерьма с окраской началась уже давно.

Одним из главных принципов охранно-сыскной деятельности является невмешательство в гражданско-правовые споры собственников. Тем не менее, количество таких конфликтов остается достаточно высоким, особенно в г.Москве и Московской области. В ходе конфликтов частными охранными организациями используется служебное оружие, в том числе по внешнему виду схожее с автоматическим боевым. В условиях усиливающейся террористической активности незаконных вооруженных формирований такие действия воспринимаются населением как попытки терактов.

Анализ трагических событий, связанных с захватом заложников, а также находящегося в обороте негосударственных (частных) охранных структур вооружения, показывает, что наличие моделей оружия, схожих с боевым, затрудняет работу сотрудников правоохранительных органов в ходе специальных операций, негативно влияет на состояние общественного порядка и безопасности граждан.

17 сентября 2004 года указанием МВД РФ №1/5990 "Об обороте оружия в негосударственных
(частных) охранных предприятиях" подразделениям лицензионно-разрешительной системы горрайорганов внутренних дел регионов и субъектов РФ было предписано ограничить использование негосударственными (частными) охранными структурами огнестрельного оружия, сходного с автоматическим боевым, в том числе при использовании на наружных постах. Под это ограничение попали служебный короткоствольный пистолет-карабин "ПКСК", схожий с пистолетом-пулеметом "Кедр", а также гладкоствольные карабины "Сайга-410" и "Сайга-410К", по внешнему виду аналогичные автомату Калашникова.

Поскольку упомянутые модели оружия широко применяются охранными предприятиями (например, "Сайга-410" - 8 тысяч стволов), было решено найти компромисс. После долгих обсуждений с участием широкого круга заинтересованных организаций, общественных объединений и представителей охранного бизнеса, был представлен проект постановления, который и был принят 04 апреля 2005 года.

Как следует из разъяснения Олега Кимочкина, заместителя начальника отдела Лицензионно-разрешительного управления ДООП МВД России, для служебного оружия, используемого негосударственными (частными) охранными структурами, предполагается ввести отличительный цвет ремня (представителями «Союза российских оружейников» предложен белый цвет). Окраска других частей оружия будет зависеть от конкретной модели. Например, для «Сайги-410» можно ограничиться окраской магазина - и на ствольной накладке нанести маркировку размером не более 10х3 см. Для карабина «Сайга-410К-01», ствольная часть которого практически является прообразом АКМ, требуется дополнительная окраска газоотводной трубки и ряда других частей. Для служебного пистолета ПКСК, не исключен вариант полной окраски изделия. Планируемые производителями цвета окраски и маркировки - белый, бежевый либо другие светлые тона.

Особо было подчеркнуто,  что возможность быстрого визуального отличия служебного оружия от ручного боевого необходима, в первую очередь, для самих работников охранных организаций.

По материалам [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]


(продолжение следует)
Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным.


Raistlin

Я, конечно, не юрист, и вообще читать заумные фразы не люблю, Вы мне вот чего расскажите... У меня газобалонный (пневматический) пистолет, по внешнему виду схожий с Макаром... Значит ли это, что до 1 марта 2006 года мне его нужно будет перекрасить? :) :) :) :)
Кулинар, бармен, любитель музыки, карточный манипулятор и фокусник, знаток русского языка. А главное, скромный... :)

The Debaucher

Raistlin
Причем здесь это? У вас ГРАЖДАНСКОЕ оружие самообороны, а речь идет о СЛУЖЕБНОМ оружии, используемом частными охранными предприятии. Кроме того, пистолет Макарова, на основе которого сделаны травматические "Макарычы", не является автоматическим оружеим.

Так что, иногда все-таки лучше прочитать  <_<

_______________________________________________________________________________

Вернемся к обсуждаемому постановлению. На самом деле, главное изменение, введенное им и кардинальнее влияющее на деятельность охранных предприятий - это не "игрушечная" окраска оружия, а существенное ограничение его количества, разрешенного к использованию.

Поясню. До недавнего времени норма положенности служебного оружия была 50%, то есть на двух сотрудников охранного предприятия, имеющих лицензию, полагался один служебный пистолет. Теперь эта норма уменьшена вдвое, что вызывает законное недовольство многих представителей охранных структур. Постановление предлагает заменить "недостающее" служебное оружие травматическими пистолетами и револьверами типа того же "Макарыча" или вообще газовым оружием... Но как показывает практика, останавливающая сила имеющегося на рынке травматического оружия и боеприпасов к нему явно недостаточна для противодействия серьезному нападению, дабы оно будет иметь место быть. Представьте себя на месте охранника, который охраняет банк с газовым стволом, а на него нападает группа отморозков вооруженных кое-чем посерьезнее...
Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным.




По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru