03 июля 2025, 02:10:35

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Антивирусы

Автор С.Т.А.Л.К.Е.Р., 03 апреля 2005, 04:49:21

Какими антивирусами вы пользуетесь?

Антивирус Касперского
36 (72%)
Norton Antivirus
4 (8%)
Dr Web
8 (16%)
Panda
2 (4%)

Проголосовало пользователей: 66

dragon76

Duke
Ничего мы не упустили. Это заявление a priori верно.
В детстве нам говорят: "То нельзя, это нельзя"
А почему бы нет!!!

dragon76

Тесты антивирей. Достаточно похоже на то, что наблюдается на практике.
_http:[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
В детстве нам говорят: "То нельзя, это нельзя"
А почему бы нет!!!

Ell

16 января 2008, 12:26:56 #62 Последнее редактирование: 16 января 2008, 12:27:30 от Ell
dragon76
На АМ сейчас идут гонения, так как считают, что тесты куплены. в частности нодики гонят очень много, забывая как их ловили при подкупе теста vb :)
Поэтому лучше брать международные тесты, ибо и там результаты такие же, как на ам, но поспорить с ними уже нельзя :)
вот например один из тестов.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Не придумывай себе одиночества (с)..

Nazgul

Из личного опыта:
McAfee. Стоял у дяди пару месяцев. После того, как он нашёл вирус при обновлении собственной базы, мне пришло в голову, что тут что-то не то. После его сноса Каспер (тогда ещё рульный, третья версия) нашёл такую кучу дерьма, что мне стало страшно. С тех пор не верю.
AVP. Был крут до третьей версии включительно. После выхода четвёртой стал страшным монстром, который приводит в ужас. Ставил и четвёртую, и пятую и шестую версии. Охренел и снёс в тот же день. KIS вообще обрезал мне интернет и был послан.
Panda. Как я понял, я не единственный, кто форматил из-за неё комп, да?
Avast!. Видел, сам не ставил. Знаю, что у меня предубеждение, но бесплатным антивирусам не верю.
Norton AntiVirus. В обычном своём виде - монстр не хуже последних Касперов. Долгое время пользовался Corporate Edition 4 и был счастлив. Убрал, когда четвёртая версия окончательно морально устарела с её алгоритмами поиска. Новую корпоративку искать не стал.
NOD32. Нравится. Верю. Не вижу и не слышу. Да, он часто ругается на флешки с автораном и иногда чего-то не замечает, но по статистике он находит больше и чаще, при этом не считая, что кроме него на компе работать никто не должен.

А вообще, совершенно спокойно отношусь к антивирям. Если думать, прежде чем делать, то шанс заразиться не слишком высокий. Хотя и у меня пару раз визжало. Особенно, при поиске кряков для программ.

Ell

ЦитироватьKIS вообще обрезал мне интернет и был послан.

"просто вы не знаете как его нужно готовить" :D
ЦитироватьКак я понял, я не единственный, кто форматил из-за неё комп, да?

да-да, помним, помним ;)
ЦитироватьНе вижу и не слышу.

сказать почему? :D
после него я кстати тоже диск форматила. Видимо он мои отчёты принял за вирус и решил удалить всё.
(да, я не умею его готовить)
Цитироватьно по статистике

это ж по какой? :blink:

а др. вебовцы вообще жгут не по-детски

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

:D  :D  :D  

NehNep

ЦитироватьРаньше пользовался Norton-ом, а сейчас перешел на NOD32.

Нод32 выдал самые низкие показали на тестирование антивирусников.
ЦитироватьДоктор веб рилит

Доктор веб тоже показал себя, как одним из слабых антивирусов.

У Касперского самые высокие показали.

Сам я голосовать не стал. Пользуюсь тем что есть пиратским нод32, но скоро придётся купить лицензионый диск касперского, нелицензионый трудно достать :(

Nazgul

Ell
Цитироватьпосле него я кстати тоже диск форматила. Видимо он мои отчёты принял за вирус и решил удалить всё.

Ни разу у меня не было, чтобы НОД удалил мне хоть что-то без предупреждения...
Цитироватьэто ж по какой?

По собственной. Я перепробовал много антивирусов. И ещё когда-то у меня была тестовая флешка набитая вирусами. :)

Ell

Nazgul
ЦитироватьНи разу у меня не было, чтобы НОД удалил мне хоть что-то без предупреждения...

у меня он решил, что некоторые системные файлы-это вирусы. И вместо того, чтобы их пролечить-он их просто удалил :)

ЦитироватьПо собственной.

самое забавное-что эта статистика у каждого своя с разными результатами :)

Nazgul

Ell
ЦитироватьИ вместо того, чтобы их пролечить-он их просто удалил

А выставить в настройках "При обнаружении вируса спрашивать у меня что делать" не пытались?
Цитироватьсамое забавное-что эта статистика у каждого своя с разными результатами

Не без того. Я на официальные независимые (?) тесты и не замахиваюсь. :)

Ell

ЦитироватьА выставить в настройках "При обнаружении вируса спрашивать у меня что делать" не пытались?

а обучить антивирус не удалять системные файлы,а лечить их они не пытались?))
я может ламер полный и не знаю чего можно удалять, а чего нельзя и доверилась антивирусу, а он мне запорол всю ось :)
Тестинг в этом и заключался. Проверялась адекватность антивируса. Естественно что винда была не рабочая, а новопоставленная специально для этих целей.
Доктор Веб например себя в такой ситуации очень даже адекватно повёл и пролечил файлы. А про те, которые не смог вылечить, он спросил чего с ними делать.
ЦитироватьЯ на официальные независимые (?) тесты и не замахиваюсь.

ну интересно посмотреть на независимые тесты :)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru