30 июня 2025, 15:22:27

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Драйвер на видеокарту

Автор Безтебятина, 01 апреля 2005, 18:25:48

Безтебятина

после ремонта комп моего племянника тянет только 16 цветов... в ремонте сказали, что у них нет драйвера на видеокарту для 486 процессора... :(

может у кого-нить есть этот драйвер, чтоб я на диск или дискету записала и ему установила... сбросьте или ссылку или на мыло ([Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь])

заранее спасибо за помощь.. :)  
Закон Мэрфи: Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть.

serg_admin

То что видеокарта старенькая это понятно, но марку ее напиши.  

Безтебятина

serg_admin
ЦитироватьТо что видеокарта старенькая это понятно, но марку ее напиши.

а где ее можно посмотреть? извини, я вапще в этом ничего не понимаю.. :rolleyes:
Закон Мэрфи: Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть.

serg_admin

Сними видеокарту и посмотри надпись на чипсете, по идее это самая большая микросхема на плате, будет надпись типа ATI Rage, NVIDIA или что-то другое. Нужна полная маркировка чипсета.
Или посмотри сразу при включении компьютера вверху после строчки биоса пишется марка видеокарты.

BlackSeed

serg_admin
Ну ты загнул насчет nvidia, там же всякие cirrus logic и S3 были в моде, зыко одним словом

serg_admin

ЦитироватьНу ты загнул насчет nvidia, там же всякие cirrus logic и S3 были в моде, зыко одним словом

Да я и сам уже не помно что в четверках устанолено, написал первое что вспомнил  ;)  

BlackSeed

serg_admin
ну ты что, Riva TNT появилась лет 5-6 назад, а тот раритет задолго до этого

Eyeless

serg_admin
Чипсет скрыт под кулерами\радиаторами. И там не всегда что-либо написанно. Особенно в случае noname.

Безтебятина
Советую в самой системе посмотреть. Если отображается только 16 цветов, это 9х-ОС. Где-то в диспетчере устройств должно быть написано про изготовителя адаптера. Если производитель nVidia, то драйвера можно взять с [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] . В случае, если там фигурирует аббревиатура ATI, то надо брать драйвера Catalyst. Правда, где их взять - не знаю %)

BlackSeed

Eyeless
ты хоть выдел старые видюхи-то? Какой там радиатор нафиг, чему там нреться ты мне скажи???
Небло их никогда на такого вида видюхах и не будет  :D  
Безтебятина
выясняй какая видюха, а с дровами постараюсь помочь

Безтебятина

serg_admin
ЦитироватьСними видеокарту и посмотри надпись на чипсете, по идее это самая большая микросхема на плате, будет надпись типа ATI Rage, NVIDIA или что-то другое. Нужна полная маркировка чипсета.
Или посмотри сразу при включении компьютера вверху после строчки биоса пишется марка видеокарты.

при включении прочитала все очень внимательно и даже приблизительно ничего похожего на описание видеокарты не нашла

может подскажете драйвер на S3, как самую вероятную?.. а если не подойдет... тогда буду вскрывать корпус... просто в первый раз заскочила к племяшу на 15 мин и некогда было в комп лезть.. :unsure:

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru