16 июня 2025, 20:08:52

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Формула 1

Автор Mag, 28 сентября 2003, 10:35:44

`S[nWd]

21 октября 2006, 09:23:51 #570 Последнее редактирование: 21 октября 2006, 09:24:20 от `S[nWd]
Сегодня состоится квалификация на трассе в Интерлагосе перед предстоящим Гран-При в воскресенье.
Результаты пятничных свободных заездов неоднозначны, поэтому судить о расстановке сил пока рано. Обе команды-лидера расчитывают на победу, но не строят иллюзий, заверя всех в своей уверенности. Судя по словам, даже Фернандо пока очень сдержанно отвечает на вопросы о своём, уже практически стопроцентном чемпионстве.

В общем, ждём квалификацию, чтобы можно было более или менее судить о шансах команд. Ну и конечно болеем.
Всё-таки, это будет последняя гонка Михаэля
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

`S[nWd]

21 октября 2006, 21:27:07 #571 Последнее редактирование: 21 октября 2006, 21:29:58 от `S[nWd]
Итак, квалификация перед ГП Бразилии завершена. Результаты:

1. Ф.Масса
2. К.Райкконен   
3. Я.Трулли   
4. Ф.Алонсо
5. Р.Баррикелло
6. Д.Физикелла
7. Р.Шумахер
8. Н.Хайдфельд   
9. Р.Кубица   
10. М.Шумахер   
11. М.Уэббер    
12. П.де ла Роса   
13. Н.Росберг
14. Д.Баттон
15. Р.Дорнбос   
16. В.Лиуцци   
17. С.Спид          
18. К.Алберс   
19. Д.Култхард
20. Т.Сато
21. С.Ямамото
22. Т.Монтейру

Перед началом 3-й сессии Михаэль показал лучшее время и установил новый рекорд трассы. Болиды уже столпились на пит-лэйне перед началом 3-й сессии и во главе этой очереди были 2 Феррари, как, не успев выехать, Михаэль вдруг резко замедлился и пропустил всех вперёд. Машина не заглохла, но на значительно более маленькой скорости он кое-как добрался до боксов. Более 10-ти минут механики пытались реанимировать его Феррари, но буквально за 1.5 минуты до конца квалификации, Михаэль покинул свой болид так и оставшись 10-м в итоговом зачёте. Что за проблемы возникли и чем они обернутся завтра, пока неизвестно. В лучшем случае Михаэль так и будет стартовать с 10-го места, но если всё же проблемы с мотором, то из-за его смены немец откатится на последнее, 22-е место. Думаю, скоро узнаем.
Жаль, что так выходит уже 2-й уикэнд подряд. На очень быстрой машине Михаэль не может бороться за победу. Прошлый сход из-за отказа мотора (неполадки с одним из клапанов) вообще кажется невероятным. Такого не было у Михаэля уже 6 лет. И вот снова, последний Гран При и снова неполадки.
Ну будем надеяться на красивую гонку. Фелипе стартует с 1-го места на домашнем ГП. 2-й Кими, пилоты Рено в середине первой десятки, а Михаэля возможно ждёт красивый прорыв. Завтра всё узнаем)

`S[nWd]

22 октября 2006, 09:11:08 #572 Последнее редактирование: 22 октября 2006, 09:12:27 от `S[nWd]
Шумахер надеется на победу Массы...

Опубликовано: 22 октября 2006

Проблемы с топливным насосом сильно осложнили шансы Ferrari и Михаэля Шумахера на титул и Кубок Конструкторов, теоретически Масса мог бы сдерживать пелетон, пока немец пробирается вперед, но после квалификации Михаэль освободил бразильца от каких-либо обязательств, заявив, что надеется на победу Фелипе...

Михаэль Шумахер: "Старт с десятого места -- это серьезная помеха в борьбе за победу, единственный приятный момент -- успех Фелипе и я надеюсь, что он сможет выиграть домашнюю гонку..."

Алонсо надеется на спокойную гонку...

Опубликовано: 21 октября 2006

Проблемы, возникшие у Михаэля Шумахера в квалификации, отбросили немца на десятое место. Он будет стартовать позади двух машин Renault, и Алонсо, которому завтра достаточно набрать одно очко, надеется на спокойную гонку...

Фернандо Алонсо: "Сегодня нужно было попасть в первую пятерку, так что результатом квалификации я доволен, тем более, что возникшие у Михаэля проблемы немного облегчают задачу. Это не значит, что мы списываем его со счетов, это невозможно, поэтому подход к гонке не изменился -- нужно хорошо стартовать и занять одну из позиций в лидирующей группе. Машина достаточно быстра, давайте дождемся завтрашнего дня. Этот как раз тот редкий случай, когда мне хочется, чтобы гонка была спокойной!"

Источник [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

`S[nWd]

22 октября 2006, 22:40:29 #573 Последнее редактирование: 22 октября 2006, 22:44:00 от `S[nWd]
Итак, сезон завершён.
Кубок Конструкторов у Рено, личный зачёт за Алонсо. В чём, после Японии уже и не было сомнений. Поздравим ребят и их болельщиков, сегодня ваш день)

Что с Феррари. Масса молодец, взяв поул вчера, сегодня он довёл его до победы в домашнем Гран При и за 13 лет наконец порадовал бразильских болельщиков, которые наконец смогли услышать свой гимн над трассой в Интерлагосе.

Вторым приехал Алонсо и на фоне праздника Феррари, праздника всех бразильских болельщиков, его чемпионство и КК Рено смотрелись как-то скудно. Даже стало немного не по себе, когда лишь механники Рено радостно скандировали имя Фернандо в закрытом парке. Третьим пришёл Баттон, который довольно хорошо провёл гонку, стартовав с 14-го места.

Ну а где же Михаэль?
Он приехал 4-м, устроив при этом целое шоу под названием "Прощай Ф1, ликуй Интерлагос".
Прорвавшись с 10-го места и догнав Физикеллу, он налетел на осколок от машины Росберга, машину вильнуло прям перед носом Джанкарло и в итоге, прокол в самом начале круга заставил его с пробитым колесом медленно ковылять в боксы. Сразу сложилось впечатление, что он задел колесом передний спойлер Джанкарло, отчего произошёл этот злосчастный прокол, но, оказалось, щётки и мётлы стюардов смели не все осколки с покрытия трассы.
Злой рок, невезение, стечение обстоятельств, но, всё это выглядело действительно как конец эпохи Михаэля. Но, не тут то было. Этот прокол, сделал этот Гран При одним из лучших в карьере Михаэля и стал одним из самых запоминающихся.
То, что творил Михаэль после Пит-Стопа, затмило и победу Фелипе и чемпионство Фернандо. Откатившись в самый конец и с полными баками из-за смены тактики, Шуми ещё очень долго ехал на 20-м месте, но потом последовал один обгон за другим, и какие это были обгоны. Снова догнав Физикеллу он вынудил его ошибиться, обгон Кими, почти с трением колёс, лучшие круги и итоговый лучший круг у Михаэлся на последнем, 71-м круге. Шоу, которое устроил Михаэль сегодня не сравнится ни с одной победой. Он ушёл красиво, ушёл так, что об его уходе жалеют даже его ненавистники. Ушёл лучшим и непобедимым, так как его рекорды (один из них 91 победа) вряд ли когда либо будут побиты.
Кое-что об его уходе здесь, описано мною ещё за 3 Гран-При до конца сезона
Всё что хотелось сказать, сказано здесь.

Ну и результаты ГП Бразилии:
1. Ф.Масса
2. Ф.Алонсо   
3. Д.Баттон
4. М.Шумахер   
5. К.Райкконен
6. Д.Физикелла   
7. Р.Баррикелло   
8. П.де ла Роса   
9. Р.Кубица
10. Т.Сато   
11. С.Спид
12. Р.Дорнбос
13. В.Лиуцци   
14. К.Алберс   
15. Т.Монтейру   
16. С.Ямамото   
17. Н.Хайдфельд

Личный зачёт:

1. Ф.Алонсо      Renault      134   
2. М.Шумахер      Ferrari      121   
3. Ф.Масса               Ferrari      80   
4. Д.Физикелла      Renault      72   
5. К.Райкконен      McLaren      65   
6. Д.Баттон      Honda      56   
7. Р.Баррикелло      Honda      30   
8. Х.Монтойя      McLaren      26   
9. Н.Хайдфельд      BMW Sauber       23   
10. Р.Шумахер      Toyota      20   
11. П.де ла Роса      McLaren      19   
12. Я.Трулли      Toyota      15   
13. Д.Култхард      Red Bull      14   
14. М.Уэббер      Williams      7   
15. Ж.Вильнев      BMW Sauber   7   
16. Р.Кубица      BMW Sauber   6   
17. Н.Росберг      Williams      4   
18. К.Клин               Red Bull      2   
19. В.Лиуцци              Toro Rosso      1

КК:
1. Mild Seven Renault F1 Team      206   
2. Scuderia Ferrari Marlboro              201   
3. McLaren Mercedes                        110   
4. Lucky Strike Honda Racing                   86   
5. BMW Sauber F1 Team                          36   
6. Panasonic Toyota                                35   
7. Red Bull Racing                                    16   
8. WilliamsF1 Team                                  11   
9. Scuderia Toro Rosso                            01

В своём интервью от 19-го числа Михаэль не даёт никаких обещаний относительно своего будущего. Сейчас, говорит он, у него такое желание. Он хочет пожить спокойно, уделить время семье, ведь он может себе это позволить)

Мика Хаккинен, бывший соперник и, как сказал Михаэль, по-настоящему последний его достойный соперник в Ф1 сказал, что Михаэль обязательно вернётся. Пусть может быть не в Ф1, но гонки у него в крови. Не будем загадывать.

Ну и закончить хотелось бы парой слов от Жана Тодта:
"Михаэль сделал правильный выбор"

Опубликовано: 22 октября 2006

Спортивный директор Ferrari Жан Тодт считает, что Михаэль Шумахер сделал правильный выбор, решив покинуть чемпионат именно в этом сезоне...

Жан Тодт: "Мне кажется, что Михаэль сделал правильный выбор, он заработал семь титулов и восьмой или девятый ничего не изменят. Он уходит победителем, он уходит (стучит по дереву) абсолютно здоровым человеком, и может выбрать занятие себе по душе.

В 1996-м, после двух или трех гонок, в которых у нас постоянно ломалась машина, журналисты писали, что мне пора уходить. Тогда Михаэль сказал: "Уйдет Жан, уйду и я". Я не ждал ничего подобного, был удивлен, но оценил дружеские чувства Шумахера. За одиннадцать лет у нас не было конфликтов, иногда у него было одно мнение, у меня другое, но мы всегда договаривались.

Михаэль был в курсе всех дел Ferrari, он знал о переговорах с Райкконеном, знал, что мы готовимся подписать контракт. Что бы там не писали в газетах, информацию лучше получать из первых рук -- Михаэль самостоятельно принял решение об уходе. Я не сомневаюсь, он всегда будет частью Ferrari, но, приезжая на Гран При, Шумахер не будет участвовать в телерепортажах, как его многие бывшие коллеги. Мы используем его опыт и знания должным образом.

Вернется ли Михаэль за руль Ferrari? Ему стоит только захотеть!"

Endless_Sleep

Ура! Ура! Ура! Ура! Фернандо - чемпион! :rolleyes:  :D
Шуми молодец, провёл шикарную гонку.

gratis

Никто не будет вспоминать кто какое место занял, это не важно. Сегодня Рено повезло, завтра Феррари. Все будут вспоминать профессионализм и гениальность вождения Шуми. Формула многое потеряла с уходом Шуми, гонки станут теперь пресными.
Узнай первым!!! о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum https://t.me/gratis_forum

bradobrey

чтож... за Шумахера никада не болел... но могу согласиться с коментаторами, что имя Шумахера стало нарицательным :)  

`S[nWd]

Да, будем ждать новую легенду Больших Гонок. Впервые, после 93-го в следующем сезоне на старт выйдет всего один чемпион. Формула помолодела, ушли легенды и ветеранов практичеки не осталось, посмотрим, появится ли новое имя, которое будет ассоциироваться с Ф1 напрямую или всё же, это будет просто красивый спорт.

2bradobrey
Forza Ferrari!)))))

Endless_Sleep

gratis
ЦитироватьФормула многое потеряла с уходом Шуми, гонки станут теперь пресными.

я так не считаю...
и до прихода Шумахера формула-1 была зрелищным видом спорта, и после, думаю, такой и останется. Да, он талант, он легенда. Но ещё не факт, что не найдутся новые молодые дарования. ;)

Akio

24 октября 2006, 16:06:09 #579 Последнее редактирование: 24 октября 2006, 16:10:04 от Akio
Шумахер-легенда, это верно, но и когда он везде побеждал то же было не интересно, пресно как тут сказали, то что омолодела Ф1 это точно, мне, к примеру есть уже за кого болеть и я не жалею, что ушёл Шумахер,он дал дорогу молодым!
Danke Schumacher как было написано на задних спойлерах БМВ, что дал дорогу другим, я правда не думаю, что Алонсо с МакЛареном начнут сразу же побеждать,машина не та, я думаю, что в следующем сезоне будет доминировать Феррари с Массой и Райконеном, мне лично хотелось бы, что б наконец-то поднялась моя комнада Williams, надеюсь им в этом помогут моторы Тойота! <_<

:: Владыка Ситов Darth Sathius ::
LIky2004[/font]- Любимая жена!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru