17 июня 2025, 12:11:11

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Helloween

Автор Nazgul, 19 марта 2005, 20:44:00

sensorika

Как  странно, что  все  тут  говорят  о  страрых  альбомах ....
и  это  при  том,  что  зимой  появился  "Keeper Of The Seven Keys: the Legacy"...
я  знаю  Helloween  вдоль  и  поперек,  а  потому  официально  заявляю,  что  это  -  ЛУЧШЕЕ, что  они  сделали :)
Энди  Дерис  вытворяет  невозможное,  иначе  говоря -  поет  даже  выше  Киске.
Альбом  просто  волшебный.

хотя... Dark Ride  это  тоже   одельная  тема....
[span style=\\\'color:purple\\\']...моя  безопасность - при  мне [/b][/font][/span]

Nazgul

19 апреля 2006, 22:18:08 #11 Последнее редактирование: 19 апреля 2006, 22:43:42 от Nazgul
Ну, предположим, совсем старые альбомы мне не слишком нравятся - во-первых я недолюбливаю вокал Хансена, а во-вторых мне кажется что этот его вокал задавал несколько более тяжёлый тон, чем я люблю. А вот начиная с 1987 года, когда его сменяет Михаэль Киске начинается тот Helloween который я люблю. То есть, получается, с "Keeper of the seven keys - Part 1". Тогда и стиль несколько меняется - они становятся чуть мягче и мелодичнее...
Мимо их последнего альбома я, честно говоря, долго проходил мимо - уж очень у него название... неоригинальное. ;) Но не так давно понял в чём дело и прослушал...
Для начала, должен сказать что Деррис тоже отличный вокалист - он мне нравится, пожалуй, не мешьше Киске, а в некоторых местах и больше. Сказать, что "Keeper of the seven keys: The Legacy" это лучшее, что сделал Helloween - это, всё-же, перебор. Давайте не будем забывать оригинальный двойник с этим названием, а также такие альбомы, как "Time of the oath" и "Dark Ride". Плюс, не смотря на все заверения фанатов, я не считаю "Rabbits don't come easy" провалом. Скорее, это был просто довольно оригинальный для группы альбом. Тем не менее последний альбом группы более, чем просто удачен - он замечателен. Единственно что ставит в тупик, это решение сделать его двойником - по времени звучания оба диска не дотягивают до многих одинарных альбомов...

sensorika

20 апреля 2006, 12:55:12 #12 Последнее редактирование: 20 апреля 2006, 15:14:17 от sensorika
Ок ))
Сдаюсь )  Я  первый  раз  услышала   Helloween  с  вокалом  Киске триста  лет  назад. Было  забавно,  но  я  слушала  тогда  другую  музыку.
Спустя  много  лет  я  улышала  их  же,  но  с  Дерисом.... и  это   была  любовь. Знаю-знаю,  что  большинсво людей  любит  ранний  Helloween.  Но  я  люблю  его  с  1994  года,  с  "Master Of The Rings".

"Rabbit..."  альбом  неплохой.  Но  это  такой  откат  от  Dark Ride   в  сторону  свойственного  вообще  Вайкету  позитива,  альбом   записанный  в  момент  развала  группы  и  еще  эдакое  пртивостояние  Masterplan'у,  в  котором - и  это  нельзя  не  признать - они  продули.  

А  вот  "Legacy"  мне  правда  кажется  лучшим.  Сейчас  объясню как - суммарно )  Т.е.  по  количеству  нравящихся  безусловно (!)  песен  в  альбоме. И  кажется  мне  он  взрослым  и зрелым.

Ежели  делать  хит-парад,  то  в  моем  случае  он  будет  выглядеть  так :

1. "The Legacy"
2.  Dark Ride
3. Better Than Row
4. Master Of The Rings
5. Time of the Oath
6. Jukebox
7. Rabbit

....а  лучшая  песня  -  "Рower".
На  все  времена ))
[span style=\\\'color:purple\\\']...моя  безопасность - при  мне [/b][/font][/span]

Nazgul

sensorika
Альбом "The Dark Ride" был экспериментом, попыткой сделать что-то новое. Попытка эта удалась блестяще, спору нет, но жить одними экспериментами группа не может, а менять стиль они, видимо, ещё не решились. Что, впрочем, и хорошо...
Насчёт противостояния - не знаю, но ИМХО в "кролике" достаточно хороших песен, чтобы считать его удавшимся. Те же "Just a little sign" и "Do you feel good". Конечно, есть в нём и попадания мимо кассы, вроде "Don't stop deing crazy", которая хоть и неплохая песня сама по себе, но в альбом не вписывается абсолютно...
Кстати, в Вашем списке я заметил "Metal Jukebox". Как хотите, но вот кавера бы Хэллоуинам лучше не петь, ИМХО. Вот разве что на скорпионов у них неплохо получилось, но, уж извините, "Love me do" это ни в какие ворота не лезет, хотя я вовсе не против каверов как таковых. Кавера отлично поют Sonata Arctica, а Helloween лучше бы петь своё... А "Keeper..." у Вас в хит-парад, как я вижу, не вошёл?

shusha

удивился когда среди зверей и корней увидел такую тему...
ихмо конечно но Хэллоуин енто не только пауэр металл... B)  

Nazgul

shusha
Эм... А кто же он тогда? На их оф. сайте написано, что heavy metal, но это они, ИМХО, не того.

shusha

хэллоуин енто боги миталла...и точка

Nazgul

Мало ли их, богов-то... По мне, так лучше хороший пауэр, чем боги. :)

Theriosa

Andi Deris - бесусловно талантливая личность!!..его сольники - просто блеск, а его карьера в Pink Cream 69? - волшебно!!..он отличный музыкант!!..уважение ко всему его творчеству меня переполняет.. :euu:
Metal is forever !!
In every single matter,
Metal is forever!
Nations come together !!

Oyaboon

Хорошая группа. Правда, я слышал у них только пару альбомов. Мне нравятся песни "Never be a star", "Don't stop being crazy".
Forza Nerazzurri!
Vorwarts Bayern!
Вперёд, Спартак!!!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru