17 июня 2025, 12:25:40

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Мельница

Автор Flight, 18 марта 2005, 22:21:27

ms.Eigen

Археология - это сборники, где помимо Мельницы представлены и другие исполнители. У Мельницы три альбома.
А вот у Хелависы - да, вы правы, четыре.
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе: человек становится выше ростом оттого, что тянется вверх. /М.Горький/

^i^God save Trent Reznor^i^

Фырчалочка

хм...когда слушаю сразу представляется цыганский табор...вечер...костер...гитара...танцы...
красивые песни...красивй голос...
моя любимая композиция "Оборотень"...не знаю почему , но выделяю именно ее.. ;)  

Сладкая_N

первый альбом не попер... а вот последний уже заслушала до дыр... теперь мечтаю о концерте их... да что-то в Питер они не торопятся...

Тihaya

"Дорога сна" радует.
А "Ночную кобылу" заездили до дыр. Тошнить уже... :blink:  
Счастье  для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! А. и Б. Стругацкие.

Lesenka

Мне недавно хоршо легла на душу даже не сама Мельница, а сольные песни Тэм, надёрганные мною из интернета. И я их слушала без конца, пока мне аж не стало дурно от повторения (это вроде того, как в детстве качаешься на качелях до одурения, до звона в голове, до того, что потом, когда слезешь, тебя несколько минут шатает, словно пьяную) :). Правда, слушала вперемешку со Скади и ещё с несколькими подобными вещами. Причём странно, что слушала даже несмотря на явное несовершенство некоторых текстов и сомнительное качество некоторых записей. Это у меня, наверное, была какая-то болезнь :). Чуть позже подобный припадок "болезни", но не такой долгий, случился у меня с песнями Башни Рован.
Жаль, что муж мой такое не любит и все подобные песни называет "опять этот вой!" :) :) :)
Вам помочь или не мешать?

BuSUNozhka

05 января 2007, 16:36:17 #35 Последнее редактирование: 17 мая 2010, 15:23:53 от Маруся Круспе

Цитировать"Мельница" - самая известная фолк-рок группа России. Ингредиенты такие: скрипка, виолончель, флейта, перкуссия (барабанчики всякие), 2 гитары (акустические), бас-гитара, ударная установка, несколько вокалов, но преимущественно поет наша солистка Хелависа. К этому надо добавить всякие волшебно-сказочно-магические тексты. Вдохновляемся в музыке и народной (кельтской, скандинавской, русской) музыкой и средневековой, но и влиянию рока или даже металла подвластны. Итог такой: нео-фолк-мидивал-этно-фэнтези-рок, если можно так сказать, с соответствующими текстами. Но лучше не пытаться понять это мудреное определение, а просто послушать. Или хотя бы почитать наши стихи. Добро пожаловать!

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Кто слушал - ваше мнение, пожалуйста!
Непонятное чувство при перечитывании забытых сообщений... Будто личную переписку чужого человека читаешь...

Endless_Sleep

09 января 2007, 19:49:06 #36 Последнее редактирование: 09 января 2007, 19:49:20 от Endless_Sleep
Ой, одно время, когда тащилась от folk-rock'a, обожала эту группу. Наверное, просто ОБОЖАЛА композицию "Лорд Грегори". А потом страсти поутихли и группа как-то забылась... Иногда можно послушать, но как-то не так уже воспринимается.. Да и опопсели они...

Neakris

09 января 2007, 21:39:01 #37 Последнее редактирование: 17 мая 2010, 15:24:17 от Маруся Круспе

Хелависа - рулит! Я вообще люблю фолк, сейчас Мельницу правда редко слушаю, но все равно обожаю все их творчество, окромя "Перевала" :)
...я знаю, что здесь пройдет моя жизнь, жизнь в стеклах витрин...

Жучь

Да... Перевал и то, что пошло после него, я уже как-то не воспринимаю. Вот соляки Хелависы послушать - милое дело... :)  

Tantan

Люблю Мельницу..)) Конечно, периодически про неё забываю, но окончательно забыть вряд ли смогу.) Вот и сейчас она снова обосновалась в плеере, думаю где-то на месяц.)
Перевал - но комент
ЯнО4кА - моя дорогая мамуля :)[/size][/font]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru