17 июня 2025, 07:18:47

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Мельница

Автор Flight, 18 марта 2005, 22:21:27

sarkazm

Неплохой коллектив. в первые я услышал их года полтора назад, мне очень понравилось. просто заслушивался их "дорогой сна". А потом как-то поднадоело, я увлекся бритпопом, потом русской альтернативой. но и сейчас у меня в плейлисте обяз пара их композиций. любимая песня - Дракон

ЗЫ последний альбом не понравился
навсегда...хочешь скотчем, а хочешь гвоздями...удержи меня...удержи меня, умоляю...
[/size][/i]
©психея[/size]
Wой Wаленький Wир

Жучь

Ночная Кобыла - хорошая добрая зоофилическая песенка...
В целом - имхо есть тенденция - чем дальше -тем хуже... =( Прялка и Королевна в сольном альбоме Хелависы звучали куда лучше чем в Перевале...
Самое прелесть - это Оборотень, Дороа сна, На север, Травушка, Дракон, и Прялка...
Очень, очень приятностная музыка...

dzyan

В который раз я нахожу хорошую музыку случайно... Просто увидал, взял, не ошибся.

Конечно же музыка красивая и мелодичная, довольно своебытная. Но я бы не стал сразу расточать восторги в адрес группы и ее солистки, не ознакомившись с творчеством других подобных коллективов. Сейчас пошла наконец волна фольклора в музыку, люди возвращаются к корням.
Каждый грамм металла должен чувствовать в себе СТАЛЬ!

Я живу на дневниках

Суета-суета, а иди-ка ты сюда

ms.Eigen

dzyan
А какие подобные коллективы ты знаешь? Очень хочется ознакомиться (я могу назвать приблизительно таких только четыре, что очень мало). Ибо Мельницу я очень сильно люблю, и намерена расточать именно восторги в их адрес=), они на сегодня лучшие.
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе: человек становится выше ростом оттого, что тянется вверх. /М.Горький/

^i^God save Trent Reznor^i^

dzyan

Так во тож, что не слышал я ничего другого пока, увы.
Так что называй свои, не стесняйся :)  
Каждый грамм металла должен чувствовать в себе СТАЛЬ!

Я живу на дневниках

Суета-суета, а иди-ка ты сюда

Аццкий ТапкЪ

Дорога Сна, Оборотень, Горец, Воин Вереска-классика жанра. слушаю, когда хочется расслабиться. классная музыка. но на последнем альбоме они ощутимо слажали-попсовые барабаны все подпортили..
ЗЫ: такого плана-Ветер Воды, Тролль Гнет Ель, Екатерина Болдырева.. обращайтесь, посоветую=)
Каждый вечер я иду в лес..мое тело обрастает шерстью.. глаза желтеют..и появляются когти.. я превращаюсь.. в хомячка[/size][/font]..

Hard Music Addicted

sarkazm

убогий вокал - то, что явно вредит этой группе. и частенько глупые тексты. убедился, сегодня переслушивая "перевал"
навсегда...хочешь скотчем, а хочешь гвоздями...удержи меня...удержи меня, умоляю...
[/size][/i]
©психея[/size]
Wой Wаленький Wир

Аццкий ТапкЪ

sarkazm
не путай хрен с винтом, т.е. первые 3 альбома+сольник с Перевалом. а вокал там-дай Боже каждому. Хелависа по праву считается одной из сильнейших вокалисток в русроке. :)
Каждый вечер я иду в лес..мое тело обрастает шерстью.. глаза желтеют..и появляются когти.. я превращаюсь.. в хомячка[/size][/font]..

Hard Music Addicted

ms.Eigen

dzyan
Из фолка... Разнотравье, Сергей Калугин и Новые Праведники я тоже наверно туда бы отнесла, Тролль Гнет Ель... Вот Romowe Rikoito, калининградская группа, делает потрясающий дарк-фолк с удивительно красивыми балладами. Но это не в ту степь немного, они в готику уходят.
В общем, повторюсь, Мельница лучшая в своем стиле. С великолепным вокалом. И безупречными по большей части текстами (этим мало кто может похвастаться из русских коллективов). Никогда не замечала в них откровенной глупости. Это ведь жанр такой.
Аццкий ТапкЪ
Цитироватьпервые 3 альбома+сольник с Перевалом

а это как? У них же всего три альбома (+сольный альбом). Что-то вы путаете.
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе: человек становится выше ростом оттого, что тянется вверх. /М.Горький/

^i^God save Trent Reznor^i^

Жучь

Специально пошла папочку смотреть...
Чтобы именно Мельница: у меня папка Mill содержит следующие подкаталоги:
- Master of the mill - 2004
- Археология 1
- Археология 3
- Дорога сна
- Перевал
.
Но ведь есть ещё и Хелависа!
- Running to Paradise
- Дорога сна
- Лунный день
- сольные записи Хелависы 1999
.
Плюс куча концертов.
Я, например, тварь исключительно неправильная и любую папку в разделе "музыка" гордо именую Альбомом, если конечно папка не с названием исполнителя... ) Может не я одна такая?

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru