17 июня 2025, 12:22:44

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Сноуборд

Автор Черная орхидея, 06 марта 2005, 22:28:22

Сумасшедший

30 ноября 2005, 14:41:12 #140 Последнее редактирование: 30 ноября 2005, 14:53:44 от Сумасшедший
Черная орхидея

Цитировать1) есть такая вещь, как закантовки... На разных типах досок, канты заточены по разному, прошу учитывать. Да, ты сможешь съехать... Возможно... Просто по прямой.. А знаешь, за это на спусках бьют обычно 
2) Как нужно корпус повернуть, чтобы заложить дугу на права, ты знаешь? Нет.. Чесно скажу, без тренера нормального очень сложно...

Я без тренера научился кататся на роликовой доске... Это ещё более травмо опасный спорт.. так как доска вообще не закреплена на ногах... И ты не по более менее гладкому снегу катаешся а по асфальту... упасть на нем значит изодратся всему.

В конечном этого... на совсем не подходящей для трюков доске я научился прыгать... Это крайне сложно... когда тебе не кто не подсказывает.

И знаешь... скейты тоже очень разнообразны... по мягкости крена, и углу поворота.

Бррр... я отдалился... Начинать я буду на пологом склоне изучив как ведёт себя доска... Ну а дальше... куча сиников...  :D

Цитировать3) полететь вниз с пристегнутой к ногам доской - знаешь ли, это не то - что на лыжах. Если не ошибаюсь, у лых система спецовая, из крепов обычно вылетаешь, дабы не убить лыжи и себя за одно. На доске такого нет.

Эти крепления не всегда срабатывают, что бывает крайне неожидано, особенно когда не падаешь... а так... на ходу ;)

Лыжи как и доски продаются без креплений... так как они бывают тоже разные, и по разному настраиваются под ногу. Вобщем особых различий нет...

Sandrik
ЦитироватьМои родители вчера мне купили горные лыжи. Стоили дороже, чем сноуборд.

Смотря какие с какими сравнивать  ;)

Черная орхидея
ЦитироватьНе правда, доски были и остаются дорогим удовольствием...

На лижи нужно не только крепления, и ботинки, ещё и палки и спецеальные смазки для скользящий поверхности... Так вот к тому же смазка евляется расходным материалом  ;)
«Так хочется быть добрым и милым.. особенно когда понимаешь, что патронов на всех не хватит» © Todesfaell

Черная орхидея

Сумасшедший
ЦитироватьБррр... я отдалился... Начинать я буду на пологом склоне изучив как ведёт себя доска... Ну а дальше... куча сиников...

Если возьмешь доску впракате, испортишь себе весь кайф ;)
Добавлено:
Сумасшедший
Цитироватьещё и палки и спецеальные смазки для скользящий поверхности... что евляется расходным материалом 

Сноуборд: заточка кантов, парафин тряпочки и желательно спецовые отвертки :)
Расправь крылья и ощути всем сердцем необъятные просторы, великие вершины. Это полет, это фантазия, это вдохновение.

Сумасшедший

Черная орхидея
ЦитироватьЕсли возьмешь доску впракате, испортишь себе весь кайф

Покупать я буду лижи... но вдруг мне понравится и я передумаю... а пока не попробуешь не узнаешь  ;)

ЦитироватьСноуборд: заточка кантов, парафин тряпочки и желательно спецовые отвертки

Ну тряпачки и для лиж надо... это мелочи на самом деле... :P  
«Так хочется быть добрым и милым.. особенно когда понимаешь, что патронов на всех не хватит» © Todesfaell

Sandrik

Сумасшедший
не понимаю, почему ты так не любишь сноубординг. Думаю тебе следует обсуждать эту тему с людьми, которые тоже фанатеют от лыж. А тут вроде бы сноубордисты собрались, так что не в тему это...

Черная орхидея

Sandrik
Ага... Бить его щс будем :D  
Расправь крылья и ощути всем сердцем необъятные просторы, великие вершины. Это полет, это фантазия, это вдохновение.

Сумасшедший

Sandrik
Кто сказал что не люблю... Я равнодушен к нему... Просто мну интересно... я и спросил... в чём пренципиальное отличие... И как я понял... их проктически нет... просто разная техника  :)  

Sandrik

Сумасшедший
ну и молодец. Но по-правде, как я убедилась сама, хороший сноуборд стоит дороже хороших лыж, не смотря на то, что к нему не нуж6ны палки. А научиться кататься и вправду не просто.

Kleopatrik

каждый испытывает кайф от того, что нравится ему B)
в принципе виды спорта имеют сходства, ценовые категории похожи, только техника разная, скорость разная и травматизм и экстрим тоже разный :D
а меня все таки прет доска :fan:  
Жизнь не может умереть, а смерть не должна жить....
Маньяком можешь ты не быть. Но сексуальным быть обязан...
Записки...
Обо мне...

Сумасшедший

Немного поразмышляв, я пришол к выводу... почему идёт негласная война между лыжниками и бордерами... Вся проблнема именно в техники катания...

Вся вражда пошла именно от этого... Разный способ спуска, и курса движения... разность в скорости и манёврености, разные слепые зомы... Из за чего нередко происходят столкновения. Конфликты и так далее.

Черная орхидея
Кстати... на лыжах канты тоже точат. И удавольствие как я узнал не из дешовых, что впрочем наверное как и на досках...

Так что в принцепе затраты сумарные варьируются не очень уж и сильно... :)  
Добавлено:
А!!! Кстати... именно по этой же причине идёт не меншее противоборство между ролерами и скейтерами...  :D  

Вот такие вот дела   :P  

Черная орхидея

Kleopatrik
У вас сезон еще не открыли?

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru