17 июня 2025, 15:13:14

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Поддержали бы вы идеи "оранжевой революции"

Автор gratis, 04 марта 2005, 21:07:51

Поддержали бы вы?

Да
14 (26.9%)
Нет
34 (65.4%)
Я не знаю что это такое
4 (7.7%)

Проголосовало пользователей: 57

Наблюдатель

ЦитироватьПростой пример. Медсестра в США получает $5000 в месяц. Работает три дня в неделю

Лет 20 нам показывали безработных на Западе и говорили что они живут лучше советских рабочих. Ну и что. Разрушили. Построили. Сколько получает украинский безработный в современном, капиталистическом обществе, не скажите?

gratis

Наблюдатель
ЦитироватьСколько получает украинский безработный в современном, капиталистическом обществе, не скажите?

Вы заблуждаетесь. Украине далеко до современного капиталистического общества. Но вектор развития направлен именно туда.
Узнай первым!!! о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum https://t.me/gratis_forum

Наблюдатель

ЦитироватьНо вектор развития направлен именно туда.

Вектор развития будет направлен в сторону, извините за тавтологию, развития Бангладеш.
Как пошла по кривой так и будет идти. Ну люди дальше будут мигрировать в другие страны, где зарплата у медсестры 5000$. Коррумпированная элита, у которой огромные деньги, останется в стране. А у кого деньги у того и власть.  

Quadi al'Qwada

Мне вот интересно направление промывания мозгов в современной Украине. Мол если мы будем жить так же, как в Германии, то и получать будем столько же.
Только мне непонятно рассмотрение вопроса настолько однобоко. Например, в США медсестра получает 5000$, но за счет чего? За счет обслуживания людей, получающих 8000$ в месяц. А откуда взялись 8000 в месяц? Почему в производственную цепочку США не включены такие сраны как Бангладеш и Малайзия, где та же медсестра получает 5$ в месяц? А тем не менее рассматривать цепочку производства в США без цепочки производства Бангладеш недопустимо. Это ненаучный метод, поскольку эти производственные цепочки неразделимы.
Фактически нам демонстрируют жизнь государств-белых воротничков. Опуская при этом, что кое-кто должен этих белых воротничков обеспечивать работой и деньгами. И этот кое-кто должен получать 5$ в месяц, чтобы белый воротничок получал 500$ в месяц.
Вот мне и хочется спросить таких людей как gratis, хотят ли они получать 5$ в месяц? Наверное не хотят. А придется. Потому что дядя в америке не согласный делитсья своей зарплатой, чтобы какой-то кандидат в белые воротнички, по имени Украина, мог получать часть денег, раньше принадлежавших ЕМУ.

Для того, чтобы быть белым воротничком, необходимо стать государством-владельцем. Владельцем производства, на котором рабочий получает 5$ в месяц. И за счет труда этого рабочего получать доход владельца в 500$ в месяц. Владельцем ЧЕГО может быть Украина в современном мире?
- За ошибки приходится платить! Мир лежит открытый перед человеком, умеющим принимать правильные решения.
- Благословен день, когда вокруг жужжат много пчел, работающих на тебя.
- Следи за тем, как план твоего врага превращается в твой план...

Барон Владимир Харконнен

gratis

25 марта 2006, 15:04:15 #74 Последнее редактирование: 25 марта 2006, 15:05:16 от gratis
Quadi al'Qwada
Теперь всем станет понятно зачем Украина нужна России(Москве). :aga:
Узнай первым!!! о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum https://t.me/gratis_forum

Quadi al'Qwada

gratis
А зачем нужна Украина Европе? Как-то вы однобоко всегда проблему рассматриваете. В вашем мышлении отсутствует системный подход.
Тем более, что я ни разу в своих постах не призывал к сближению с Россией. Как грится у каво чево болит, тот о том и говорит.
- За ошибки приходится платить! Мир лежит открытый перед человеком, умеющим принимать правильные решения.

Барон Владимир Харконнен

gratis

25 марта 2006, 15:55:14 #76 Последнее редактирование: 25 марта 2006, 15:56:47 от gratis
Quadi al'Qwada
ЦитироватьА зачем нужна Украина Европе?

Европа нужна Украине.
ЦитироватьТем более, что я ни разу в своих постах не призывал к сближению с Россией. Как грится у каво чево болит, тот о том и говорит.

Я вас в этом не обвиняю.

Quadi al'Qwada

gratis
ЦитироватьЕвропа нужна Украине.

Расскажите ЗАЧЕМ.

Барон Владимир Харконнен

pantera

ЦитироватьМы должны жить как они

Вряд ли получится, потому что у них цель не дать вам жить как они, а у вас менталитет еще имеется и привычка.
Добавлено:
gratis
ЦитироватьМедсестра в США

Ты правда веришь, что и у нас это возможно?

На всякий случай, я тоже
Цитироватьне призывал к сближению с Россией

хотелось бы конечно, но теперь уже нет смысла.

TENRU

Quadi al'Qwada

Мое вам уважение.
Очень толково и внятно изложили причины процветания "золотого миллиарда".

Разумеется ни Россию, ни Украину в этот клуб не пустят. Альтруизм может быть у людей - государства им не страдают. От нас Западу нужны только и исключительно, ресурсы (желательно подешевле) и энергичные,умные люди, согласные на непрестижную и невотребованную местными, работу. Все.
Кто-либо может этот список дополнить ? Ах, ну да ! Как рынок сбыта,мы им тоже весьма интересны.
Оплатить ресурсы не деньгами,а товаром - самое милое дело.
Вот и все.
Когда и если, все это Запад от нас получит и будет уверен в полной и абсолютной нашей подконтрольности -
все разговоры о демократии утихнут. И никаких 5000 долларов для среднего класса, никогда не будет.
Со слугами не церемонятся.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru