17 июня 2025, 19:01:25

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

За что стоит умереть?

Автор Андрей., 03 марта 2005, 22:24:20

Lorana

Bagirrra
дорогая, не надо придираться к словам :)
ценности совершенно разные, и поводы совершенно разные, и что из перечисленного сподгвигнет товарища на смерть, я не знаю. отсюда можем вернуться к первому моему посту, когда такие поступки могу совершиться либо осознанно, либо под эмоциями.
Если бы у человека были крылья, они бы ужасно мешали ему ползать...

проходящий так, можешь идти куда шел,
я не бью гитар и не люблю дешевых шоу,
и безумных не играю соло: самой досадно ©

Frey

Lorana
Цитироватьпоступки могу совершиться либо осознанно, либо под эмоциями.

Но бывает, что эмоции являются глупостью или рьяностью характера. И человеку просто не остается времени осознать, что за то как раз и не стоило умирать. Это оправданно?
ночная фурия

Lorana

Frey
ЦитироватьИ человеку просто не остается времени осознать, что за то как раз и не стоило умирать. Это оправданно?

ему, простите, потом уже будет все равно.
да, оправдано.

Frey

Lorana
Ну если думать, что душа вечна и имеет сознание, то она может и терзаться по этому поводу. Типа: покинула тело, а за зря. :unsure:  
ночная фурия

Lorana

Frey
могу предложить думать иначе, например, что души не существует  B)  

Frey

Lorana
:D Я, в принципе, почти так и думаю. Я просто сделал предположение.
Получается, что, если человек посчитал, что это ему ценно, то за это можно отправиться туда, будь то хоть это батончик шоколада?
ночная фурия

Lorana

Frey
по моему скромному мнению - да

Frey

Lorana
Представим ситуацию:
Идет мужик по пустыне - умирает от жажды. Видит впереди другого, у которого есть вода. Он кидается на него, как голодный волк, а тот его в драке убивает.
Вторая ситуация:
Идет мужик по пустыне - умирает от жажды. Видит впереди другого, у которого есть вода. Он подходит к нему, просит, а тот говорит, что даст попить ему, а потом его убьет ( :lol: глупо, конечно, но допустим). и мужик от безвыходности соглашается.

Исход один - мужика нет. Но во втором случае он действуется не порывом, а разумом, и поэтому он перед смертью напился. Но получается, что то, что дало бы ему жизнь, он от этого и умер.

Вывод: действуя порывом, ты можешь не оправдать цель свою, то бишь не добиться ее, и по мнению людей - зря. Действуя разумом цель добиваешься, но какой то глупый исход. Получается, что тоже зря.

П.с.  :blink: Не обращайте внимания, если мои изложения мыслей покажутся тупыми - я очень хочу спать.

По-моему, ничего такого нету, за что стоит умереть. Умереть стоит только за кого то.
ночная фурия

Bagirrra

Lorana
Я не придираюсь ;) я уточняю мысль...

Frey
ЦитироватьУмереть стоит только за кого то.

А если этому кому-то Ваша смерть нафиг не нужна?;)
Возлюбите врагов своих... наименее приятным для них способом...

Lorana

10 октября 2006, 14:10:19 #599 Последнее редактирование: 10 октября 2006, 14:22:53 от Lorana
Bagirrra
муррр )

Frey
спать еще рано, рабочий день не закончился)

вывод несколько странный, я бы сказала...
действуя логически у человека есть выбор, и воспользоваться им или нет - его право.  

ЦитироватьПо-моему, ничего такого нету, за что стоит умереть. Умереть стоит только за кого то.

я не согласна. кому-то есть за что и кого, кому-то нет. вы ведь поэтому сделали такую замечательную оговорку как "по-моему" :)
и тому человеку, к-рый действительно рвется сделать что-то большое и светлое, каков будет собственный исход ему интересно в последнюю очередь, отстаивает он свои интересы или интересы других людей

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru