03 июля 2025, 06:32:45

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Эвтаназия

Автор totals, 24 февраля 2005, 18:21:06

1 Да, при строгом контроле со стороны власти и медиков
95 (64.2%)
2 Нет, скорее нет
14 (9.5%)
3 Нет, категорически
27 (18.2%)
4 Не знаю
12 (8.1%)

Проголосовало пользователей: 164

Shinji

pantera
Между "напоминает" и "является" очень большая разница.

pantera

Shinji
Я говорю "напоминает", чтобы не оскорбить чувства овощей.

Spasatelj

мне кажется вы выдаете желаемое за действительное. конечно, можно купировать онкологические боли(например) большими дозами наркотиков, более того через некоторое время вы привыкните и не будете ощущать сильного "наркотического" воздействия, т.е будете достаточно с "чистой" головой.
речь идет о вегетативных состояних, когда жизнь поддерживается искусственно, например питание через зонд, аппаратно поддерживаемое дыхание и т.д.
и самое главное(читайте внимательно):
в здравом уме и твердой памяти, сознательно, самостоятельно и без внешнего давления принятого решения покончить с жизнью, вселедствии невыносимых страданий причиняемых заболеванием,

А кто сказал, что неизлечимо больные  в тот момент, когда просили о смерти находились в здравом уме и твердой памяти? Порой и здоровые люди не помнят свое такое состояние... <_<  

старый щук

Spasatelj
ЦитироватьА кто сказал, что неизлечимо больные в тот момент, когда просили о смерти находились в здравом уме и твердой памяти? Порой и здоровые люди не помнят свое такое состояние... 

ваще, такие вещи заранее оговариваются. например, в завещании.

pantera - что бы говорить о принципе, надо опредилится в терминологии. иначе неразбериха полная получается. ты про одно, я про другое....

Alan  - пост хорошо написан. от души. к сожалению, я уже устал повторятся и приводить свои доводы. я понимаю, что 12 страниц прочитать невозможно, но...... честое слово, я уже все, что мне было сказать по теме - сказал. все равно мы друг друга не переубедим. да и не нужно это. вы все правильно пишите, но эта проблема имеет слишком много слоев, что бы раскрыть ее на форуме. написан не один десяток работ по этой теме. кое что я читал, далеко не все. могу возражать вам до бесконечности, как и вы мне. но я свою проблему решил - написав завещание, в котором содержаться четкие указания когда и как поступать, если со мной, не дай Б-г, случится несчастье. включая донорство органов. О чем нам еще дискутировать?

gerschwatz

ЦитироватьКонечно эвтаназию или аутоназию (сорри не сильна в терминах) можно вводить только в гоударстве, которое в состоянии проследить за тем чтобы права и желания больного соблюдались полностью и чтобы криминалитет или жадные родственники этим не могли воспользоваться. Это уже другой вопрос.

Эх.. Если надо - все равно воспользуются. Идеальных законов не бывает.

Alan

Старый щук
Да, согласен. Переубеждать не хочу и цели такой не имел. Просто поделиться тем, что сам думаю. За ответ  спасибо.
Shinji
Ваша шутка не согласуется с моим текстом, пожалуйста, прочитайте внимательнее.
Дита
Полагаю, что свою сильную боль вы преодолели не с помощью смерти. Как вы считаете теперь: надо было умереть или есть и другие методы? Мою же позицию вы поняли неверно. Предлагать терпеть, когда сильно болит, род садизма, я к нему не склонен. Просто много раз видел, что понимание собственной боли, ее смысла, приводит или к значительному облегчению, или к полному освобождению. Это как неприятное дело, которое чем дольше откладываешь, тем труднее сделать.

pantera

старый щук
Цитироватьpantera - что бы говорить о принципе, надо опредилится в терминологии. иначе неразбериха полная получается. ты про одно, я про другое....

а против обоих видов, так что не принципиально :)

Борёк

Моё докторское мнение,еужна в некоторых случаях! Я неоднократно видел глаза,умирающих от злокачественных опухолей,когда не помогает даже наркотик!!!! Поэтому,в некоторых случаях это просто,необходимо!

pantera

Борёк
Цитироватьв некоторых случаях это просто,необходимо

согласна. А кто будет определять, какие это случай конкретно? Кто будет пресекать злоупотребления?

Хирург

Это всё,нуждается в коррекции,под каждый конкретный случай!!!! К тому-же,необходим строгий контроль(Злоупотребления).pantera
Отчего, б@$#ь, люди не летают?
  Отчего мы ползаем, как вши?
  Я про самолеты опускаю,
  Я- про естество, вот крик души!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru