16 июня 2025, 05:43:44

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

_

Аниме - Детство?

Автор _)oKer, 22 февраля 2005, 22:15:47

EURO-banan

А что, детству искусство не позволено? (:

для меня аниме много больше картинка (действительно красивая и профессиональная), нежели смысл, сюжет. Насчет смысла тоже спорная тема - смотря что считать глубиной произведения. Как философия, социология, аниме для меня не слишком сильно (кроме самой по себе философии, как философия искусство не сильно :D ), как сюр - некоторые творения японских аниматоров вполне удачно получились. Как красивые истории - то же самое.

Сюжет не всегда радует, иногда пафосный, иногда какой-то "размытый", но опять же, бывает и любопытный.

В озвучании не разбираюсь, потому говорить ниче не буду :)

Искусство не жанром определяется.

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

MariTa

Считаю, что нет, не детство.
Особенно когда действительно профессионально и талантливо. И с душой.
Но если честно лично меня не трогает в любом случае. Поэтому не увлекаюсь и больше ничего сказать не могу.  

BuSUNozhka

Искусство! Однозначно... Не каждый сможет так просто нарисовать анимешку, этому учиться надо :)  
Непонятное чувство при перечитывании забытых сообщений... Будто личную переписку чужого человека читаешь...

Hobo

Смотря с какой стороны посмотреть! Есть же такие мультики как Сейлор мун, искусством не назовешь, хотя впрочем мультик тоже искусство... В общем как ни посмотри - искусство.)
Цитироватьэтому учиться надо

))) улыбнуло.))  
Непонимание порождает недоверие (с)

kinder

Это пласт японской культуры. И совсем недетский) Его любят и взрослые, и дети. Во всём мире..

stone_golem

kinder
ЦитироватьЭто пласт японской культуры
Уже давно как не только японской. :) И китайской, да, почти в любой стране есть клубы любителей аниме и свои художники, рисующие только этот жанр и любители косплея и все что связано с этой субкультурой. :)
"Никогда нельзя недооценивать предсказуемось тупизны." © Тони "Пуля-в-Зубах"

Бродяга_J

ЦитироватьА что, детству искусство не позволено? (:

ппкс

Anonimous

Анимэ анимэ рознь. К какому-нибудь Berserk или Shigurui* детишек на пушечный выстрел подпускать нельзя, а сам с упоением зачитывался.

Вообще-то то и другое манга, а не анимэ, но не суть.

Бродяга_J

Anonimous
Именно. Как бы есть Сэйлор мун, а есть Эльфийская песнь. То есть, хм, как Шрэк и Пила.) Не знаю, почему сравниваю именно эти вещи, просто как например.  

Anonimous

ЦитироватьНе знаю, почему сравниваю именно эти вещи, просто как например.

Наверное потому, что то и другое понравилось ;)  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru