15 июня 2025, 18:15:30

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Истина и правда.

Автор Андрей., 22 февраля 2005, 20:43:36

Quadi al'Qwada

23 марта 2006, 23:18:17 #50 Последнее редактирование: 23 марта 2006, 23:20:40 от Quadi al'Qwada
Яволь Хермайор
Более того, объективную истину познать невозможно, поскольку познание производится через призму субъективного восприятия, требующую конвенциализировать истину.
- За ошибки приходится платить! Мир лежит открытый перед человеком, умеющим принимать правильные решения.
- Благословен день, когда вокруг жужжат много пчел, работающих на тебя.
- Следи за тем, как план твоего врага превращается в твой план...

Барон Владимир Харконнен

Дельфинка

Яволь Хермайор
ЦитироватьПравда - во что верит человек, она субъективна.
Истина не зависит от человека - она объективна.
Процесс приближения человека через правду к истине - есть путь человека.

Я согласна....
Истина познаётся очень сложно и очень долго...Человеку при жизни дано её открыть всё-таки....

Но я не согласна со всеми насчёт истинности алгебраических вычислений и логических формул. Это всё вилами по воде писано....Так как начинается всё со слов "пусть х..."
Познанная истина меняет не только человека,а и всё общественное мировоззрение вцелом...Например,возьмём переход от мифологического мышления к религиозному....

Тihaya

Дельфинка , а вот мне кажется, что Абсолютную истину познать нельзя. Никто ведь не может познать Бога? Или вместить в разум всё строение Вселенной... :unsure:
А в остальном согласна с вами обоими. То, что правда субъективна, а истина объективна - это же логично! :lol:
Счастье  для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! А. и Б. Стругацкие.

Naha

Яволь Хермайор
Знаешь, всё это относительно правды зависит от того, с какой стороны ты посмотришь. Как модели, которые могут объяснить, но то, что на самом деле так, никто не докажет. Что касается той правды, которую нам "спускают", то можно только решить: она и твоя тоже или нет. Вообще мне интересно, что делается в мире, я за то, чтобы всё было по справедливости(хотя контролировать это я не могу, я просто за это, только на своём уровне могу совершать действия) - всё это чистейшая муть и бред. Новости смотреть надо, но сильно увлекаться СМИ не стоит. Правда относительно информации не очень интересна: как можно узнать, что она достоверна? Меня интересует в подробностях лишь то, что отпахивает чем-то новым. Написала ерунду. Не люблю я говорить об общественной правде, предубеждение к ней.  
Всё будет хорошо! Обязательно будет:))))[/size]

Naha

Дорогие, мурашки по коже от вашей взаимной любви! Это всё из-за спора о правде и истине? Да, вы - "борцы за справедливость". В моём понимании, правда и истина не могут сотрудничать со злом . Вот это моя правда, а может истина? Почему бы и нет? Я многое стараюсь в себе изменить, но это не желаю, хотя многие постоянно лезут и говорят, что не так вот это, осознай это. И вот, когда мы ищем правджу о правде и о истине, то надо стараться понять друг друга, терпеливо относиться друг к другу. А ещё, как классно находить что-то новое, а? Каждый из нас думает по-разному, благодаря вам я очень многое нахожу. Всё это здорово.
      Прошу, пожалуйста, высказывайтесь пояснее, попонятнее, а то наговорите всего, используя слова, которых и в словаре-то нет, нагородите того, чего и сами не поймёте - копаться во всём этом трудновато.
       Ребята, давайте жить дружно![/size]
Всё будет хорошо! Обязательно будет:))))[/size]

Яволь Хермайор

ЦитироватьЧто касается той правды, которую нам "спускают", то можно только решить: она и твоя тоже или нет. Вообще мне интересно, что делается в мире, я за то, чтобы всё было по справедливости(хотя контролировать это я не могу, я просто за это, только на своём уровне могу совершать действия) - всё это чистейшая муть и бред. Новости смотреть надо, но сильно увлекаться СМИ не стоит.

Конечно СМИ являются основным источником манипуляции в формировании общественного мнения, но это в основном политическо-экономическая информация, в которой сразу заложена ломаная правда.
Другая правда передающаяся СМИ это развлекательная, причем не несущая в себе в основном никакой филосовской мысли. Это отвлекает общество от размышлений о основной правде.
Еще общественная правда это религия - которая так-же является сомнительной. И самая основная правда, которая в современном обществе уходит в историю, это наша культура, наши традиции, т.е. самая правдивая правда, с каждым годом становиться все менее и менее актуальной.
Общество вышло из строя! Эвакуируйтесь, грядет Хермайор![/font]

Поэзия Яволя...

Дельфинка

Тihaya
ЦитироватьДельфинка , а вот мне кажется, что Абсолютную истину познать нельзя.

Как такое может быть,если мы уже познали малюсипусенький кусочек истины.....?
Раньше человек жил себе,не тужил,гонялся за мамонтами,кушал зёрнышки...И вдруг понял,что всё в мире невечно....Погрустил....Понял,что время нециклично,раз ничто не возрождается.....Ещё больше погрустил....Задумался....и особзнал,что он умрёт....и все люди смертны.........Это истина объективная....
Хотя,может,ты имеешь ввиду что-то другое...Объясни тогда,что ты понимаешь под словом истина?
Яволь Хермайор
ЦитироватьКонечно СМИ являются основным источником манипуляции в формировании общественного мнения, но это в основном политическо-экономическая информация, в которой сразу заложена ломаная правда.

Кстати,после того,как три года назад я перестала смотреть телевизор,у меня самосознание стало бурно развиваться.....Захотелось изучать себя,появился свой,нестандартный,взгляд на вещи.....
Naha
ЦитироватьРебята, давайте жить дружно!

:smile19:  

Тihaya

Дельфинка , абсолютной истиной считаю Бога. Для материалистов - ноосферу, или Вселенную. Бога тоже можно частично познать, но никогда до конца. Вот так я думаю. ;)
Счастье  для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! А. и Б. Стругацкие.

qwevic

истина есть только одна - ХРИСТОС ИИСУС, истинный Бог и истинный человек, Слово, ставшее плотью
а правд может быть миллион особенно в век постмодернизма

Эсти

истина-совершенна
а правду можно оспорить искуством слова

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru